要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

腹腔镜下输卵管积水切除,巧克力囊肿——记录人生中的第一次手术

3913519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
因小腹经常疼痛,2020年12月做了输卵管造影,检查发现左侧输卵管堵塞、积水,做完造影之后,疼痛感比之前更强了,天天心情很郁闷,辞了工作,喝中药调理,健身,理疗,各种方法都用上了,无果。
当地医院建议做人工授精,因男方弱精加畸形,和老公商量后,去沈阳盛京咨询后,我们的情况可以直接做试管。
试管流程具体见上一篇。
2021年11月12日周五,月经后3-7天,到沈阳市妇婴做了B超检查,要求做腹腔镜,开了部分检查,同意入院,下周一空腹来办理入院。
当日消费626.9元。
11月14日核酸2人120元,陪护和患者都需要48小时内核酸。
入院之前必备物品:保温杯,水杯,吸管,汇源橙汁2盒(术后排气效果好),藕粉,刀纸,护理垫,脸盆,拖鞋,洗漱用品,卷纸或抽纸可以多备点,住院一周会用六七包左右,水果,零食,医院有卖盒饭,陪护可以带点自嗨锅或泡面改善下伙食。睡衣,毯子,陪护可带短袖短裤,市妇婴暖气太热了
11月15日早上8点前到门诊开入院单,交住院押金,我是外地农合,入院3天内让家里人在老家办了转院申请,拿回去报销好像可以多报销点,具体我还没报销结束,等到帐了再来分享。当天记得空腹,入院会会抽血因是自费,押金先交了3千,后又补了2万。
办理好后,兵分2路,我上九楼住院部做登记,老公去医院外面采买吃的东西,租陪护床,进入住院部不能随便出入。所以尽量一次搞定。
登记时会分配管床大夫,住院期间所有事都找她,做完一系列登记后,分好床位,抽血,妇科检查,当天就没啥事了,大夫让我这几天吃流食。
11月16日入院第二天验尿,试敏,定了第二天手术,大夫说了所有的可能性,哭了2次,害怕啊,打针都害怕的人啊,要上手术台了,下不来了咋整。又做了个全腹CT,麻醉签字,备皮,护士说我皮肤太嫩,给刮破了点肚脐眼也给抠发炎了,这个都不是大事,我是一只任人宰割的小猪。午饭就吃不下了,下午三点护士给了2瓶乳果糖,配2L水在2小时内喝完,清肠的,我分6大口喝的,黏黏的,小口喝受不了,比泄药强多了。护士说排便排到清水样就行,不然第二天早上还要灌肠。当天就没事了。
11月17日手术日。早上6点半,灌肠两次,不难受,头一天也没有吃东西,静等手术。
早上8点半,护士扎针吊水,9点半手术室的护士带我去手术室,我老公举着吊瓶,走到三楼手术室。做手术,有家属陪护很重要。
进手术室的等待室等了一会,就进手术室了,躺平,把腿抬起来,铺手术用的布,给麻醉,一小会就什么都不知道了。
再次醒来,听到有人喊我名字,说手术做好了,让我醒醒,就把我推倒观察室,这时候你要告诉自己不要睡,因为还有麻醉的原因,会非常困累。但能清楚的听到护士之间的聊天,氧气管应该是麻醉后放的,醒来后已经拿掉了,所以并不感觉难受,只是嗓子有点不舒服,但能忍受。
术中除了切除我左侧积水的输卵管,同时发现双侧卵巢有巧克力囊肿2cm,并进行摘除,盆腔粘连进行松解
半小时后,护士把我推出手术室,看到先森等在外面,怕他担心,先对他笑笑。出来时12点半,手术时间,从进去到出来总共3小时,实际手术时间估计一个半小时,其他时间就是准备作和留观了。
回到病房,换到自己的病床上,开始8小时的躺平时光,会一直吊水,期间不能喝水和吃东西,不能睡觉,就是干躺着,5小时后可以左右翻身。我说好饿,护士就吊了葡萄糖,因腹腔有积液,肚子那里还插了根倒流管。下面还有个导尿管,进入病房,会让家属把尿袋清空,重新开始计算排尿量,因为一直在吊水,所以我的排尿量还挺多,手术后12个小时,我的尿量有4500ml。偷偷看了下伤口,肚脐眼一个,右边胯骨上面一个,左边胯骨上面一个,还插着导流管,一共3个口,3个月恢复的,只有左边倒流管那个伤口大点,另两个都快没有了。
终于8小时结束,吊水吊到晚上9点半结束,有留置针,明天继续吊水。可以喝点水,吃点藕粉,喝橙汁,帮助排气。然后就可以睡觉了。
1月18日一觉醒来早上5点,喝水,喝橙汁,昨晚已经排气,但是因为手术里腹腔里打了很多气,要慢慢排,一次是排不完的,早上医生过来说可以吃点流食,当天全天就是小米粥,护士8点过来开始吊水,今天吊水吊到12点左右,下午又吊了2袋,吊水结束。
12点拔了尿管就下床走动,为了排气快,我一天给走动了六七次,一次比一次恢复的快,气色也好很多。
1月19日-20日,就是恢复期,多排气,也没有吊水,换了两次药,伤口恢复的很快,腹部的导流管也撤掉了。这两天挺馋的,但吃东西一一定要很慢,能吃什么医生也会交待,不然肠胃受不了。
1月21日早上护士给抽了血,就让出院了,回去后不要干体力活,其他的也没有什么了。
到现在手术快3个月了,原来积水的位置也没有疼痛感了,只是来月经时卵巢部位可能是做过手术,总会疼,医生说会慢慢恢复的。
出院20天后回医院进行出院结算,到负一楼打印报销资料,我打印了两份,一份新农合(现在叫城乡居民基本医疗保险),一份商业保险(如果出院小结写因妇科问题做的手术,是可以报商业的,所以一定要和医生说好)。
手术费用18766.56元,门诊626.9元,合计19393.46元,拿回当地,只有手术费用可以进行部分报销,因术前进行了转诊备案,牵扯到跨省就医,可报销部分应该能报销35%,(不备案只能报25%),报销资料已提交,预计2个月会到帐,到时再来更新。新农合报销完了剩下的部分才可以报销商业保险。如果是上班族的职工保险会报销更多,估计最终都不到5千元。
