要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

试管传好孕~所有经历的坎坷终于在亲到我儿子小脸的一瞬释怀了~记录37+2剖腹产全程

53028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
结婚5年,经历了流产,宫外孕,3次试管失败,终于在第4次试管成功怀孕,目前宝宝3个月。有时候一个人躺在儿子身边,看着他可爱的小脸。回想了这一路的艰辛,好像所有受的苦经历的磨难,都释怀了,接下来我只希望好好爱宝宝,让他健康快乐的长大!
孕28周的时候因为宫颈长度短,被扣下住院了,那会医生就说宫颈长度短特别容易早产,所以我心里一直担心的不行,真像大家说的那样,不怀孕愁,怀孕产检也愁,早期怕胎停,中期怕畸形,晚期怕早产……终于熬到了37周,终于足月,正当我还纠结着万一到时候生,我是顺产好还是剖腹产好的时候,我产检就又被扣下了。因为孕晚期d2聚体高,又有抗磷脂综合征,又有宫缩,又是试管珍贵儿所以综合考虑,医生说我符合剖腹产要求,让我住院待剖。住了一天半,做完术前检查,第三天早晨安排到了第一台手术,一胎,没经历过剖腹产,各种未知的恐惧,吓得一晚上没睡着。因为打麻药肯定晚上不能吃东西的。第二天早晨,护士很早就来给我听胎心,备皮【就是刮掉下面的毛毛】然后换手术服,插尿管,我这个医院孩子刚生的包被是医院自己准备,我们带的没用上。进手术室的时候就按要求带大人的刀纸,隔尿垫,小孩带一个纸尿裤就行。推进手术室的时候我爸妈老公,公婆都在门口等着,进去等了好久医生就来了,医生来之前手术室的人都在做术前准备,有在那清点手术器具的,有的在电脑上把我病例调出来跟我核实信息的,就比如问我胎盘待会要不要?其实这个头一天晚上我签知情同意书那会都确认过了,我选择的是不要胎盘,让他们自行处理。给我吸着痒,还有一些监测机器,我也不写了具体干嘛的然后就是麻醉师来,让我侧着身子,打麻醉,麻醉打的时候不疼,印象中刚打完麻醉师问我,是不是感觉腿一下火辣辣的发麻的感觉,我还说没有啊,话音还没落,腰部以下开始失去知觉了。就感觉到有点恶心,想吐但吐不出来,就在这时医生来了,他们一边聊天,手术啥时候开始的我都不知道但我能听到咔嚓咔嚓,就像剪刀剪东西的声音,因为前面被绿色的布挡着,反正也看不到,也不疼所以也不害怕。然后就很快吧,我就听到哗啦哗啦吸羊水的声音,我看不到啥情况,就感觉我的肚子被按来按去,拽来拽去的感觉,然后就突然听到一声啼哭……有个男医生报了一下时间9点18分。然后就看到我儿子被抱出来从我旁边过去了,我看了一眼,就看到娃的后背有一点血,大体看着还胖嘟嘟的,我就眼泪出来了,旁边护士说不敢哭不敢激动,容易大出血,我就忍了忍情绪,然后就听到报体重。报完体重估计在给娃清洗,我忍不住问了一句,医生,娃好着嘛?外观?那俩医生很无语的说了句,怎么这么多人都会问这个问题?肯定好着呢啊。不好肯定就说了也没必要瞒着啊。听到这里我稍稍放心了下。孩子在那里隔一会哭几声,反正声音不大,我在缝合,护士隔了一会想起来了说让妈妈亲亲宝宝吧。然后就把孩子给我抱过来,我大概看了一眼孩子,小脸蛋红扑扑的,眼泡肿肿的,但是显得很胖乎,我亲他的时候就感觉他的小脸很热乎,那种感觉,真的这辈子都忘不了……缝合完,医生说孩子有呻吟声,待会要送新生儿科,后来推出去病房,我提前要了单间的。一天400,房间费,房间里冰箱,两张床,微波炉,电视啥的该有的都有。起初提前找了专职护工,5天2700,负责管我管孩子。但是孩子去住院了,就退了专职护工,改请兼职管我一个人的护工,5天700。主要就是通乳,擦洗,其他的也没啥……后来孩子住院被诊断为新生儿肺炎,黄疸,治疗了一个礼拜出院了,现在三个月的宝贝儿,身高63厘米,体重15斤多。医生说养的挺好。今天不忙想起来这些算是记录也算是经验分享
1:如果孕期有妊高症,抗磷脂综合征,或者宫颈短等,其他特殊情况,最好产检时间勤一点,越到最后越要去的勤,最好挂主任的号,留个主任的联系方式,有任何情况及时联系
2:生产方式不要一味的追求顺产,如果身体允许顺产当然好,如果不行,提前剖也可以,但要提前打促肺针,这个针一般打四针,四针2块多。促进胎儿肺部发育,如果没打孩子出来肺没发育好,不能自主呼吸,上呼吸机或者打那种孩子用的进口促肺针,貌似听说一针9000,所以如果有早产迹象的,提早问问医生,医生就知道该用啥药
3:剖腹产并不可怕,建议一定要用镇痛泵,虽然压肚子,剖完住院挂的宫缩针都很疼,但也许不打镇痛泵会更疼
4:疫情期间基本都只能一个人陪护,大多数都会选择那个啥也不懂的老公,所以可以在医院找个护工,最起码人家有经验,可以分担一下,另外提前订单间也是有必要的,能休息好
其他的也没啥好说的,只想鼓励一下备孕困难的姐妹们,绝望的时候不要放弃,找对医生,也许就一次成功。最后也真心地祝愿每个姐妹都能如愿以偿的收获自己的可爱宝宝,做一个幸福的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)39周2天 | 发表于 2022-3-24 05:32 | 来自疯狂造人
提前打那四针的促肺针,2块多?2万多?还有2000多。。。。??不懂行情。。不过你应该写错了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-24 08:06 | 来自疯狂造人
回复 岁月999999
提前打那四针的促肺针,2块多?2万多?还有2000多。。。。??不懂行情。。不过你应该写错了
母体打促肺针很便宜,但是巨痛!打完四针也才几块钱,打到孩子身上的就贵了。
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-24 08:33 | 来自疯狂造人
回复 岁月999999
没写错,我自己打了,住院单子上写了,4针打到我身上一共2快多钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-29 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝贝健康平安足月来报到呀
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-3 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
恭喜恭喜,接腹中宝贝健康平安足月来报到呀
传你平安足月生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 18:23 | 来自疯狂造人
回复 西瓜媳妇儿
传你平安足月生产
谢谢姐妹传好孕呀,接健康平安足月生产~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝在腹中!
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-9 20:48 | 来自疯狂造人
回复 笑笑快来我家
恭喜楼主!接健康男宝在腹中!
传你,心想事成
点击查看全文