要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

妊糖麻麻顺转剖生产全记录

74937105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
前期一直担心自己会早产,谁知道最后还要靠催生,最后记录一下生产全过程。

22日塞水囊,检查宫颈,医生说宫颈条件很好,传说中的塞水囊和内检完全都没啥大感觉,塞完水囊后在待产区做胎监,全程听着二号床的姐妹一直在尖叫,心里被吓得毛毛的,还和老公说太恐怖了,塞完水囊后回病房休息,半夜见红,5分钟一次规律宫缩,以为快要发动了。
23日早上拆掉水囊,做内检,医生说宫颈管还硬的,让滴催产素,滴了一天的催产素,全程宫缩不断,一整天靠拉玛泽呼吸法在分散注意力,期间内检了四次,医生都说还没开指,内心是奔溃的,下午6点关了催产素,医生说让回去休息,时刻关注宫缩和破水情况,因为水囊已经鼓鼓的,胎头已经靠下了。回去一整晚又是3-5分钟规律宫缩,而且是疼到窒息的那种,这时候还是不敢尖叫,怕把自己弄得没力气,而且也怕吵到隔壁的姐姐。老公看我这样,问要不要直接剖腹产得了,一晚上多次感觉便意,主动要求做了4次内检,护士从没开指到已经开一指了,突然感觉看到了希望,苦苦熬了一整晚,觉得值得了。
24日早上再次进待产房,因为是周一,由主任值班,主任内检完说还没开指,而且宫颈有点水肿,让我宫缩时别用力,不然更不好开指,目前宫颈管1.5公分,胎头是挺靠下的,于是继续滴催产素,中间还注射了安定,也是安定让我拥有了一个小时的休息时间。睡醒以后,整个人就疯了,规律宫缩从5分钟一次,变成了3分钟,但是对我而言,宫缩根本没停下来过,疼痛感一直都在,疼到什么呼吸法都已经没用了,和医生一直问能不能帮忙内检看看,我想打无痛,医生内检了2次,结果依旧是未开指,她让我下床站站,帮助开指,下床后没几分钟疼得受不了,又躺床上了,侧躺一会儿,突然涌出一股暖流,我大声叫着医生说我破水了,医生马上帮忙内检,说羊水是清的,目前胎头很低,宫颈条件很好,快的话今天能生,再次迎来了希望。谁知道破水后4小时,除了2分钟一次的规律频繁宫缩让我奔溃以外,宫口根本就没开一指,整个人彻底绝望了,一直问医生能不能剖,医生说这是临产宫缩,疼才能生,明天还需要滴一天催产素,如果明天还不行才能剖……大概又过了半个小时,整个人开始持续高烧,打颤,主任刚好来查房,说不排除是破水后宫内感染,让我和家属考虑一下是否有剖腹产,我立马就答应了,因为不间断的宫缩疼痛已经让我成疯子了。
在等待推车的过程中,整个人衣服已经湿透了,整个人疼到痉挛,终于等来了推车,感觉被解救了。等我再次醒来已经是晚上9点多了,第一反应问旁边的护士生了儿子女儿,多重,护士说她也不清楚,因为我是紧急剖腹产,所以需要在监护室监护一晚上,帮我拨通了老公的电话,才知道生了7斤的女儿,听到后,我问了一句,可不可以不生二胎了……
应该是在麻药的作用下,难得睡了一整晚的好觉,但是梦里确是各种催生二胎的话,想想真是太可怕了……
Ps:看着身边的小人,目前还没有亲近感,但不妨碍身边的老公一直说宝宝多乖多听话。讲真,如果知道孩子有7斤,估计一开始我就会放弃顺产吧。生娃太累了,平时只看到群里姐妹或者朋友圈的一句报喜,觉得每个人都会有这么一遭,但是真不知道会这么难!想想前两个月口口声声说不打无痛的自己,就觉得太年少了……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-25 19:01 | 来自疯狂造人
挺遭罪,我本来挑好日子剖了,宝宝自己提前发动破水了,做完b超显示巨大儿,紧急安排剖了,出来8斤女儿
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-25 23:29 | 来自疯狂造人
跟你一样先催产,痛到怀疑人生,开到1.5没继续开宫颈管难产下面很肿,就让转剖了,8斤女宝,真的不会考虑再生了
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 00:11 | 来自疯狂造人
回复 w1622007117639
跟你一样先催产,痛到怀疑人生,开到1.5没继续开宫颈管难产下面很肿,就让转剖了,8斤女宝,真的不会考虑再生了
我们两个完全一模一样,也是下面很肿,开不了宫口
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 00:12 | 来自疯狂造人
回复 肥肥很肥
挺遭罪,我本来挑好日子剖了,宝宝自己提前发动破水了,做完b超显示巨大儿,紧急安排剖了,出来8斤女儿
太羡慕了,少遭罪。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 01:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,辛苦啦!接下来好好照顾自己
