要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

41岁高龄,终于熬到34周了,宫颈不全躺赢了。分享经验吧。

157733137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
可算熬到34周了,和大家分享经验,从怀孕到现在真的太辛苦了,每一步都特别的不容易,一时半会都不知道从那里提笔了,说实话每一次的产检都更考试一样、战战兢兢的,一点都不自信,有时间大家可以去看我之前的帖子、已经写了好多前期症状和保胎经验、这里就不多说了,这次就说说宫颈功能不全的话题吧。
宫颈机能不全主要是指宫颈管局部的纤维组织存在先天发育异常,一般,高龄产妇、怀双胞胎的孕妇、多囊卵巢人群、反复人流人群、多次宫腔操作人群都是宫颈机能不全的高发人群……、我应该就属于高龄产妇一族吧……,我们这边16周产检的时候就开始查做阴超查宫颈管长短了,16周的时候我宫颈管长度是3.1厘米、医生说没事我就高高兴兴回家了、22周产检又有这个检查,这次检查结果是2.6厘米,宫口是闭合的!我有点慌了、医生说你要注意了,一般低于2.5厘米就有早产的风险,你快到临界值了……、回家一定注意休息,千万别同房,别提重物、别便秘等等…我回家后疯狂百度、的确这个病提棘手的、但是我自己什么感觉都没有啊,还是听医生的话吧,尽量多休息吧,工作也不能丢啊、上班也要上啊,就这样小心翼翼的来到了24周、这次产检没有宫颈长度的检查,我让医生特意加上的、因为上次检查是2.6厘米、医生果断给我加上了、真是怕什么来什么、这次检查宫颈口一下子1.5厘米了、而且还开了一指、医生都吓了一跳……、说你这样要住院啊,我心里一下子没有了底、我什么都没有准备、工作也没交接,太突然了,我和医生说能缓缓吗?下次产检在住院可以吗、我现在肚子也不疼,一点感觉没有,医生说反正利弊我都和你说了,你自己决定吧,我还是决得和老公商量一下、做做准备在住院吧,医生也看出来我的为难了、最后给我开了多力姆、让每天早中晚各用一粒吃起来,中途有什么问题及时来医院就医,就这样我灰溜溜的回家了。回家后和老公说了情况、老公说下周二咱们挂个300元的专家号好好让专家看看,不成就赶紧住院。这几天我一直特别特别的小心,什么家务我都不做了、饭也不做了,下班后就在床上躺着,上班也是基本坐着,尽量减少走路和运动,上下班都是老公接送,老公承担了所有家务和做饭,终于熬了四天到了周六,和老公美美的睡了一个大懒觉、一睁眼九点多了,还是懒得起床,在床上躺着玩手机,突然感觉下面一点点暖流,用手一摸水水的,把手拿出来一看是血,顿时吓得不敢动,老公问怎么了我说下面出血了……,老公说别紧张别紧张,我眼泪都要流出来了,才25周多一点点,就出血了,我自己反复和自己说、别紧张、肚子不疼就没事、淡定淡定,平静了三分钟,我和老公说去拿胎心仪测测宝宝心脏、老公赶紧拿过来了测了一下,140左右挺好的,这时心情平复了一点,慢慢起来下地,换上干净内裤,垫好卫生巾,然后又躺在床上,我和老公说,从现在开始我说什么你就去准备什么,首先准备住院东西,这次肯定要住院了……洗漱用具准备好,换洗内衣内裤准备好,卫生巾、拖鞋、手机充电线、湿纸巾,卫生纸、人民币现金,耳机、就这样我在床上躺着指挥、老公一样一样的装东西,全部弄完10点半了,开车到医院11点多了、老公租了一个轮椅推我去了产科急诊、和医生说了情况,先给我做了胎心监护,胎心监护很正常,又做了腹部比超孩子一切正常,也没发现什么问题,又做了宫颈管长度检查、2.2厘米了、比之前1.5厘米还长了一点点心里又踏实多了一点、下面出血也不是很多了,医生说住院保胎几天吧、我说好的,就这样又做核酸又抽血的,下午快2点半了核酸结果和抽血结果都出来了才可以住到住院部里面,老公在医院一层超市购买了牛奶、香蕉、圣女果、小黄瓜,送到住院部门口,递给我、简单交代几句我就让他回去了,这一天大起大伏的好在有惊无险,三点了我躺在病床上、医生过来交代和检查、说我抽血结果有一项高了、怕感染要打点滴防止感染,我说好的,既然来了就好好保胎吧,三点开始打点滴,中间有护士来测胎心和血压,三个小时测一次体温,饭需要自己去护士站自己定、一个电话就能搞定、真是太方便了、后面订饭是每天上午给一张纸上面是明天的饭菜,想吃什么自己画上对勾就可以了,后面我会上图大家参考、我觉得不贵量也足,符合我的胃口、这一天下来抽血挂号比超核酸,花了800多、饭卡人民币充值300元,住院押金2万。就这样踏踏实实在医院住了五天,这五天我没有肚子疼、状态也很好、胎心监测也正常、三人间有一点点吵闹、可以接受,有一个双胞胎也是宫缩频繁宫颈口短32周住院保胎、有一个是顺产的孕妇、孩子晚上哭,宝爸宝妈手忙脚乱,长这么大第一次住院,觉得还是挺好挺温馨的,感觉到了人间百态,自己心情也调节好了,住了五天检查都正常了,就可以出院了,宫颈长度还是没什么大变化,开了保胎药后、医生说回家休息吧,这五天一共花了两千多一点点,呵呵、花钱保平安吧。
