要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

给孩子留下了心理阴影

923331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 06:20 | 来自疯狂造人
如果按我的性格我一定会去找老师理论的,让她看清楚视频再判断对错,谁家的孩子都是个宝,别人丢了一只笔她都可以这样惩罚另一个学生,况且是老师自己没有弄清青红皂白就这样判断对错
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 06:30 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
如果按我的性格我一定会去找老师理论的,让她看清楚视频再判断对错,谁家的孩子都是个宝,别人丢了一只笔她都可以这样惩罚另一个学生,况且是老师自己没有弄清青红皂白就这样判断对错
是的吧 我当时也是非常气愤,但是想到孩子还要继续上学,我心里怂了,现在换了班主任,这个新班主任虽然严厉,但是还是不错的.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 06:45 | 来自疯狂造人
任何事对小孩子来说影响可能都是一辈子的,看了孩子说的话让人心疼,作为父母慢慢调节引导吧
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 06:50 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
任何事对小孩子来说影响可能都是一辈子的,看了孩子说的话让人心疼,作为父母慢慢调节引导吧
平时大大咧咧,单纯天真的样,真没想到说出这样的话.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 07:18 | 来自疯狂造人
这个老师确实没有处理好。
孩子成长哪有一帆风顺的。
家长也是慢慢修炼成高手的,不要自责。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 07:39 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
这个老师确实没有处理好。
孩子成长哪有一帆风顺的。
家长也是慢慢修炼成高手的,不要自责。
老师年轻,加上没想到孩子反应那么强烈,也没想到我会要求看视频.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 09:51 | 来自疯狂造人
有些事我会考虑到孩子还要在老师手下上学,选择忍了。但涉及到伤害孩子自尊心或者身体的事情,绝不忍让,一步不退,我一定要跟老师说个明白。因为我的孩子看着我呢,我的坚持或者忍让他都看在眼里并且影响以后他的价值观。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 09:56 | 来自疯狂造人
回复 子言麻麻
有些事我会考虑到孩子还要在老师手下上学,选择忍了。但涉及到伤害孩子自尊心或者身体的事情,绝不忍让,一步不退,我一定要跟老师说个明白。因为我的孩子看着我呢,我的坚持或者忍让他都看在眼里并且影响以后他的价值观。
后面老师也是松口了,并且一同处罚了其他几个一起调皮的孩子,老师也改口,我就想算了.没想到孩子这么久还记着
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 10:05 | 来自疯狂造人
确实心疼呀,现在老师智商都不怎么在线~~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 10:08 | 来自疯狂造人
其实你相信孩子是最重要的,而且你也确实是相信他的,所以还好,他其实从那件事中学习到了,未必全是坏事,应该看到积极的一面
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 10:13 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
其实你相信孩子是最重要的,而且你也确实是相信他的,所以还好,他其实从那件事中学习到了,未必全是坏事,应该看到积极的一面
嗯嗯,我感叹的是,这件事这么久了,他还记那么清楚.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 11:22 | 来自疯狂造人
老师的好坏可以影响孩子一辈子。现在面对学生,面对孩子,真的是没有调查清楚不敢下定论,也不敢当众批评学生。即使学生真的犯错了,也是拉到办公室了解清楚,私下教育。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 11:27 | 来自疯狂造人
回复 语凌
老师的好坏可以影响孩子一辈子。现在面对学生,面对孩子,真的是没有调查清楚不敢下定论,也不敢当众批评学生。即使学生真的犯错了,也是拉到办公室了解清楚,私下教育。
我也没想到这件事情给他留下这么深的印象,我都差不多忘了呢.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 11:32 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我也没想到这件事情给他留下这么深的印象,我都差不多忘了呢.
大人估计是过了就忘了,小孩子不一样的。其实我们小时候也有一些经历,到现在也不会忘记的。也许老师也忘记了这件事。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 11:48 | 来自疯狂造人
回复 语凌
大人估计是过了就忘了,小孩子不一样的。其实我们小时候也有一些经历,到现在也不会忘记的。也许老师也忘记了这件事。
是的,还好几件事呢.一辈子不会忘.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 11:56 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
嗯嗯,我感叹的是,这件事这么久了,他还记那么清楚.
小孩记忆力本来就好啊,小时候学到的经验伴随一生
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 14:02 | 来自疯狂造人
我儿时经历过同样的事情,后来初中遇到好老师渐渐治愈了。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 14:36 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
虽然有点心疼,但是起到了良性的作用,孩子始终需要面对社会,现实有点残酷啊。不过也不用担心,父母对孩子的肯定是最重要的。
是吧 但是觉得小小年纪就会想那么多,心疼一下下.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 16:07 | 来自疯狂造人
这个老师处理的确实不好!我小时候6,7岁经历过类似的事情,到成年都不能释怀。大概经过就是我在我亲叔叔家拿了4块糖吃,当时他儿子和我堂姐也在吃,我就拿了四块揣,我堂姐堂弟知道,但是我确实是没有跟他们大人打招呼。然后我婶子居然找到我家和我奶奶家去,不依不饶的要求我妈打我,说我偷了她们家的糖。我妈气的够呛,她们家过日子一直靠我家接济,我爸爸开工厂条件好,一年米面油长期供他们吃,过年鱼和肉都是我爸给他们派,钱也给不少的。几岁的小孩吃了四块糖要说那么难听。而且四块糖我拿去给小叔叔家的堂弟堂妹一人分了一块,我只吃了一块。我婶子就是不依不饶说我品德有问题,还跟家里所有的大人说我偷东西。我妈气的哭了一夜,但是她没有打骂我,就是教育我以后不管想吃什么都跟自己爸妈说,不管是再至亲的亲人都不能随便拿。我差不多有好几年听到别人说“小偷”这个词就想哭。三十多年过去了都不能忘记。
点击查看全文