要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

(曾经的生育困难户)分享一胎与二胎的方方面面

4528947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于一结婚就连续遭遇四次胎停的人来说,那时的的确确算得上生育困难户了。如今二胎也顺顺利利出生了,算三年抱俩了。其中的辛酸和幸福也不言而表了。现在在这来跟大家分享一下这其中的过程与感受。大家相信希望满人间。
1.心情:一胎因为可以说历经千辛万苦最终也顺利怀上了,一开始知道的时候是颤抖的,其中害怕也居多。被以前一次次胎停阴影笼罩着。所以一发现怀孕了马上去医院保胎,不计成本的,只想拥有自己的孩子。之后的产检也在广州,花费较多。二胎因为已经有了一个孩子在身边,心态自然多了,佛系居多,一切都感觉顺其自然就好了。即使知道怀孕了,紧张感没有一胎时的三分之一。哈哈!不过安全起见,孕早期我还是抽血验hcg与孕酮三次,看翻倍,看到正常,心还是更加安定的。然后就等正常时间产检了,产检都在本地,很多项目是免费的,花费比一胎少了巨多。
2.备孕:两胎都是计划而来的。一胎备孕除了做了大量的身体检查外,还进行了封闭抗体的治疗,常规运动,吃维E,叶酸,辅酶Q10,监督男方戒烟戒酒,男方有点高血压,但是没有吃降压药,杜绝药物服用。平时饮食大家一起调节。二胎女方吃叶酸,但是不定时,因为有个娃要照顾,很多事情的注意力都被引开了。男方没有吃叶酸(但我觉得还是吃比较好),但是吃了辅酶Q10和降压药。最多的运动就是溜娃。
3.反应与肚型:一胎不吐,早期就是吃不下饭,但是喜欢吃番薯,番薯可以当饭吃。到大概11周时,胃口就回来了。唯一不同的是我平时喜欢吃的鱼变成不喜欢了,吃不下。肚子靠下,圆圆的,整体来说也不大个,挺斯文的。没有妊娠纹。早期尿多。这胎早产因为出血而生。二胎也是不吐,(比较幸运的我)早期吃不下饭的时候也不喜欢吃番薯了,跟一胎还是不一样的。喜欢吃鱼,但是不能吃葱,一点都不能碰葱,不然感觉嘴巴能臭上一整天。也是大概11周左右胃口恢复正常的。奇怪的是整个孕期都不喜欢吃猪肉。感觉比一胎时挑食多了。肚子向前突出,尖尖的,也不大个,也是挺斯文的,没有妊娠纹,整个孕期都尿多。周围的人都说这个是儿子。哈哈!事实看反应和肚型是不准的。我两个反应与肚型不一样,但性别是一样的。这胎足月先破水而生的。
4.产检所遇问题:一胎产检也可以说一路绿灯,唯一所遇问题就是nt时发现胎盘下缘覆盖宫颈口,后来一直留意这个,最后发展成完全性中央型前置胎盘,也是因此而早产的。二胎产检也是一路绿灯,唯一所遇问题也是胎盘带来的。24+四维大排畸时说血池胎盘,虽然医生说正常,没问题,但是一问度娘还是担心了一段时间的,后来慢慢就忘记这回事了不过后期的B超都没有这个显示了,不大的血池应该是可以吸收的。所以有时候也不应该过于焦虑。
5.费用:一胎所有检查都在广州做的,因为异地门诊,一分都没有报销,非常昂贵。简单说一个吧,nt就七百多块钱了,四维大排畸也差不多一千,关键来回车费路费也不少,两夫妻还要请假去。肝素也是一两千一两千地买的。二胎,费用方面简直是天使宝宝啊。nt,四维大排畸都免费,还有门诊产检1000额度报销,建档时很多验血免费,常规B超也有免费……感谢政策吧!
