要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[症状和检查]

多囊备孕四年,成功升级当妈妈啦!

9213497 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
和大家分享一下我的备孕艰辛史,故事有点长
希望备孕的姐妹们一定要放松心态,不要放弃
本人94年的,结婚近四年,备孕了四年
期间吃药、打针促排无数次、做造影两次、喝中药无数次
各个医院生殖中心检查,各种艰辛真的只有经历过的姐妹懂得!
排卵试纸、早孕试纸不知道买了多少,每次都抱有希望的测早孕,一看到大白板那个心真的又失望、又绝望,想着哪管有个炸胡骗骗我也好,整个心态都是崩溃的
16年结婚就开始备孕,一开始没有也没有着急,想着多玩玩,顺其自然,过了半年之后就有点着急了,开始去市妇幼做检查,结果是多囊卵巢,卵泡不长,长了也没办法排出去
当时真的整个人都是懵的,因为我不胖,也没有往多囊卵巢上面想,但是结果就是这样
在市妇幼治疗了一年,期间促排了几次,吃药打针,要么是卵泡不长,要么是长大了不排,打HCG也是不排,直到卵泡长成了囊肿,迎来月经
一年之后我又去了市人民医院的生殖中心,又开始了治疗,医生建议做造影,备孕一年没有怀孕就必须要检查的项目,等月经结束等来了造影,(结果还算凑合,当时医生的原话)左侧通畅,右侧积水,医生说最好试左侧卵泡怀孕,休息了一个月之后,我又开始了促排之路,是的,在市人民又治疗了一年左右,促排四次,没有一次成功排掉,全部长成了囊肿
我真的都要崩溃了,到底是怎么回事啊?怀孕怎么这么难呢?
后来真的跑累了,家里人说要不看看中医吧!
我又开始了看中医喝中药的路程!
中医我看了三四位,期间都喝了半年左右的中药,都说我的身体还可以,喝中药可以怀孕的,我又重拾信心,开始每天熬药喝药,成了药罐子,喝中药期间才排卵,测体温,感觉排了又开始套症状,我是急性子,总是想测早孕,既怕失望,又很期待!结果还是一样,测不到,还是测不到
20年我又开始了跑医院的旅程,听说这个生殖医院很不错,也是是在没办法了,想着去试试吧!是在不行就去做试管
八月份去的医院,各个检查全部查了一次,激素六项正常了,卵巢还是多囊状态,又做了一次造影,(都说通则不痛,痛则不通,我感觉因人而异吧!每个人同感不同)疼得我在造影室里面嗷嗷,超级尴尬 把下面要做造影的姐妹吓坏了,直呼不敢做了,害得我被老公摔刀眼
又很心疼我,眼眶都是红的
造影结果等了半小时左右就出来了,医生看了看说两侧都是通的,就是没有很通畅,也还可以
我稍稍松了一口气,(还好还好,还有自己怀机会)
让我们回去休息一个月,下个月月经第3-5天去医院开始促排,还说只给我三次机会,如果没怀孕就进入试管流程,我们回家了(期间一直在吃各种调理的药,而且我俩支原体都是阳性,我老公也在吃治疗支原体的药,我这边医生说促排一次试试,如果没怀在治疗支原体的问题,如果怀了就等生完了在治疗也不急)
2020年9月25日我来了月经,买了票回去了医院,这两天一直在吃促排的药,看了卵泡之后有一个卵泡已经长起来了,针都不用打了,隔两天再去卵泡都24*18了,可以打HCG了,我要求打进口针,因为之前卵泡一直排不出去,想着试一下进口针的效果,也一直按照医生的要求同房,打完了针之后当天晚上就同房了,后来隔一天又同了一次,期间感觉肚子很胀,不舒服
都是我心里是很欣喜的,想着是不是卵泡排出去了,好期待
第二天去医院排队,做B超,我的心都有跳出嗓子眼儿了,太紧张了
医生看屏幕,我看着医生,就怕她皱眉头,或者叹气,很快完事了,我颤着声音问:咋样?主任,是不是没排出去?
医生看了看我,说:咋没排啊!正在排呢!马上就排完了!有一个压扁的卵就是
我一听老激动了,反复问真的吗?真的吗?
医生也耐心的安抚我,真的,没有骗你,开了药之后回去等着吧!14天之后回来验血
谢了医生之后出去走路都是飘呼呼的,兴奋的像个孩子一样,我老公在一旁看着我笑
这次促排很顺利,我心里想即使没怀孕我也很高兴,最起码卵泡顺利的排出了,很知足
突然就放下了,想开了,大不了做试管嘛!
总会有宝宝的!
然后回去就是等消息,开了好多安胎丸之类的补药排完卵就开始吃了,日子一天一天的过去,到排卵第九天的时候,就有点小期待了,现在试一下吧!反正也是一直测不到,失望就失望
结果……我真的测到了,手都是抖的,脑子是懵的,心都在狂跳

啪咋呼,又测了好几次看见双杠真的都在梦里,我真的怀孕了
四年!终于有宝宝了,当时我老公看了还不信,我们两个马不停蹄的去医院抽血确认,结果需要第二天出,但是我老公第二天要出差了,我自己去拿结果
第二天等结果更是焦心,紧张的我开车的手都在发抖,等啊等……结果终于出来了我怀孕了!真真的是怀孕了,马上给老公发微信,结果那家伙很是淡定,肯定是装的备孕的时候我就在想,等我怀孕了我肯定要写一篇升级文,不辜负这四年的努力与艰辛!
现在宝宝九个月了,整个孕期既辛苦又幸福,生完宝宝之后更体会到当妈妈的辛苦,不管是备孕,孕期还有产后,最辛苦的都是妈妈
写了这么多其实最先告诉正在努力备孕的姐妹们,心态一点要好,不要总去想这件事情,最主要的是做好全面检查,看看问题到底出现在哪里,一切都做好之后就安安心心的等着宝宝来投奔你吧!之后还有备孕的一些小技巧和个人经验需要注意的,还有刚刚怀孕不懂的小问题,生完娃的各种带娃经验,都可以来互相交流,我会知无不言,言无不尽的帮助姐妹们
在这里祝愿所以在备孕路上努力的姐妹们都得偿所愿,心想事成
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-3-10 13:50
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕啦
点击查看全文
baby阿林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 19:01 | 来自疯狂造人
回复 JJ.Rabbit
恭喜,接好孕啦
一定会有的,传好孕
点击查看全文
baby阿林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 19:01 | 来自疯狂造人
回复 t1622132015538
接好孕,接三月好孕
传你好孕姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-10 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
baby阿林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 19:30 | 来自疯狂造人
回复 大頭bb
恭喜,接好孕
谢谢姐妹!传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 07:17 | 来自疯狂造人
你真的好幸运呀,我也多囊,输卵管双通,打针吃药都可以排,还做了两次人授都没成,现在准备试管了,希望接你的好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 07:31 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 09:26 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-11 09:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝你产检一路绿灯!接好孕啦!我也是多囊,备孕一年半了,所有检查都做了,也促排了好几次,依然没有怀,心好累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 11:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内健康好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 11:24 | 来自疯狂造人
接好孕,太棒了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-11 13:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一路产检绿灯顺顺利利呀
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 18:01 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-11 18:41 | 来自疯狂造人
确认心态要好,我也是2016年结婚后备孕的,这几年看看好多医生,去年决定试管,取卵后,就自然怀孕了,一把心酸一把泪只有自己懂
点击查看全文
四级宝宝 | 孕32周1天 | 发表于 2022-3-11 20:53 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 21:52 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-3-12 13:27 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文