要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

最近失眠严重,生怕自己抑郁

2001816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀二胎后一直没有工作,原本老公每个月都会给我钱花销,但疫情不断逆袭,家里生意备受打击,目前欠一大笔银行贷款和外债接近五百万,这些外债是以前公公亏的,后来老公接管生意后,生意好起来了,慢慢也帮公公还了两百多万,但2020疫情来袭,被逼停业了几个月后再开业,每个月的员工和铺租开销就20几万,加上每个月10万贷款合计近四十万压得让人缓不过气,一直苦苦支撑到今年,现在正面临破产的可能最近负能量绝望到爆,生怕自己抑郁,每天都在给自己调整心态安慰自己会撑过去的,疫情当下由中产家庭演变成负资产,太难了。
我很爱我的老公和孩子,俗语有云夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。因为欠债的问题,和老公进行了深入的沟通,大家明知道夫妻共同财产的意义在哪,双方的收入和债务也是属夫妻共同财产和承担,老公担心几百万的欠款会影响孩子们未来成长的生活质量,商讨能否离婚并签署婚姻存续期间所有债务由他一人承担责任,好让我抽身不被牵连,每次谈到这个话题都无比心疼,另外我查过一下婚姻法,应该是哪怕离婚,都必须共同承担的,如果以后打工,几百万对于现在的我们来说还一辈子都未必能还清,孩子的将来如何是好?面对疫情,一切都感到好迷茫……我很爱我的家庭,面对困难我不想各自飞,但却无能为力,每天都听到老公电话不停响,不停被催债,当初老公为了孝义帮公公顶下巨债,现在因为巨债苦了孩子们。他是一个好儿子、好老公、好爸爸。
对于公公,让我最生气的一笔债务是公公瞒着我们借高利贷50万,每个月还两万四,当他自己还不了才告诉我老公,我们以为两万四是利息和本金,谁知道他还了几年都只是利息不算本金,就是说利息还了过百万,50万本金一份未还,我当时听到后气炸了。如果有时光机,我宁愿自私点劝说老公不要帮公公顶债,起码公公只是宣布破产,及时止损,而不是把我们夫妻两所有的财产都搭进去,一步错,步步错,如果我是单身,我自己苦没关系。但想到孩子我就很心疼,更加担心老公欠债还不了会否有牢狱之灾?!欠银行被列入黑名单,那其他外债呢?想想都可怕。
负能量太利害不敢对外宣泄,也不想被认识的人当笑话,失眠也越来越严重,为此哭过无数次,原本性格外向乐天派的我也失去脸上的笑容,生怕自己会抑郁变傻子,为了孩子不能傻,但愿时间快点过,十年后回首一望只是回忆罢了。
文章用来发泄,内容有点乱,不喜勿喷。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-20 08:17 | 来自疯狂造人
高利贷是不合法的,可以找叔叔。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-20 09:30 | 来自疯狂造人
加油,古话说留得青山在不怕没柴烧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-20 09:39 | 来自疯狂造人
加油加油宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-20 09:58 | 来自疯狂造人
高利贷违法,看看能不能找律师
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-20 10:52 | 来自疯狂造人
楼主加油,为了家庭为了宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-3-20 12:41 | 来自疯狂造人
[感动]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-20 15:30 | 来自疯狂造人
高利贷根本不用还 一报警 放贷者马上坐牢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-20 15:55 | 来自疯狂造人
好好照顾自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-20 20:51 | 来自疯狂造人
困难都是暂时的,照顾好自己和孩子,其他交给时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-20 22:30 | 来自疯狂造人
得想的开才行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 07:54 | 来自疯狂造人
加油,阳光总在风雨后。没有过不去的坎,疫情当前,我们活着就是最强资产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-3-21 12:13
回复 t1646753821938

岂不是人人都可以去借高利贷?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-3-24 07:09 | 来自疯狂造人
回复 t1646753821938
想简单了,人家能借给你就能保证你不敢赖账,还不上银行也得先还高利贷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 19:31 | 来自疯狂造人
民间放高利贷的多了,利息高,房贷者确实有办法让借贷的不敢不还~
确实该及时止损,楼主公公借的高利贷,应该在楼主公公名下,后来楼主老公欠的,才是最着急的事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-6 08:51 | 来自疯狂造人
借高利贷的你以为人家没啥本事吗?都是有本事的人才敢放高利贷,人家都是把你家调查的清清楚楚明明白白,万一你报警或者耍赖,人家有的是办法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-7-11 09:54
回复 好运来Betsy4386
高利贷是不合法的,可以找叔叔。

Very right. just call for police at once.
点击查看全文