住院期间我明白了好多事情,也翻阅了好多资料,下面我就和大家说说;宫颈肌能不全,可以通过口服一些孕激素类的药物,比如说黄体酮、地屈孕酮来改善宫颈的韧性,增加宫颈的紧致度。 但是如果说明确诊断为宫颈机能不全,在怀孕14到17周,需要去医院行宫颈环扎术,因为宫颈机能不全容易造成流产或者是早产的发生。所以说需要在孕中期行宫颈环扎术,也就是将宫颈扎起来,这样可以避免流产或者是早产的发生。对于宫颈机能不全的孕妇,孕期还要注意休息,不能增加腹压以及提重物。
宫颈机能不全绝大多数没有明确的早期症状,最常见的临床表现就是在妊娠12到28周可能会突然出现胎膜早破,或者是突然之间就发动了宫缩,然后很快就进行分娩了。 我就是早期一点症状没有,到了22周才发现有点短了、一般12周到17周扎起来最安全,孕周越大、扎起来的风险越高……因为孕周大了,感染的风险就越大、扎后宫缩频繁出现、就会控制不了,反正我们医院25周以后就不给做这个手术了……、我就错过我只能天天在床上躺着,减少下床次数,别便秘、好好躺着别宫缩,吃多力姆、下面塞黄体酮凝胶、我就是这样挺到33周的,我也是躺不住那种人、有时候也起来走到阳台晒晒太阳,每天2000步吧,老躺着要不胯骨真的受不了,活动一下感觉好一点点,25周到34周真的挺难熬的,为了防止便秘、我每天都要吃大量绿色蔬菜,以水煮为主,水果以草莓、苹果、火龙果为主、老酸奶每天一杯、基本没有便秘过,万幸啊,28周以后尿频的厉害,每天晚上基本起夜6-8次,好在尿完后10分钟就能睡着,梦挺多的,尿频没有好办法、尽量9点以后不喝水了,孕晚期胃顶小了。明显吃一点点就吃不下去了……,晚上好不容易快睡着了……开始反酸水,无奈之下百度方法、说喝苏打水可以缓解,的确我喝无糖无汽的苏打水有一点点用,缓解一点、晚上一定不能吃太咸、太饱、不好消化的东西、现在做饭我都让老公少放盐、尽量什么都做的软一点烂一点的、减少胃酸压力吧,25周出院后,我就在网上购买了弹力袜,因为要长期卧床、怕血栓,弹力袜真是好东西,穿上挺舒服的,反正我没血栓、孕妇枕也是好东西,侧躺可以保护肚子,我觉得能挺到34周真的付出很多,其实我身上还有一些别的病,比如我血压有一点点高,每天还要吃高血压的药,控制的不错吧,现在孕晚期每次测血压都是高一点点、医生要好好注意就好,然后就是心态,这个很重要、我就属于心态不好的、不过只要宝宝没事我心态马上就能好起来,宝宝有风吹草动就特别紧张、焦虑、可能每个孕妈都这样吧,胎动多了也担心、少也担心,我的宝宝算是天使宝宝吧、晚上11点以后基本安静下来了、最多一周两次折腾的欢快,晚上动的厉害、真怕把羊水踹漏了,早产就麻烦了,每次踹的厉害就好好和他商量、多安抚呵呵。每天两次胎教,中午吃完饭和晚饭过后是胎教音乐时间、30分钟足以。28周以后就可以打促肺针了,提前让宝宝肺部发育好,早产了也有一定的保障、促肺针是四针,12小时一针,必须住院打,住三天就可以出院了,三天我一共花了1000多点,促肺针比较疼,可以忍受哈。28周以后就要准备待产包了。
孕晚期太不容易了,尿频、夜里反酸水、胃顶起来了,吃一点东西就涨的厉害,睡觉胯骨疼、走多了肚子硬邦邦、硬邦邦的时候一定坐下来休息一下、让准爸爸按摩一下腰、可以缓解一下、晚上睡觉、前后也要多帮你按摩一下腿和后腰、特别能缓解宫缩。孩子一到晚上就动的厉害……晚上11点以后稍微好一点,有条件的可以购买便携式氧气瓶,走路多了肚子会发紧,可以拿出来吸,还是多多少少有帮助的,实在没有可以练习大口呼吸,防止宝宝缺氧、总之为了宝宝这些苦都值得、只要宝宝健健康康比什么都重要。能坚持到34周我已经很知足,目前体重,182斤,涨了24斤,控制的凑合吧,希望不要在涨了,现在每坚持一天都是希望,感恩一切,下一个目标37周,希望我的宝宝能足月,给高龄胖妈妈打气。附上医院菜单、我整个孕期变化,医院饭菜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 12:08 | 来自疯狂造人
祝好,一切顺利,我也是同龄孕妈,头胎,也是在数着日子过,目前还有一周进去孕晚期,希望宝宝顺利出生,加油!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 13:47 | 来自疯狂造人
辛苦了,为了宝宝都不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-2-15 13:58
每天上来关注你的情况,终于更新了,看到你一切安好就好,一路走来太不容易了,安安心心等宝宝出生,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 14:14 | 来自疯狂造人
看你的帖子我的心都跟着揪着,每个妈妈都很不容易。我最近刚怀孕,孕酮有点低,也有点反复出血,在工作和请假之间犹豫。过两天看医生建议吧,好焦虑