6.家庭待遇:一胎珍贵宝宝,全家总动员啊!除了正常上班,家里的事全部都不用做。二胎,上班买菜做饭带娃,没有一样落下的。幸好宝宝够坚强。破水那一刻我还是抱着大宝在睡觉呢!导致现在坐月子也被大宝黏着,够累的。
7.临产情况:一胎:28周因前置胎盘大出血住院保胎两周后回家,一周后又出血,逼迫提前剖腹产,31+1。:38+6,足月破水,去医院剖腹产。相同处就是两次生产都是去到医院都不能下床走动了,直至生产完毕。命运何其相似!两宝都是13号出生的。
8.育儿期待:曾经的生育困难户,如今顺利育有两女娃,对于本人来说已经满足了。老人对于没有儿女双全心有芥蒂,但这已不是我考虑的范围了。小孩的成长在于教育, 不在于性别。我将尽我所能,育我二宝。爸爸妈妈爱你们!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-9 16:39 | 来自疯狂造人
为什么前置胎盘会大出血呢?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-9 16:55 | 来自疯狂造人
回复 t1621418653343
为什么前置胎盘会大出血呢?
前置胎盘的胎盘位于子宫下段的位置,这个位置能随着孕周增加之后,下段逐渐会被拉长,下段被拉长的过程中和胎盘之间就会发生错层,错层之后就会引起出血。前置胎盘的这种出血是无痛性阴道流血,它不会有疼的感觉,但是会有阴道出血,有可能要被迫早产。因为孕周有可能还没有达到足月,但是在孕晚期35-36周就有可能子宫下段就会被拉长,拉长之后就有可能会出血,所以前置胎盘是容易早期出血,容易被迫早产的风险很高。(这个我问度娘的,比较详细专业
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 21:38 | 来自疯狂造人
我也是前置胎盘,四维B超盖宫颈内口,需要注意点什么吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 22:08 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走
我也是前置胎盘,四维B超盖宫颈内口,需要注意点什么吗?
我前面有一个贴“大宝的惊险生产”,你看一下 ,希望对你有所帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-2-11 04:01 | 来自疯狂造人
31w就能剖出来了啊,看来后期真的要注意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 09:26 | 来自疯狂造人
你吃辅酶q10一天吃多少毫克
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 10:06 | 来自疯狂造人
你二胎保胎来吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 11:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人bdaa28
你二胎保胎来吗?
二胎没有保胎,一切顺其自然的。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 11:49 | 来自疯狂造人
回复 接夏天的牛宝宝
你吃辅酶q10一天吃多少毫克
一天一粒,好像100mg的。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 11:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人cjixxq
31w就能剖出来了啊,看来后期真的要注意
这个的确要注意。我大宝31+1出来的,3.5斤,还不用上呼吸机的,呼吸可以的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-11 13:56 | 来自疯狂造人
请问剖腹产后多久可以怀二宝,大宝已经一岁了,刀口增生,偶尔还有点痒有点疼,不知道现在可以开始备孕了吗?
一胎同楼主也是肝素宝宝,吃了很多药。楼主二胎是做过检查后确定身体没问题了才怀宝宝的,还是直接怀宝宝没做检查?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 14:52 | 来自疯狂造人
回复 安心有莲
请问剖腹产后多久可以怀二宝,大宝已经一岁了,刀口增生,偶尔还有点痒有点疼,不知道现在可以开始备孕了吗?
一胎同楼主也是肝素宝宝,吃了很多药。楼主二胎是做过检查后确定身体没问题了才怀宝宝的,还是直接怀宝宝没做检查?
我一胎剖腹产出院时看出院小结写着严格避孕18个月,我就认为一年半后可以怀二胎的了,但是安全起见,2年又安全点,所以我的是大宝一岁11个月时怀回去的。一胎只打了肝素和蛋白,其他药没吃过。二胎直接备孕的,没做检查,也比较顺利。祝你也一切顺利!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 14:55 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-12 13:06 | 来自疯狂造人
羡慕,我二胎准备了一年半了,还没有
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-12 13:18 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝要乖乖
接楼主的宫内好孕,今年36周岁了,好想有自己的宝宝~
我生老大时也35周岁了,老二更加不用说,高龄产妇,加油,肯定会有自己的宝宝的。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-12 13:19 | 来自疯狂造人
回复 超萌猪宝
羡慕,我二胎准备了一年半了,还没有
放松心情呢,说不定一下就来了。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-13 13:42 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
你也加油^0^~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-2-14 17:13 | 来自疯狂造人
胎停多次后,两胎都是自然怀的么,还是促排或者试管的啊
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-14 18:37 | 来自疯狂造人
回复 t1643036774784
胎停多次后,两胎都是自然怀的么,还是促排或者试管的啊
两胎都是自然怀的。每一次都是。
点击查看全文