要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【双胎体重差异大】随着胎宝宝们

634910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【双胎体重差异大】 随着胎宝宝们的生长,俩娃的体重差异也越来越大,医生说可能有三种情况,1是本来两个宝宝从胚胎开始生长就有快慢之分,因为是异卵双胎,双绒双羊,每个宝宝都是独立的,有各自的发育速度;2是宝宝吸收营养有差异,或者一个脐带粗,一个脐带细,输送营养不一致;3是存在基因问题导致小宝宝长的慢,长得轻。建议我去咨询优生遗传科,看医生说要不要做羊穿排除是否基因问题。 这又是一个问题摆在我面前,不知道怎么抉择,主要纠结在:1是羊穿本省有一定风险;2是目前已经孕30周,已经不是羊穿的最佳时期,另外,做羊穿等结果就需要一个月,加上前期准备、预约的时间,就30多天了,大概4-5周,到时候有可能宝宝都已经出生了,就算做了羊穿,宝宝是否有问题都没有任何意义。 不知道怎么办才好……,据我观察,小宝宝也是有在一直生长的,她有她自己的生长发育速度,只不过没有大个宝宝速度快,另外我和老公往上面三代人都没有什么基因问题,我还是相信宝宝是健康的,我也对比了胎儿各个孕周发育指标数据,基本上大宝宝就在指标中偏上线,小宝宝在指标下线,小宝的双顶径和头围和大宝发育数值基本一致,符合孕周数据,就是腹围和股骨长数据小,偏小2周多,压着指标下线。目前俩娃大的估计有3斤,小的估计2.3斤样子。 有没有相同情况的姐妹,有没有什么建议呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-20 19:10
是一开始就有区别吗?还是后期才发现这个情况
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Tinancy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-20 19:24
回复 播星人s1611l
是一开始就有区别吗?还是后期才发现这个情况
从NT开始就看得出一个胖点,一个瘦点
点击查看全文
小鱼宝和小葫芦 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-21 10:51
回复 小鱼宝和小葫芦
人不也有高矮胖瘦么,这也没啥大问题吧
是呀,异卵双胎更是这样,希望是没问题的,做羊穿风险挺大,而且很有可能报告没拿但宝宝就已经出生,这次可能我需要赌一把了,不打算羊穿了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-24 11:37 | 来自疯狂造人
我一个同学,自己怀了异卵双胞胎,一开始就说一个很小,发育得不太好,等自然淘汰吸收,一路上也是发育得没另一个好,结果一直坚持到最后出生了,生命力真顽强啊!楼主我觉得你家这个处在下线,也是正常范围,情况还算好,相信宝宝吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-24 14:35
我的是32周以前一直一样大,发育的也很好。32+5那次产检就发现有个宝宝小很多 ,我们约了针对彩超,做了已经34+了,看了遗传专科,也是建议做羊穿,做磁共振。但是磁共振约到36+了,羊穿孕周太大已经做不了。而且后面彩超小宝宝虽然小,但是一直再涨。我们就什么都没做。既然干预不了的时候就选择相信。37周剖下了我的双胞胎公主,小双只有4.1斤,但是健健康康,评分都是10分,反应很好,没住保温箱,两个宝宝都是母婴同室。另外我们是在华西附二院生的,对宝宝的评估不可能有问题的。所以你的一定也不会有问题的,加油!相信宝宝,相信自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-24 17:41
嗯嗯,谢谢姐妹,我对宝宝也是有信心的,我相信她的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-24 17:45
回复 t1621569106292
我的是32周以前一直一样大,发育的也很好。32+5那次产检就发现有个宝宝小很多 ,我们约了针对彩超,做了已经34+了,看了遗传专科,也是建议做羊穿,做磁共振。但是磁共振约到36+了,羊穿孕周太大已经做不了。而且后面彩超小宝宝虽然小,但是一直再涨。我们就什么都没做。既然干预不了的时候就选择相信。37周剖下了我的双胞胎公主,小双只有4.1斤,但是健健康康,评分都是10分,反应很好,没住保温箱,两个宝宝...
谢谢亲,你的一番话让我信心倍增了,今天下午去看了遗传科医生,医生也说有羊穿指征,但考虑孕周大了,也没有再多劝慰我们去做,风险这些我们都清楚,我们最后还是决定不做羊穿,相信宝宝是坚强的,没有问题!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 17:53 | 来自疯狂造人
你是龙凤胎吗?他们说龙凤胎有的会这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-30 22:35
回复 等等的小喵
你是龙凤胎吗?他们说龙凤胎有的会这样
不是龙凤胎
点击查看全文