要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的二胎生产记实

4639474 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2022.3.06 40+2 二胎小虎妞出生
产后13天,记录一下,说不定几年后看到这篇帖子还会感触颇深
预产期3.4号,没有发动,5号去医院产检,做胎心监护,显示有规律宫缩,医生开了住院单,让住院,采核酸,我说但是我完全没感觉啊,老公的舅舅在医院上班,去找他看了下,说生二胎快,建议住下,或者先办好住院手续,就这样,5号办好了住院手续,采了核酸,因为大儿子还在我妈家,5号周六,没上学,想6号老公把他送回家,然后我再去住院(因为我完全没感觉到规律宫缩,只是走路多了肚子发紧发硬,但是这种情况持续半个多月了,坐下,躺下休息会就没事了)
5号办好住院手续,下午和我妈去采核酸,疫,情当前,只能两个人陪床,就我妈和我老公去了。前一周大儿子被同学传染感冒了,病毒性,持续一周,发烧反复,最后去了医院,第一次打吊瓶,想着大儿子生病一周刚好,好好陪他玩玩,带他去泰华城溜了一圈,看了5D电影,晚上吃了铁锅炖,我还开玩笑和我妈还有我老公说,人家都吃催生火锅,假装这就是吧,吃个铁锅炖。
一开始我还发愁,我说6号去住院,我也没感到宫缩,要住到什么时候啊,我大儿子就是41+1生的,我担心住很久,大儿子自己在老家上学,我们从没分开过,怕他不适应。
溜了一圈后,晚上回到家,搂着儿子睡觉,6号凌晨1点半,突然醒了睡不着了,看了会手机,起来上厕所,一看内裤见红了,刚刚开始还不多,我还在犹豫,是现在去医院还是早上起来着。我一想大家都说二胎生的快,而且我开好住院单回家已经也洗头洗澡了,什么都准备好了,在家也没事,我就把我妈叫醒,让他看着儿子,我又把老公叫醒,我说我见红了,老公一下子坐起来,说快走快走。
2点从小区出发,2点10分到医院楼下。去了以后胎心监护,办住院手续,抽血,说宫颈快消完了,还没开指,那时候仍有小肚子发紧发硬的情况,前面说了,这种情况持续半个多月了,办完手续接近三点了,我就去病房躺着等着了,老公去楼下拿行李。4点开始,就有痛感,5点,去让护士看了下,开了一指,她说还早呢,让我继续这样疼的话,7点再来看下,如果疼得厉害就提前来,6点多,已经痛感强烈了,想大便,老公买了饭,吃了饭,七点左右,去查了下开了不太到两指,一个护士说,你这样还早呢,今上午也生不着,你这疼一看就还早呢,人家都疼的走不了,你还能走。我这个人身体比较皮实,能自己干的就不用别人,身体素质也好,我就和我老公抱怨,我已经很疼了,我不走有什么办法,难道我要躺地上不走了吗?然后就继续回病房,等开指
在床上躺着,从四点多床上躺着,宫缩就是2.3分钟一次,一次40-50秒,七点多回来以后,就频繁了,宫缩来临的时候,疼得挠头,过去了又啥事没有,我感觉宫缩来临深呼吸会好一点,缓解疼痛。八点左右吧,护士来病房给我做胎心监护,我老公看着上面的宫缩指数,从40-60-70-100,期间催促我好几次,再去看看吧,我说胎心监护就20分钟,这就马上结束了,,刚才才开到两指哪有这么快,去了再让人家赶回来。一阵一阵的疼,直到指数显示宫缩100,他也不听我的了,去护士站推了轮椅来,推着我走了,生平第一次坐轮椅。
去待产室,护士查了下,三指多了,说去产房吧,我记着生儿子的时候,在待产室,开了三指,到产房七八指,生了好久才出来,我还想,这次三指就要去产房了吗?我走进产房的时候,护士一个手扶着我,不得不说有时候轻微的小细节,足以让一个人暖心。去了让我爬上产床,告诉我脚踩在哪,手扶着哪,我说这就开始生了吗?护士说当然啦,三指多了,然后让我用力。
大约8:20多,我老公推着我从6楼病房去5楼待产室,我还开玩笑说,8:58好时辰,说不定就能生了,8:20多进电梯,去了又看开指,又去产房,10几分钟,8:46我的小妮妮就出生了,顺产无侧切,轻微撕裂,护士给我缝针的时候,生缝啊,没打麻药,我问怎么不打麻药,他说好像里面不打好一点还是怎么着,我也没听清,我都能感觉到那个针穿透我肉的感觉,真疼啊。宫缩来临的时候,疼得不行,让我用力拉大便的感觉,真正用力起来,反而不疼了,停下来喘气反而更疼,用了几次力,护士说看看头了,又让我用力说羊水不太好,快点生,几次反复用力后,哗啦孩子生出来了,伴随着热乎乎的羊水,痛感一下子消失了。孩子生出来,哭,剪脐带一系列操作,我听见一个记录的护士问,男孩?我心里咯噔一下,也不敢问,我的闺女梦啊,最后抬着屁股给我看,我有点惊讶,问闺女?护士说,对呀,儿女双全了。然后就是前面讲过的缝针。我老公的小姨也在医院上班,我正好在缝针,她到了产房,问护士,开始疼了吗?护士说,已经生完啦,因为我妈在家照顾大儿子,也没法来,说了她也着急,我直接和我爸妈说的,大约下午才能生,我爸刚好打电话问我什么情况,我说生了,女儿,大家都很惊讶,这么快?