以上是我人生中第一次住院手术经历,希望能帮到大家。
第二月来月经就去进行冻胚移植了,大家可以看我上一篇笔记。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-10 12:31
我也巧囊在移植前做了两次穿刺,过程那滋味也是无法形容!不过结果是好的就行!小宝宝已经两个月了!姐妹也祝你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-10 12:32
我也做了同样的手术,输卵管一边切一边结扎,住院两天,报销后最终花了三千多,不过也是遭罪了,第一次移植失败,准备第二次移植。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-11 09:32 | 来自疯狂造人
我之间输卵管堵塞了,然后做了个手术,到现在都还没怀上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-16 20:53 | 来自疯狂造人
回复 婀娜婕妤
我也巧囊在移植前做了两次穿刺,过程那滋味也是无法形容!不过结果是好的就行!小宝宝已经两个月了!姐妹也祝你好孕
姐妹,你的巧囊有多大啊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-18 14:57 | 来自疯狂造人
加油姐妹,加油~~~~~~未来会狠狠的幸福!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-20 13:52 | 来自疯狂造人
姐妹 想问一下 你们是怎么办转院申请的呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-20 22:27 | 来自疯狂造人
一样的手术,有4个口子,职工医保报了70%,希望好孕快点到来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-21 22:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人gh2vvn
加油姐妹,加油~~~~~~未来会狠狠的幸福!
试管也要摘掉巧囊吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 15:07 | 来自疯狂造人
只购买了
社保能报销吗
点击查看全文
四级宝宝 | 孕34周4天 | 发表于 2022-2-25 09:47 | 来自疯狂造人
新农合报备了不是可以当场结算吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 18:00 | 来自疯狂造人
请问,所以可以先试管再做宫腔镜?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 20:33 | 来自疯狂造人
加油,我去年11月右侧间质部妊娠,没有切除输卵管。今年1月造影两侧都通畅。这个月已经在备孕了。。加油!!
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-3-10 22:31 | 来自疯狂造人
回复 Shelly-姿
加油,我去年11月右侧间质部妊娠,没有切除输卵管。今年1月造影两侧都通畅。这个月已经在备孕了。。加油!!
加油,我和你不同,我是伞端积水堵塞
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-3-10 22:37 | 来自疯狂造人
点开社区,刷到的第一篇帖子就是自己发的,很开心我的分享能帮助到大家
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-3-10 22:38 | 来自疯狂造人
回复 燕儿求好孕
姐妹 想问一下 你们是怎么办转院申请的呀?
在当地医院就可以申请办理的,你可以先去问下,很简单的
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-3-10 22:39 | 来自疯狂造人
回复 t1602496042111
新农合报备了不是可以当场结算吗?
可以当场结算的,我没搞懂选择了拿回来报销
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-4-8 14:09 | 来自疯狂造人
回复 Shelly-姿
我是伞端积水,所以切除了,容易复发我这种
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-4-11 09:06
姐妹们,我的报销全下来了,农合报了5300元,商业保险报了4400元
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-14 08:46 | 来自疯狂造人
回复 一只小丢丢
姐妹们,我的报销全下来了,农合报了5300元,商业保险报了4400元
我都没报销,因为我没有医疗保险。
点击查看全文