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 01:11 | 来自疯狂造人
看的我好心疼!想起我一胎的时候也是顺转剖,但我就等一天,一直不开宫口,也打了安定睡了一觉,也滴了催产素!后来胎心180不下降就剖了!当听到医生说缺氧让剖时,整个人都松了一口气!觉得好像终于有救了,不管什么横刀口竖刀口或者剖腹后疼不疼,赶紧生出来才最重要。这二胎反正直接预约抛,虽然也受罪,但最起码不受二茬罪
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 01:13 | 来自疯狂造人
回复 大宝二宝平安顺利
看的我好心疼!想起我一胎的时候也是顺转剖,但我就等一天,一直不开宫口,也打了安定睡了一觉,也滴了催产素!后来胎心180不下降就剖了!当听到医生说缺氧让剖时,整个人都松了一口气!觉得好像终于有救了,不管什么横刀口竖刀口或者剖腹后疼不疼,赶紧生出来才最重要。这二胎反正直接预约抛,虽然也受罪,但最起码不受二茬罪
是的,我听到说我发烧了,我反而觉得自己有救了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 01:16 | 来自疯狂造人
回复 西瓜太太º
是的,我听到说我发烧了,我反而觉得自己有救了。
还没睡呢?好好休息!我是反胃酸现在坐着呢!睡不着,顶胃,又饿又困!现在饿也不敢吃,正反酸呢!哎!慢慢熬吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 01:33 | 来自疯狂造人
你最后的b超不准对吗?7斤,相差很多?
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 02:53 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
你最后的b超不准对吗?7斤,相差很多?
是的,21号是6.3斤,生出来是7斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 04:31 | 来自疯狂造人
生女娃真的疼很久,你真是很耐疼了楼主
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 05:27 | 来自疯狂造人
回复 卿本离夏
生女娃真的疼很久,你真是很耐疼了楼主
最主要是助产师一直说我明明就可以生了,还要剖
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 08:49 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!顺转剖真的是太辛苦太伟大了,同时经历了顺产的疼又经历了剖腹产的痛
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 09:30 | 来自疯狂造人
回复 薯条猪头三
楼主辛苦了!顺转剖真的是太辛苦太伟大了,同时经历了顺产的疼又经历了剖腹产的痛
太难了,这辈子不想生了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 11:46 | 来自疯狂造人
回复 西瓜太太º
是的,21号是6.3斤,生出来是7斤
很不准的估算。有人重有人轻。你是不是后面吃了很多自己体重也重了。还是娃吸收好。哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 11:47 | 来自疯狂造人
楼主辛苦啦,恭喜恭喜,接NT顺利通过,一路产检顺顺利利 足月健康平安顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 12:00 | 来自疯狂造人
先前为啥不要打无痛啊,觉着体验感不好?
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 12:13 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
很不准的估算。有人重有人轻。你是不是后面吃了很多自己体重也重了。还是娃吸收好。哈哈
临产前一天做的b超,到生的时候,体重都是一样的,整个孕期胖了4斤
点击查看全文
西瓜太太º (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 12:14 | 来自疯狂造人
回复 w1628124059377
先前为啥不要打无痛啊,觉着体验感不好?
最开始问的几个朋友都是说打无痛容易开指慢。
点击查看全文