要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]看了很多天帖子,想写点什么记录

152209131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多天帖子,想写点什么记录一下,又不知从何说起。早在几年前,有个同事说会算命,给我算了,说我不止有一个孩子,但是会有的比较晚。然而我是个不信命的人(也不能说不信命,可能仅仅是不信他),从此踏上了生殖科这条不归路,那时候大概是2018年。 人在北京,守着最好的医疗资源,第一次去医院,当然选个名气最大的,北医三院。里面的全程流水线让我刚开始觉得一切都很有秩序,我就跟着他们的流程做检查,做宫腔镜,做输卵管检查,做人工授精,折腾了大半年多,毫无动静,大夫问我要不要考虑试管,因为我各项检查都没什么问题,我总觉得没到这步,就拒绝了。回家各种中药西药锻炼折腾了半年多,也是以失败告终。然后,我又回到了做试管婴儿大名鼎鼎的北医三院,这次,我已经毫无自己折腾的热情,只想走个捷径,快速生娃。 2019年,再次回到北医三院,依然被当做一个流水线产品跟着流程走,完成了取卵移植,取卵11枚,配成胚胎3枚,两枚鲜胚移植,一枚4BC囊胚冷冻。我当时以为,每个人只要移植了就一定会成功,猝不及防的例假让我“走捷径”梦碎,于是开始活跃在各大论坛,学习试管婴儿知识,计算着下次移植的日子……休息了一两个月,做了个宫腔镜,发现内膜有炎症,吃药,然后12月移植。随着学习时间不断增加,我知道内膜是成功的重要因素,我不断的跟大夫说我的内膜可能不是很好,我内膜很厚(第一次移植鲜胚的时候也说了),有没有什么其他办法检查或者治疗,可是北医三院的大夫可能觉得我不懂,他们照常完成他们的流水线,全程无人解释或者考虑我的疑虑,不出所料,第二次移植以生化告终。记得很清楚,开奖的日子,我的hcg是22。 这次以后,北三生殖近三年的旅程结束,我非常坚定的要换医院!现在医院给我的印象已经不是有秩序,而且不负责,非常不负责!每一个人都在完成自己的任务,没有人真正关心了解患者是什么情况,需要什么样的治疗。在北医三院,无论是生殖中心还是本院,都丝毫不能让我感受到医院该有的人文关怀,医生就像机器人,完成固定操作,患者在他们眼里可能就是机器,按流程修,好就好,不好就算了。 后来我了解到部队有相关政策,可以去部队医院,本来想去301的,后来阴差阳错被指派到陆军总医院。 刚开始一进去,我呆住了,脑袋里大大的问号,整个科室就4个大夫,都是主任,医院环境非常一般,也不叫号,看医生先后顺序完全取决于谁跑得快……我对比表示深深的疑虑,这能行吗?!后来老公劝我,医生少,患者也少啊,你不用排那么长时间队,从头到尾首诊医生负责可能更有助于针对性治疗,做试管的人少,他们会关注成功率,你更会受到重视呀,既来之则安之吧。是啊,既来之则安之吧,我就抱着疑虑在这个医院进了周期。让我打消疑虑的时候是促排期间,我每天上午去打针做B超抽血。有一天我去的时候,病例还没拿过来,大夫看到我的名字说了句,你昨天是5.6个卵泡,最大的才@@,雌二醇昨天是@@,可能那个药不太适合你,咱们换个药吧……这句话太令我震惊了,这么多年来,我在医院哪受过这样的重视!昨天中午走的时候是我自己把病历送回档案室,今天一早来,大夫竟然能准确的说出昨天的情况,同时促排的人少说也有七八个,五十岁的大夫能过目不忘?更大的可能性是在昨天下午,大夫又拿出病历仔细研究了!这可是在北医三院不可能有的待遇!后来的每一天,即使没有病历,大夫也能准确的说出我的情况,再次证实了每天下午她在没有病人的时候会研究病历!这个举动,让我信心倍增。 后来取卵,这边取卵不打麻药,虽然疼,但是能忍受,最终取了9个,配成9个胚胎,4个1级,1个2级,2个3级,2个4级扔掉了,胚胎情况明显比北医三院结果好得多。移植两个1级胚胎后的第8天,发现雪诺同是褐色的,一直到11天也还是,我去了医院询问是否停药,抽血结果hcg是16,大夫说要不再坚持吃一下,看看翻倍吧,前几次翻倍挺好,后来卡了,大夫说赶快停药,别是宫外孕,那可就惨了。结果,不出所料,宫外,我又去了妇科住院做手术,感受了一下妇科对我的关怀。不过说真的,这个医院真的不错,给我手术的大夫竟然还给我拍了手术照片,给我讲解手术过程;每天早上7点,晚上9点多都能见到过来查房。让我怀疑,她是不是拿医院当家。 后来恢复了一阵,因为怕宫腔环境不好,又去北医三院(医保定点医院)做了宫腔镜,准备移植。做完以后,走自然周期,拍B超的时候,大夫觉得内膜还不是很好,但是刚做过宫腔镜,不能频繁的宫腔操作,只好正常移植了,因为没报什么希望,所以这次选择移植B管,就是1个2级,2个3级胚胎,保留最好的一管下次再用。移植以后,我没报希望就没管它,该干嘛干嘛,但是躺的确实也比平时多些。后来开奖,命运和我开了个巨大的玩笑,三个竟然都成了。在我写这篇流水账的时候,他们仨都已经有了胎心胎芽,而我,明天就要去做减胎手术,后面的一切还是未知,但始终觉得一切都是经历,都值得珍惜。 至此,生殖科的所有功能应该都被我体验个遍,宫腔镜,输卵管造影,人授,促排,移植,不成,生化,宫外,减胎。哈哈,生活如此精彩!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-21 00:17
