要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

各位姐妹,你们能在娘家做月子、在娘家过年吗?

1655131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是安徽人,我老公是广东梅州的,我们老家是禁止在娘家做月子,过年年三十到初一也不能在娘家,而且在娘家也不能和自己丈夫同床睡觉。说是对娘家人不好。我婆家这边呢,我大姑姐生几个都在娘家做月子,我小姑子打胎又来娘家养胎。我大嫂生的小孩第一个心脏病没了,第二个孩子又耳朵残疾。我生了两个女儿都比较健康,不知道各地风俗是不是也这样呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)13周5天 | 发表于 2022-2-20 23:16 | 来自疯狂造人
广西的,在娘家不能和老公同床睡觉!说法跟你们一样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 00:08 | 来自疯狂造人
山东的,家里有弟弟或者哥哥的三十不能在娘家过年。但我家只有个妹妹,所以我结婚6年都是在娘家过年,坐月子也在娘家坐的。?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 00:50 | 来自疯狂造人
可以呀,我家没有人封建迷信
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-21 07:42 | 来自疯狂造人
广东梅州的表示,可以在娘家坐月子,至于能不能在娘家过年,看个人家庭同不同意吧。没有什么忌讳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-21 07:59 | 来自疯狂造人
这种说法因人而异吧,信则有,不信则无
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-21 09:28
我是浙江人,我没听过不能在娘家坐月子,不能在娘家过年的,别人我就不说了,我自己妈妈当年生我,也是在我外婆家坐的月子;我自己头胎月子坐一半也回娘家坐月子了;我邻居是养女,也是我小学同学,她坐月子也是在娘家坐的;我堂姐空月子娘家坐的……至于过年,我们这就更没讲究了,基本上每家都说好的,在哪过,不管儿子女儿都在哪一起过了。我几乎年年都在娘家过,不但自己回,还带着公婆一起回我娘家
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 10:01 | 来自疯狂造人
回复 t1605230149796
广西的,在娘家不能和老公同床睡觉!说法跟你们一样!
广西哪里?我是贵港的,没有这个习俗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 10:15 | 来自疯狂造人
老家吉林,老妈改嫁山东,有个弟弟,我都是回去过年的,没人说啥,都盼着回去过,月子我没有打算回去,条件不如青岛好,我就在青岛坐月子,老妈来伺候,只有重男轻女的地方才不会让女儿回娘家,我弟妹家就是,她娘家不让她回,挺可怜的,我们家那还有个说法,出了月子必须回娘家住几天,对产妇和崽子好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-21 10:26 | 来自疯狂造人
坐标湖南。婚后第一年在娘家过年,第二年在自己小家。我妈喊我回娘家坐月子,是我觉得我爸在家不方便才没去的。
同楼上习俗,生完宝宝后必须带宝宝回娘家住一段时间。我当时住了三个月。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 10:35 | 来自疯狂造人
安徽的。在娘家过了年。结婚前房间留给我和老公住了。小产月子在娘家。别人说的不好的。爸妈都没管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-21 10:44 | 来自疯狂造人
同安徽 没那么多忌讳 我爸妈最好我们去他家过年 坐月子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-21 10:45 | 来自疯狂造人
在梅州,在家过年
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 11:18 | 来自疯狂造人
这就是迷信,看你爸妈疼不疼你。我独生子女,娘家就是自己家,想什么时候回就什么时候回,想干嘛就干嘛。
点击查看全文
t1640518235153 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2022-2-21 11:25 | 来自疯狂造人
回复 w1599581748219 这就是迷信,看你爸妈疼不疼你。我独生子女,娘家就是自己家,想什么时候回就什么时候回,想干嘛就干嘛。
这不是疼不疼的问题,我爸妈对我非常好。他们那代人的观念就这样了,我从小到大看过来的。你是独生子女肯定无所谓的,身边认识好多姐妹,大部分是不能回家做月子的。我也没想过回家做月子,我妈身体不太好,我不想她受累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-21 12:05 | 来自疯狂造人
梅州人,除夕初一 做月子这些回娘家都随意,我们没有这些忌讳
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-21 12:57 | 来自疯狂造人
江西赣州的,同楼主一样,不能在娘家过年过节,在娘家不能和老公一个房间,离了婚也不让在娘家过年
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-21 13:38 | 来自疯狂造人
我就是梅州的,我坐月子和带娃都在娘家,我没听过这种说法噢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-21 14:07 | 来自疯狂造人
我年三十中午回娘家吃饭(每年都是中午回娘家吃饭的),下午跟老公在娘家同床睡午觉,多姐弟家庭,除了年初一不能回娘家,啥时都欢迎回去。至于坐月子那些还没遇到过,以前我姑姑就是回娘家坐月子的,我父母身体健康、财运没受影响,也越过越好。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-21 14:26 | 来自疯狂造人
在外面租房20天才回家的
点击查看全文