要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

到底是没带过。

590019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
娃奶奶一直就说我宠溺孩子,她说以后他要天上的星星你都要给他摘下来!
她指的就是平时我对娃的需求都是有求必应,比如娃喜欢鼓捣厨房用具,碗、筷子、杯子、玩玩水、捏捏大米、拿扫把扫地、拖地玩、喜欢抱、还有很多。
这些在她眼里都不能给娃玩,给了就是说依着他了,就觉得他不听话,什么都要玩,不是玩具的都要玩一下。
我是觉得他玩玩没什么的,在我看着下,能有什么危险,就是自己收拾收拾就好了,否则你强硬的不给他玩,最后一顿哭闹还是要给他玩,还得我哄半天!
然而在公婆眼里就是依着娃,惯着他了!
今天晚上也是,吃饭期间,娃非要去二楼别人家玩,一直拉着我开门,公婆就说他不听话,要拿扫把打,太不听话了啥的。最后我还是带他去了,公公吃了饭就上去换我下来吃饭,嘴里就说叫他下来,不听话就要打,娃哭闹着下来了,拉着我又要上去,我又正在吃饭,他们都吃完了,还有点剩菜,娃奶奶就说都归你吃了扫盘子了!
反正娃闹着要上去,又要我抱,公婆就在那逼逼娃脾气坏,不听话,被我带的这样!最后还是老公各种转移他注意力哄好了,带去看看乌龟看看别的!
公婆又说他们大孙子(老公前妻生的)从小被他们打到大的,两岁尿到地上都被公婆打,最后就没尿过了!各种自豪!我直接说,你这样的打法,他现在听话吗?都鸦雀无声了!!!
还想让他们带,省省吧!!!
一两个月到两岁一天天1小时半小时陪伴有没有?月子里都是我自己换尿不湿,吃饭一直是我抱到两岁,他们一说就是不要他们,他们抱就哭,那为什么我妈我姐抱就不哭?
反正我就是要带孩子到幼儿园,我在休息个一年多,管他们怎么想,自己开心就行,我的孩子我做主!
他们没带过不心疼的,人家爷爷奶奶疼孙子都来不及,他们都是相反的,我每次打我娃我妈都心疼,他们嫌弃我没打娃,说我太溺爱!我打的时候你看见过吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-12 18:45 | 来自疯狂造人
我家两老都舍不得打,我老公拿鞭子吓一下,就说一天打小孩,小孩要好好哄还小不能打。现在凶小孩,小孩就说去找爷爷奶奶告状。也是无语了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-12 23:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果是娃也在吃饭,吃一半,要去干别的,不好好吃了,那你真的不能依他,平时小事情无所谓,
我朋友孩子就是吃饭没有个好的习惯,当时都幼儿园大班了,一起出去吃饭,别的孩子都好好吃,吃完了再玩,她家的满屋子乱窜
他应该是刚回来对什么都很稀奇,就不好好吃饭,非要去玩
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-12 23:15 | 来自疯狂造人
回复 t1610608326956
我家两老都舍不得打,我老公拿鞭子吓一下,就说一天打小孩,小孩要好好哄还小不能打。现在凶小孩,小孩就说去找爷爷奶奶告状。也是无语了
我跟我老公秉持着不打小孩的原则,可能是现在还小不忍心打吧,也就我打过,看到别人打肯定是舍不得的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-12 23:42 | 来自疯狂造人
我儿子两岁半的时候了,每次我在厨房忙,我儿子进到厨房也喜欢玩米,有一次玩米洒了一点在地上,他奶奶看见了就说要打他的手,我说洒一点米又怎么了,扫去喂鸡就行了,反正你每天剩那么米饭还不是给鸡吃。后来就没说过我儿子了,我儿子玩沙子,锅碗瓢盆都拿来装沙子玩了,就差一个炒菜锅没上了,这个我婆婆倒是没有出声
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 07:15 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
我儿子两岁半的时候了,每次我在厨房忙,我儿子进到厨房也喜欢玩米,有一次玩米洒了一点在地上,他奶奶看见了就说要打他的手,我说洒一点米又怎么了,扫去喂鸡就行了,反正你每天剩那么米饭还不是给鸡吃。后来就没说过我儿子了,我儿子玩沙子,锅碗瓢盆都拿来装沙子玩了,就差一个炒菜锅没上了,这个我婆婆倒是没有出声
我觉得不危险,娃想玩就玩会,你越不让他越要,最后还哭闹又得哄,不知道有什么好打的,孩子又不是打出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 08:28 | 来自疯狂造人
他家大孙子还养在你们身边吗?