一个人在医院,根本忙不过来,护士要把孩子抱出去让家属抱到病房喂糖水,我说就一个人,护士又抱回来了,过了会说,咱们医院你的舅舅和小姨抱着去病房喂糖水了,我老公在门口等我,我在观察室吊水,他又要跑上跑下各种签字。吊完水回病房,下床尿尿,也没侧切,一切无压力。大约产后七天,喂奶宫缩疼才消失,产后12天,恶露少了,偶尔也还有,没完全干净。
一胎产后奶特别多,二胎孕期胸都没涨,生完一直没开奶,最后找的催乳师开奶,成功下奶。住院两天,第三天下午出院,尽管前期给儿子做了无数次思想工作,但是见不到我还是崩了,我妈晚上和我在医院,晚上我老公回家陪我儿子睡觉,早上送儿子上学在去医院找我,我老公说,我儿子在家就和抑郁了一样,也不说多开心,也不说不开心,我和我老公也是被我儿子传染感冒了刚好,我妈刚被我们传染感冒了,带着口罩在医院陪护,也是辛苦。在学校,老师也是说,学什么也提不起兴趣来,也不爱动,以前上学还有学东西,特别积极。我周二出院,下午接他放学一起回家,周三早上走的时候,他特别开心,去和他老师说妈妈回来了,周四早上就不开心了,哭着抱车上走的,想让妈妈送他上学。周五早上想让妹妹也去上学,去学校问老师,老师说妹妹长大了才能来,接着又泪崩了,做早操也不做,他这种情况让我非常担心。然后周六放假,我们这附近爆发疫,情。通知全市停课,我这一带二的月子生活呀,转念一想,在家就在家吧,起码不用每天早上生离死别的哭了,虽然我妈在这照顾我坐月子,但是我儿子跟着我习惯了,还是依赖我。产前,自己还说,有了二胎,也好好对老大,结果有了老二,老大偶尔的小脾气,让我也对他发火,老大脾气倔的狠,嘴硬,有小脾气,有小心思,每次对他发完脾气,又深深地内疚。
这一篇流水账,想到什么写什么了,下面总结下两胎的不同
怀儿子时候,孕吐到三个月,血糖高,吃粗粮,喜辣,但是吃了不舒服,就忌了,整个孕期健步如飞,最后催产三天41+1生的
怀女儿,孕期无孕吐,不喜欢肉蛋奶,一口都不吃,吃青菜,前期有点胃胀,吃不下太多,血糖不高,因为不喜肉,所以有点贫血,喜辣喜酸,全程无忌口,四个多月偶有假性宫缩,整个孕期天天运动,每天最少7000步,后期耻骨疼,肚子发紧发硬。
肚型的话,两胎差不多,都是从后边看不出来,前壁下怀,以至于很多人说二胎还是儿子。
双顶径-股骨长小于二是女儿,在我这准了,头大腿短是儿子,在我这准了,儿子双顶径9.8。头小腿长是女儿,在我这准了,我女儿双顶径8.9腿长7.6,做彩超时候医生就说腿特别长。NT小于1.5是女儿,不准,儿子的时候,NT1.2。不准,女儿的时候NT0.09,准,所以这个在我这不准确。
两胎整个孕期增重都不多,都是24斤左右,没控制,自然增长,一胎7.5斤,二胎6.96斤
有问题请教大家,一胎时候儿子能吃能睡能拉,一天无数尿不湿,二胎从当天排完胎便以后,五天拉一次,然后拉一两天,拉一两次,然后现在又隔了四天了,还不拉,问医生,肚子也不涨就没事,但是还是担心呀,该怎么办,能吃能拉才能排黄疸呀,这几天也没太阳,还是黄黄的。
一胎生完是6月份,夏天也热,出汗特别多,生完出月子就恢复孕前体重,现在三月份,出汗也少,13天了,距离产前还剩14斤,好几天了一动不动,二胎就是恢复的慢吗?出虚汗就是少吗?还是一胎因为天气原因出汗多?也搞不懂那时候是出汗还是出虚汗
目前就想到这些,记录我的碎碎念,希望两个孩子健康快乐成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-18 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝福宝宝健康成长!接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-19 05:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好运,诚接腹中女儿健康平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-19 07:20 | 来自疯狂造人
诚接,腹中二胎健康两个女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-19 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中女宝健康平安生产
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-20 17:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人cl9u60
恭喜恭喜祝福宝宝健康成长!接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
传你健康宝宝~
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-20 17:50 | 来自疯狂造人
回复 沛萱宝贝2019
恭喜恭喜,接宝妈好运,诚接腹中女儿健康平安出生
祝你如愿,顺利平安生产
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
回复 赐我女宝吧!
诚接,腹中二胎健康两个女宝宝
祝你如愿亲
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
回复 2017宝贝
恭喜恭喜,接腹中女宝健康平安生产
祝你如愿,心想事成
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-3-21 10:38
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-21 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中健康宝宝
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-21 17:20 | 来自疯狂造人
回复 t1647394927687
恭喜,接腹中健康宝宝
祝你如愿,生健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-22 06:37 | 来自疯狂造人
竟然不打无痛,佩服
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-22 07:20 | 来自疯狂造人
接健康小虎妞在腹中健康成长
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-22 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,儿女双全
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-22 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 10:47 | 来自疯狂造人
回复 书生2017
竟然不打无痛,佩服
根本来不及,从一开始不到两指,第二次去就三指多了,直接让我进产房了
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 10:48 | 来自疯狂造人
回复 t1631012048533
接健康小虎妞在腹中健康成长
传你健康小虎妞
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 10:48 | 来自疯狂造人
回复 t1631012048533
恭喜恭喜,儿女双全
谢谢,祝大家都儿女双全
点击查看全文
王焦焦 (楼主)
新妍究生
回复 q1502494801383
恭喜恭喜️
谢谢,同喜同喜
点击查看全文