要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

别慌!子宫内膜息肉没那么吓人!

128310105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

很多姐妹们去做妇科检查时,一听到有子宫内膜息肉就吓的不行。所以我想分享下我治疗息肉的经历和心得给大家~
自己是个对孕前检查非常重视的人,所以再备孕之前,我与先生都去做了孕前检查。
2021年3月去做了一系列完整的孕前检查,做了阴道彩超检查,查出疑似子宫内膜息肉
我患有子宫内膜息肉的症状是月经时间延长,经期偶发性小腹疼痛。之前一直以为是自己工作压力过大导致,没有去医院做检查。因为不是每个月都会如此,比如当月工作过于忙碌就会出现这个情况。如图所示,这个月来了10天,一直在拖尾,真的很让人郁闷 其实早知道这么大的息肉只能靠手术摘除之后,我一直很排斥。因为我很害怕手术,我是一个连抽血都会恐惧的人哈哈哈。
我在询问了好几个医生之后,医生有明确的跟我说,息肉会增加备孕的难度,主要是让受精卵不好着床。子宫就像一片土壤,要一块平整肥沃的土壤,才更有利于宝宝的发育。就算受孕成功了,息肉也会增加流产的几率。
其实自己也试图逃避手术,选择了吃中药调理,但是其实吃中药意义不大,因为吃完中药之后,还是会出现月经延长的现象,并不能让我的息肉消失。
后面让我鼓起勇气做手术的原因是,我想在2022年生一只健康可爱的虎宝宝。开始了我的子宫内膜息肉手术之旅~
首先医生让我住院,手术前2天一直在做各种检查。比如抽血啦、白带啦、HPV和TCT(年前刚做过,把检查报告给医生看就好了,住院就没在做了)
手术前的一天,医生开了泻药,清空肠胃。还交代了一些注意事项。还在阴道内放了一颗让宫口开的药,听医生说是因为没生过孩子,宫口比较紧。放药后5个小时,下体开始出血,量不大,但是比较触目惊心。医生说这个是正常的,让我别担心。
第二天就是手术的日子,我的手术被安排在下午4点,算是最后一场了。凌晨6点就被护士喊醒去灌肠,虽然我不是很理解为什么吃了泻药还要灌肠这个操作(有知道的姐妹欢迎评论区交流),也许是为了保险起见,医生说啥咱就照做就是了。难受的灌肠结束,就躺在病床上等待手术,这个期间是不能进食的,护士给安排了葡萄糖点滴,目的是补充能量。
到了下午3点半,就被护士带去做手术。护士很好,知道我害怕,一直在安慰我。手术室的走廊很长,我是在最后一间,穿过走廊的时候我就在想,有什么比健康还重要的,出院之后一定要好好爱护自己的身体。别再来医院遭这罪了
我选择的是腰麻,全程是有意识的,就是腰部以下失去知觉。但是跟医生说我不希望意识清楚的参与我的手术过程,麻醉医生说没问题,给我推了一针安定。大约过了3分钟,我就没意识了。等我清醒之后,已经是手术结束了。医生还特别可爱的问我,做美梦了吗哈哈
息肉切除后会给在外面等待的家属看,等手术完成后,医生会问是否需要看息肉。我当然是拒绝的,所以息肉就被送去检验科了(一般都是良性的,不用担心)做完手术之后心态变得很好,突然觉得自己完成了一件大事
息肉一般是炎症、雌激素过高引起的,手术过后医生开了药(黄体酮胶囊、雌二醇片)做完手术的前三个月要注意观察自己的月经情况(月经时间、经量)如果有变化,请告知医生。医生说做完手术后月经时间会被打乱,我是第一个月时间很准、第二个月晚了7天,第三个月又跟第二个月的时间差不多。手术后月经再也没有出现延长、拖尾的问题了。
这是12月做的检查,医生说没问题就停药了。
最后想要告诉姐妹们,如果出现月经拖尾严重,一定要去咨询医生。如果息肉比较小,是可以吃药干预的。身体有任何变化,一定要咨询医生,不要拖着不治疗。
现在是子宫内膜息肉手术的五个月,我已经怀孕了。希望有息肉的姐妹们可以参考我的经验,备孕成功~
点击查看全文
想俣你一起! 该用户已被删除
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 11:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人w69zae
你做的是宫腔镜切息肉的吗?
是的,宫腔镜手术~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-21 12:03 | 来自疯狂造人
月经第二天,干净了也要去做宫腔镜检查,希望接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-21 13:39 | 来自疯狂造人
亲爱的,我也是宫腔息肉,所以一直怀不上孕,现在疫情期间也不方便做手术,因为小地方没有这个设备,我也状况和你一样,好想做的,还想生二胎,不知道什么时候可以如愿
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 16:16 | 来自疯狂造人
回复 t1574583324415
亲爱的,我也是宫腔息肉,所以一直怀不上孕,现在疫情期间也不方便做手术,因为小地方没有这个设备,我也状况和你一样,好想做的,还想生二胎,不知道什么时候可以如愿