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 16:07 | 来自疯狂造人
回复 皮子裴
祝好,一切顺利,我也是同龄孕妈,头胎,也是在数着日子过,目前还有一周进去孕晚期,希望宝宝顺利出生,加油!
恩、一定要坚持到底、心态一定要稳住。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 16:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人vv8sxc
每天上来关注你的情况,终于更新了,看到你一切安好就好,一路走来太不容易了,安安心心等宝宝出生,加油
是啊、太不容易了,在挺一个月就彻底胜利了,加油吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-2-15 16:10
回复 素颜古月
是啊、太不容易了,在挺一个月就彻底胜利了,加油吧。
嗯嗯,等你好消息,好好休息
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 16:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
看你的帖子我的心都跟着揪着,每个妈妈都很不容易。我最近刚怀孕,孕酮有点低,也有点反复出血,在工作和请假之间犹豫。过两天看医生建议吧,好焦虑
我们单位还不错,产检都不扣工资,只要有产检顺便请假,工作也给我减轻了不少、代价就是生完孩子修完产检就自动离职,我本来就不想上班了……好好带孩子吧。等孩子2岁左右在看看有什么工作可以做吧。你刚怀孕好好保胎,其实宝宝比咱们坚强多了,他也很努力的来到这个世界呢。加油吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-15 17:13 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 17:18 | 来自疯狂造人
真的很不容易,加油,已经很棒了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 17:28 | 来自疯狂造人
我也是高龄,今年39岁,各种焦虑,还失眠,羡慕你有个好老公,我孕22周,每天自己开车上下班,还要自己做饭,老公在时还要做他的,老公也上班,他工作比我累,我就只能自己扛,什么都自己干,哎,让他帮我买东西都是奢望
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真的太棒了!而且帖子里干货满满,也让大家学习了不少!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 19:48 | 来自疯狂造人
太励志了,我跟你情况一样,你的帖子给我打了强心针,我要向你学习,你的宝宝一定能足月生产的,你是最棒的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-15 20:31
辛苦着幸福着
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 21:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
我和亲亲 一样
最后还是告诉了老板 我要请假
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-15 22:20 | 来自疯狂造人
一口气看完了楼主所有帖子,这一路走来真是不容易啊!很感动!我和你同龄,头胎,备孕还没成功,最近打算试管了。希望能接你好孕,顺利迎来我的宝宝。
祝楼主一切顺利,平安足月平安生产!楼主加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-16 01:13 | 来自疯狂造人
楼主加油哦,我孕期经历过26周阴道流血住院2周,33周自认为高位破水住院一周,38周宫缩频繁住院一周,住院住到医生都嫌弃以为我赖在医院不走,期间促肺针打了2轮,终于在39周剖的男宝一枚。我觉得每天和宝宝说宝贝我们今天第几周了,和妈妈一起加油哦,坚持到足月,做个足月宝贝很有用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-16 03:30 | 来自疯狂造人
加油加油,当妈都不容易啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-16 07:57 | 来自疯狂造人
祝一切安好,我也是同龄孕妈,头胎,才刚测出怀孕,愿一切顺利,宝宝平安健康足月出生。
点击查看全文