最后是北医三院成功的么
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2022-1-21 00:32
真牛啊!去年我也在一家私立生殖医院做试管,就跟你说的那样,所有的都按流程线走,医生一句多余的话都不说,全是做记录,建档,人很多,一促二移都没成 今年换了一家医院,人不是很多(公立),但是医生态度很好,过两天宫腔镜,下个月促排,相信宝宝在路上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-21 02:06
值得了……
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 04:02
三促二移,多发性子宫肌瘤宫腹腔镜,多发性乳腺结节麦默通手术,一移胎停,二移成了还没看胎心胎芽,能体会你的不易
点击查看全文
s2737123795 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-1-21 06:42
回复 梦永恒
最后是北医三院成功的么
不是,果断换医院,北医三院不适合我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-21 06:43
回复 w1582657140218
真牛啊!去年我也在一家私立生殖医院做试管,就跟你说的那样,所有的都按流程线走,医生一句多余的话都不说,全是做记录,建档,人很多,一促二移都没成
今年换了一家医院,人不是很多(公立),但是医生态度很好,过两天宫腔镜,下个月促排,相信宝宝在路上了
加油,都会来的!只是时间的问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-21 06:45
回复 播星人1jx6h8
值得了……
嗯嗯,多磨一定有好事!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-21 06:46
回复 君君家虎宝冲冲冲
三促二移,多发性子宫肌瘤宫腹腔镜,多发性乳腺结节麦默通手术,一移胎停,二移成了还没看胎心胎芽,能体会你的不易
这比我艰难多了,所以每个妈妈才是天使,受苦了,抱抱~~
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 10:52
预祝您一路绿灯顺利生娃!您的帖子分享了有用的经验,可以领取30元奖励~请继续分享更多怀孕或育儿经验哦!加管理员【播播小暖】即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-25 12:49
楼主请问你冻胚移植安排在月经的第几天了?谢谢回复哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-25 14:06
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-25 14:32
恭喜楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-25 15:04
恭喜楼主,接好孕 亲的试管是陆军总医院的哪位主任做的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-25 21:53
我的医生是天使,还和我说你体重大的话用国产的药合算不然会很贵什么的,其实我是无所谓的,都来了不可能不花钱。考虑到我路远还会换医保和自费卡给我开2周的病假。省的我还要再来。反正和助理也是像朋友,但凡b超一定是医生助理亲自查看和记录。这么一想我这个试管做的太开心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 09:46 | 来自疯狂造人
真不容易阿 同做试管的能体会你的艰辛 我也曾在夜里崩溃了多少次 一切都会好起来 加油
点击查看全文
造人7周年
管理员 | 发表于 2022-1-28 00:01 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-28 09:26
回复 播星人3ibs5a
楼主请问你冻胚移植安排在月经的第几天了?谢谢回复哦
我是自然周期,排卵后第三天移植的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-28 09:26
回复 kjkzhhj
恭喜楼主,接好孕
亲的试管是陆军总医院的哪位主任做的?
王建业大夫做的,那边的大夫感觉都很负责
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-28 09:28
回复 Ludwig2333
我的医生是天使,还和我说你体重大的话用国产的药合算不然会很贵什么的,其实我是无所谓的,都来了不可能不花钱。考虑到我路远还会换医保和自费卡给我开2周的病假。省的我还要再来。反正和助理也是像朋友,但凡b超一定是医生助理亲自查看和记录。这么一想我这个试管做的太开心了
运气爆棚了,下面一定一路绿灯!
点击查看全文