一定可以心想事成的,把手术做了,加油备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-21 21:24 | 来自疯狂造人
我也做过息肉手术,腹腔镜,没那么复杂,不需要灌肠。
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 21:48 | 来自疯狂造人
回复 彤彤薇薇
我也做过息肉手术,腹腔镜,没那么复杂,不需要灌肠。
我做的是宫腔镜,可能医院不一样吧,手术前的准备也不一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-22 08:24 | 来自疯狂造人
同!但我做宫腔镜手术没有开泻药,也没有软化宫口,做了这个手术来姨妈就不疼了。打完麻药后真的一分钟后就完全不知道发生了什么,迷迷糊糊醒来就隐约感觉已经在电梯里准备把我推回病房,再次清醒就在病房里了。但一开始排尿可能会有点困难和刺痛,不过都能忍。需要做的姐妹们不要害怕,手术完一身轻松。我现在已经怀孕再过两个月就要生啦~也是个给力的虎宝宝祝大家心想事成哈!
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-22 09:53 | 来自疯狂造人
回复 Sachiko_Yui
同!但我做宫腔镜手术没有开泻药,也没有软化宫口,做了这个手术来姨妈就不疼了。打完麻药后真的一分钟后就完全不知道发生了什么,迷迷糊糊醒来就隐约感觉已经在电梯里准备把我推回病房,再次清醒就在病房里了。但一开始排尿可能会有点困难和刺痛,不过都能忍。需要做的姐妹们不要害怕,手术完一身轻松。我现在已经怀孕再过两个月就要生啦~也是个给力的虎宝宝祝大家心想事成哈!
棒棒哒~心想事成哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-3-22 17:33 | 来自疯狂造人
我也做过。因为备孕半年不中一查有个息肉。不过没有楼主那么复杂,就是门诊手术,直接全麻,十几分钟就做完了,做完后来一次月经就可以正常备孕。我第二次月经来完之后就怀孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-23 09:32 | 来自疯狂造人
多发息肉,做完手术七个月也没怀上,而且术后三个月内膜就又不均匀了,又来两个小息肉。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-23 09:33 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享。两年多前查出宫腔息肉,因为害怕,一直没做。最近超声看息肉从8mm长到15mm,还有异常血流。我的周期没有延长,反而缩短,也拖尾。
咨询一下宫腔镜术后要插尿管吗?
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-23 10:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人80vwrz
多发息肉,做完手术七个月也没怀上,而且术后三个月内膜就又不均匀了,又来两个小息肉。。。
医生也说了有些人是息肉多发体质,可能会一直长息肉。术后你有按时吃药吗?
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-23 10:09 | 来自疯狂造人
回复 芋头taro
感谢楼主分享。两年多前查出宫腔息肉,因为害怕,一直没做。最近超声看息肉从8mm长到15mm,还有异常血流。我的周期没有延长,反而缩短,也拖尾。
咨询一下宫腔镜术后要插尿管吗?
建议宝子还是去医院,同下医生的建议哦~我之前也是因为害怕手术一直拖。手术过程其实很快,加上有麻药的作用不会痛苦哒。我术后插了尿管,是在麻醉醒之后尿管就插上了。拔尿管也还好,不会疼的
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-23 10:11 | 来自疯狂造人
回复 玲玲~小猴子
月经第二天,干净了也要去做宫腔镜检查,希望接好孕
肯定可以心想事成~加油
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-23 13:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-23 15:11 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-23 21:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-23 23:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文