要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我和我的小老虎2021年6月1

6600749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我的小老虎 2021年6月19日,与我先生携手走入婚姻殿堂,结束了32年单身生活,相约一生一世,计划着一个世界,两人三餐四季的生活。 婚后共同置业,规划着将地下室作为儿童游乐场,小朋友就有了自己玩耍的小天地了。奈何一直没有宝宝要到来的迹象,每月大姨妈来之前都莫名的暴躁。 跟先生谈恋爱之后,一直蹲守在不同的孕妈交流群,学习育儿和备孕小知识,也私下琢磨着自己不孕的原因和解决办法。一次机缘巧合加入了我们当地的一个试管妈妈交流群,有个孕妈妈几年备孕未果后通过试管怀上了双胞胎,突然觉得试管离我们很近,也是解决问题的一个捷径。很庆幸加入了这个群,大家很积极正能量互相鼓励分享生活经验,建群一年多时间,群里百分之八十的人都已经成功怀孕。经过备孕的小伙伴推荐,决定到成都西囡妇科医院试管。 2021年8月28日,备齐了结婚证和身份证,开启了我与西囡的故事之旅。初诊遇到的老师是敬毅医生(都被我们病友亲切的称为敬妈),我一开始说要试管,被敬妈当场否决,面对我的急躁,她用极其专业的知识和丰富的致孕经验耐心细致给我普及了试管的知识,建议没有弄清楚自己身体状况之前,不要盲目做试管,要首先看一下有没有自怀的机会。顺便让我先做彩超和输卵管造影检查。检查后发现自己是单角子宫,正常子宫都是有两根肾中管将子宫跟两个肾脏相连,而我的子宫只有一跟肾中管与肾相连,另一边子宫是一个残角,敬妈很耐心拿着模型给我讲了单角子宫的样子和我子宫的情况,要比其他人的子宫稍小一下,但也不影响自怀。然后又给讲了输卵管造影结果,右侧子宫及输卵管未见显影,左侧输卵管通而极不畅,蠕动功能不良,这才是造成不能自孕的原因。虽然提前做了心理建设,但是听到结果后还是忍不住的难过,觉得不能自己怀了,然后伤伤心心哭了一场。敬妈安慰我说,找到原因就好了,对症治疗怀孕不是难事。然后敬妈给我开了试管检查,并让我非经期来做宫腔镜检查。 2021年9月10日,返院宫腔镜检查,发现cd138阳性,吃了14天的多西环素。 2021年9月28日,返院b 超查看基础卵泡情况,敬妈说我的卵泡还比较均匀,不能错过这个周期,给我定的方案是卵泡期长效长方案,就是在月经期间打一针长效降调针,这个方案的好处在于更有可能鲜胚移植,节约就诊时间和费用,这个时候才明白之前安排的宫腔镜检查都是为了给鲜胚移植做准备。 2021年11月1日至14日,每天打促排针果纳芬,14日晚上打夜针,最后取得卵泡19个,受精13个,养囊成功5个,还是个不错的结局,有5个囊胚感觉2胎都稳了。但是由于取卵个数太多,加上我本身个子比较小巧,敬妈就建议我将囊胚冷冻,第二次大姨来后复苏移植。 2022年1月4日,跟老公一起逛街,到处都是浓浓的春节氛围,花车上摆满了各种造型的小老虎玩偶,此时觉得这些鲜红喜庆 软软糯糯的小东西甚是可爱,就问老公给你买个公老虎还是个母老虎呐,老公说要不来个小老虎吧,然后就欢欢喜喜的挑了个可爱的唐装小老虎放在车上,顺便提前十个月想好了如果今年能顺利生虎宝宝的朋友圈内容,一边默默叹气,大姨妈快快来吧,留给小老虎的时间不多了呀。 2022年1月28日,取卵后第二次大姨妈归来,赶紧约了敬妈的号,抽血/b超结果出来后,敬妈告诉我,因为我之前月经周期不太规律,只能走人工周期,给我开了12天的药。刚好春节回老家,一边吃喝玩乐有爸妈照顾,抽空悄悄的吃药,时间过得很快。 2022年2月9日,春节后马上返院检查激素和内膜情况,内膜厚度10mm+,雌二醇142,达到了内膜转化的标准。敬妈问我是想情人节移植还是元宵节移植,我当时没有多想,就选了2月14日情人节移植,敬妈说随便选哪个日子都可以,两天都是团圆圆满的日子。听了这话之后,心里太温暖了,感觉虎宝宝就要来到我身边,也很佩服敬妈的专业水准,移植窗口期选择是试管中的很难把握的一个时间节点,好多患者都需要专门检查子宫内膜容受性才能确定最佳移植时间,敬妈如此淡定自若的让我自己选择移植时间,真的需要丰富的临床经验和用药的精确把握才能做到。 2022年2月22日,星期二,农历正月22,在这个最多2也最有爱的日子里,返回到西囡医院抽血,官宣hcg210.8,我的虎宝宝已经成功住在我的身体里啦,心头有太多欣喜,连日来的压抑和紧张情绪烟消云散。同时,在回过头来看,之前经历的困难和曲折都化成了前进路上的庆祝烟花。 我最可爱的小老虎,感谢你选择了我来当你妈妈,你的爸爸要给你打造一个四季不重样的花园,你的爷爷奶奶给你准备了好多野生的天麻何首乌,让你以后头发吃得乌黑油亮,你的外婆要给你量身定做可爱的虎头鞋和虎头帽,你的外公要亲手给你酿造甘洌的高粱酒,窖藏起来等你结婚时开启。