要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

16周检查 胎盘低置

1371023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今日份检查:
抽血
尿常规
彩超-看羊水
经阴道B超-看宫颈和胎盘

1、胎盘低置状态
B超大夫说“以后会变好的”
我问“那是暂时没事吗?”
答“暂时有事,去看医生”
紧张死我,又去网上搜了搜,好像要卧床休息,如果后期没涨起来就要剖腹产。
挂了知名专家,在她看来屁事没有‍♀️
专家说现在只是低置状态,以后还会涨上去,现在不用卧床休息,人工干预不了。可以减少走路。

2、贫血
116,临界值115,开了铁剂(这个不报销好贵),另外嘱咐多吃红肉。
还开了钙片,说如果有抽筋症状在吃。

3、体重
16周体重从44kg到48.5kg,长了9斤。让控制体重,前三个月上限4斤,后面一周300-400g最多500g,所以16周最多8斤。
哎,又不能多运动,又要控制体重,好难。我说那一周体重往下掉可以么,又说不能一点都不长。真是难啊!!!!!

4、继续吃爱乐维

前阵子晚上都加班估计是累着了,以后要注意了。22周做大排畸的时候希望胎盘能涨上去!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 01:17 | 来自疯狂造人
前期胎盘位置不重要。。很多都会低。。后边大部分都会涨上去的。。不用担心~~~
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-10 07:43 | 来自疯狂造人
回复 刘阿宝要加油
前期胎盘位置不重要。。很多都会低。。后边大部分都会涨上去的。。不用担心~~~
嗯嗯。因为我晚上总感觉肚子堵着慌。稍微一动就疼,就像吃完饭跑步那种岔气的感觉。哎,医生说没事晚上都会胀气,但我总是各种联想。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 08:10 | 来自疯狂造人
我也胎盘低置,医生说月份还小后期会涨,让我不要过早担心,一起加油
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 11:34 | 来自疯狂造人
16周不是只抽血查唐氏的吗?还可以做b超?
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-10 12:26 | 来自疯狂造人
回复 w1634096521648
我12周做的无创dna。这个应该就是分医生吧,我有同事也在同一个医院,她16周就没做。不过也是幸亏给我多做了次检查
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-10 12:27 | 来自疯狂造人
回复 短腿猪猪
我也胎盘低置,医生说月份还小后期会涨,让我不要过早担心,一起加油
嗯嗯 加油~要注意休息,反正没坏处
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-10 12:29 | 来自疯狂造人
回复 刘阿宝要加油
嗯嗯~不过医生说与前壁胎盘相比,后壁会难一些,说不担心是不可能的,只能放宽心自己个方面注意啦
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1634096521648
为啥不能做B超
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-10 18:56 | 来自疯狂造人
才发现,我是臀位,虽说现在还早吧…………真的是啥都让我赶上了
点击查看全文
播星人9d873t 该用户已被删除
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-11 17:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人9d873t
栗子妈妈,你肚子有变大了吗?有没有感觉到胎动了呀?我现在14周多几天,从怀孕到现在体重掉了10斤,一点没长,有点担心,也没什么孕吐尿频
我有变大,挺明显的。没有感受到胎动。你没孕吐,咋还瘦了那么多啊?我觉得就是去做b超,看宝宝大小正常范围就行吧,应该很多人前期孕吐都会瘦很多的,你只要现在开始吃的营养跟上,宝宝正常长大就好啦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-12 20:32 | 来自疯狂造人
回复 等小栗子
嗯嗯~不过医生说与前壁胎盘相比,后壁会难一些,说不担心是不可能的,只能放宽心自己个方面注意啦
我也胎盘后壁。。也是说位置偏低~只要自己注意点问题不大~~但是如果后期长不上去那就真的要注意了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-12 20:34 | 来自疯狂造人
回复 等小栗子
才发现,我是臀位,虽说现在还早吧…………真的是啥都让我赶上了
怀孕就是这样,像闯关升级一样的。步步惊心我从NT就开始受惊吓
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 等小栗子
孕19周多的我12周NT就是胎盘低置状态,后壁胎盘,腰痛
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-13 20:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人9d873t
嗯嗯,10周左右吐的比较严重,现在不吐了,胃口还不咋好,每顿就一点点饭。我现在肚子也没变大,胎动也没感受到,有时候像没怀孕一样。
你这其实还是很幸福的~我每天都不得劲难受然后就会瞎担心……等有胎动之后就好了吧~加油
点击查看全文
等小栗子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-3-13 20:49 | 来自疯狂造人
回复 t1639378595956
孕19周多的我12周NT就是胎盘低置状态,后壁胎盘,腰痛
那你涨上去了么?我倒没有腰痛,就总是那种岔气的疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-19 16:54 | 来自疯狂造人
你的胎盘低多少?我和你差不多周期,我也有点低,前两天医生也和你说了差不多的话,自己网上看看有点吓人
点击查看全文