我家是婆婆无条件顺从娃,导致娃爸都有意见了,吃饭都要人抱着,或者看电视。我是个没耐心的,一次两次顺从可以,如果一直要,我就会发火了,反正顺从没底线不行,脾气太暴躁也是不行的,要两者结合,(没有危险,或者不会纵容出臭毛病的,我也会尽可能的允许娃去做)

你公婆就像我家的娃爸,动不动就想打孩子,还一副古董思想,觉得不打不成器,棍棒底下出孝子。。。无了个大语!只要娃爸打娃,我就大吼他,我可以凶可以打,他不行。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 08:54 | 来自疯狂造人
我们老大也是老撺掇我们打小宝,刚几个月的孩子,知道什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-13 08:57 | 来自疯狂造人
哎…靠谁都不如靠自己
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 10:07 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
他家大孙子还养在你们身边吗?

我家是婆婆无条件顺从娃,导致娃爸都有意见了,吃饭都要人抱着,或者看电视。我是个没耐心的,一次两次顺从可以,如果一直要,我就会发火了,反正顺从没底线不行,脾气太暴躁也是不行的,要两者结合,(没有危险,或者不会纵容出臭毛病的,我也会尽可能的允许娃去做)

你公婆就像我家的娃爸,动不动就想打孩子,还一副古董思想,觉得不打不成器,棍棒底下出孝子。。。无了个大语!只要娃爸打娃...
对啊,关键是我公婆想打,所以我很生气,他们觉得我溺爱娃啥的,我家也没有什么不好的脾气吧,除了还不会自己吃的自己上厕所,他们就说他哥哥小时候这么大都会自己上厕所了,我看他们养大了,也没有多听话,还不是啥都不听他们的,这么大了不跟同学玩,就跟我娃玩,两个又喜欢抢东西,每次搞得我娃嗷嗷叫,我又不好说什么,反正性格内向,一点课外活动都没有。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
我也觉得这些又没什么大问题,小孩子不都喜欢摸摸玩玩吗,都是好奇的,玩过了他自然就不会再玩了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 10:09 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
我们老大也是老撺掇我们打小宝,刚几个月的孩子,知道什么
哎,不知道现在啥思想,又不是什么十恶不赦的大事,就想着要立规矩办事。关键是他们跟娃又不亲,还老当着娃说打他,娃又不是听不懂,更不要他们,我公婆来了句不要就不要!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 10:10 | 来自疯狂造人
回复 s1942791490
哎…靠谁都不如靠自己
没想过要他们带。做做饭就挺感恩了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-13 11:32 | 来自疯狂造人
现在还有人觉得打到听话的教育方式引以为豪的吗?什么年代了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 12:14 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
对啊,关键是我公婆想打,所以我很生气,他们觉得我溺爱娃啥的,我家也没有什么不好的脾气吧,除了还不会自己吃的自己上厕所,他们就说他哥哥小时候这么大都会自己上厕所了,我看他们养大了,也没有多听话,还不是啥都不听他们的,这么大了不跟同学玩,就跟我娃玩,两个又喜欢抢东西,每次搞得我娃嗷嗷叫,我又不好说什么,反正性格内向,一点课外活动都没有。
暴躁的教育下要么横行叛逆要么胆小内向,我深有感触。

我婆婆是说她外孙小时候多乖,娃爸小时候多好带。哈哈……

给你看个解压图。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-13 12:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果是娃也在吃饭,吃一半,要去干别的,不好好吃了,那你真的不能依他,平时小事情无所谓,
我朋友孩子就是吃饭没有个好的习惯,当时都幼儿园大班了,一起出去吃饭,别的孩子都好好吃,吃完了再玩,她家的满屋子乱窜
对,吃饭时间不能依着小孩,该有的原则是要有的。每次哭你都妥协满足他,他就会事事用哭这招来达成。不说打,直接晾他一边就好了,下次就知道不是每次哭都能达到目的的,小孩子精得很!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-13 15:33 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我也觉得这些又没什么大问题,小孩子不都喜欢摸摸玩玩吗,都是好奇的,玩过了他自然就不会再玩了。
老人就是那样,觉得不是玩具就不能碰,可能老人就是怕孩子把她们的锅碗打破了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 15:38 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
暴躁的教育下要么横行叛逆要么胆小内向,我深有感触。

我婆婆是说她外孙小时候多乖,娃爸小时候多好带。哈哈……

给你看个解压图。。。
[图片]
牛批,这评论话糙理不糙。哈哈哈瞬间解气了……
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
现在还有人觉得打到听话的教育方式引以为豪的吗?什么年代了
我公婆就觉得要打要骂……挺无语的。
点击查看全文