我最可爱的小老虎,你在我们万千期望中到来,也愿你永远在浓浓的爱里平安快乐出生成长。 最后,给试管的姐妹们的几个小小建议: 一是备孕需趁早。对女生来说时间是最宝贵的,除非你打算终身丁克,不然还是要早做计划结婚生娃,年纪越大,卵巢储备功能越低,人也越经不起折腾,怀孕也容易身心俱疲。这次试管我深有体会,20多岁的小姑娘做完手术第二天就活奔乱跳,我去一趟医院折腾一下就很累。 二是保持良好心态。试管的步骤说起来很简单,就是取种子、恋爱、培养、移植几个步骤,但每个步骤都有其不确定性,所以要承受多次不同的心理压力,保持好心态不要跟其他人比较,多跟积极正能量的人在一起。 三是相信专业力量。选择一个好的医生事半功倍,同时,也需要你通过正规平台上了解试管知识,以便在跟老师沟通时提高效率,积极配合医生乖乖听话”。 四是良好生活习惯。人是一个有机的整体,感觉不少试管妹子是因为内分泌的原因,这些通过加强饮食控制完全有可能自怀的,即使不能自怀也可以提高试管成功率,所以大家要迈开腿管住嘴,坚持低油低糖高蛋白零奶茶饮食,少吃外卖,好孕自然来。 艳阳于2022年2月22日星期二
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-23 09:50
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-2-23 10:46 | 来自疯狂造人
接好孕
阳光总在风雨后
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 12:43 | 来自疯狂造人
感谢分享,我去年试管两次,都失败了,希望能接你好运,今年一次成功
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望本月顺利好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 16:57 | 来自疯狂造人
穿越了吗?2022年9月
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-2-23 21:52
回复 千寻_纯
接好孕
阳光总在风雨后
传你好孕,接虎宝宝啦
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-2-23 21:53
回复 幸孕星⭐
感谢分享,我去年试管两次,都失败了,希望能接你好运,今年一次成功
找到原因了没
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
回复 果皮果皮
恭喜恭喜,接好孕,希望本月顺利好孕
祝好孕找到原因了没
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
点赞。你很细心哦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望所有孕妈心想事成,宝宝健康足月~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 09:30 | 来自疯狂造人
你才备孕两个月哒,太着急了
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-2-24 09:47
不止两个月哦,耍朋友也快两年
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 10:30 | 来自疯狂造人
感谢分享~接好孕
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-2-24 19:11
回复 爱宝贝616
感谢分享~接好孕
传你好孕,如果有什么问题你也可以问我
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-25 12:59
厉害太棒了,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-25 15:04
[恭喜]
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-25 16:07 | 来自疯狂造人
说得太好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-25 16:14
文章写的太好了,一看美女就是有大学问的人哦姐姐来接美女好孕喽
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-2-25 22:46
回复 自贡虎宝宝
[恭喜]
你也是小老虎吗?
点击查看全文