要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

抗心磷脂抗体弱阳、黄体功能不足:从一孕自然流产到二孕顺利生产(1)

809216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
终于从生产和初为人母的角色适应中能够沉下心来给大家分享一下我的经历,希望能够帮助许多备孕和正在怀孕中有困惑的你,同时也给自己做一次完整的记录。由于时间缘故我可能没办法一次性说清楚,故而打算分篇阐述,94年生人,事业单位工作,不求哗众取众,只盼哪怕能帮助迷茫彷徨之一人。
2020年9月,第一次怀孕,孕42天自然流产,查出抗心磷脂抗体弱阳,到2022年3月11发现第二次怀孕,之后经历孕初期激素三项不理想和宫腔积液进行保胎,孕中期支原体阳性和胎位低、胎儿脉络丛囊肿,轻度妇科炎症到孕晚期大排畸胎盘怀疑植入最后手术分娩时确认胎盘粘连、脐带扭转、偏宫角妊娠,术中手剥胎盘,出血350ml,顺利诞下3030克女宝。
对于许多人来说,这是一个有惊无险的分娩,好在结局令人喜出望外,但在其中之时,有过太多迷茫和焦虑。
(后续我将分享孕初期保胎以及待产的一些琐碎,大家如果有疑问可以在评论区cue我,我会尽快更新,并解答)
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 22:43 | 来自疯狂造人
你是在哪家医院查出来的?我第一次流产是44天,但医生没和我说查这些
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 22:51 | 来自疯狂造人
回复 w1641006523613
你是在哪家医院查出来的?我第一次流产是44天,但医生没和我说查这些
一般医生都会说第一次怀孕自然流产或者生化是优胜劣汰,让不要太放在心上,我是刚好单位体检查出来风湿三项有问题,我拿去医院问医生,医生让我查了好几个抗体,都是免疫相关的。一开始hcg,孕酮怎么样?有孕囊了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 22:56 | 来自疯狂造人
回复 王狗蛋他妈
一般医生都会说第一次怀孕自然流产或者生化是优胜劣汰,让不要太放在心上,我是刚好单位体检查出来风湿三项有问题,我拿去医院问医生,医生让我查了好几个抗体,都是免疫相关的。一开始hcg,孕酮怎么样?有孕囊了吗?
孕酮只有3.72,唉!这都是三年前的事,好羡慕已经成功怀孕,我怎么还在这条路上,后面又生化两次,真的太难了
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 23:06 | 来自疯狂造人
孕酮只有3.72,唉!这都是三年前的事,好羡慕已经成功怀孕,我怎么还在这条路上,后面又生化两次,真的太难了
亲,后面我会详细说。
如果你已经生化两次了,建议去大医院找医生全面查一下,既然能怀,输卵管没问题,大概率子宫环境有问题。一查激素三项和甲工五项,确认自身黄体功能,二查免疫系统问题,抗心磷脂抗体,红斑狼疮,还有凝血功能以及D2聚体。
一开始的孕酮低,有可能是黄体功能不足,也有可能免疫攻击导致受精卵无法着床。
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 23:08 | 来自疯狂造人
不要气馁,一定要先检查了,再怀孕,就不怕了,我是刚怀,就开始保胎,一直到15周才开始停保胎药和针剂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 08:14 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 08:48 | 来自疯狂造人
第二次怀孕生产,抗心磷脂抗体好了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 09:11 | 来自疯狂造人
回复 王狗蛋他妈
亲,后面我会详细说。
如果你已经生化两次了,建议去大医院找医生全面查一下,既然能怀,输卵管没问题,大概率子宫环境有问题。一查激素三项和甲工五项,确认自身黄体功能,二查免疫系统问题,抗心磷脂抗体,红斑狼疮,还有凝血功能以及D2聚体。
一开始的孕酮低,有可能是黄体功能不足,也有可能免疫攻击导致受精卵无法着床。
我怀了三个都流产了,后来把你说的都查了,胰岛素抵抗和子宫动脉阻力高,孕中期畸形引产了,也不知道哪里出了问题,祈祷下次顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-20 11:37 | 来自疯狂造人
亲,你是几周茶出支原体阳性,吃抗生素了吗,我孕期一直阳性,吃阿奇液没好,医生说这个好不了,只能定期监测分泌物,这个不好没事吗
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 13:09 | 来自疯狂造人
回复 王狗蛋他妈
不要气馁,一定要先检查了,再怀孕,就不怕了,我是刚怀,就开始保胎,一直到15周才开始停保胎药和针剂
谢谢你的建议,我后面就是准备重新检查一下免疫系统再试孕,我查了甲功三项和性激素都没有问题,我之前有巧囊也不知道是不是这个原因,但现在已经做完手术了
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 13:27 | 来自疯狂造人
回复 t1634183973188
亲,你是几周茶出支原体阳性,吃抗生素了吗,我孕期一直阳性,吃阿奇液没好,医生说这个好不了,只能定期监测分泌物,这个不好没事吗
没事的,我也是没好,吃了阿奇霉素,跟你差不多孕周的时候发现,内裤洗了用开水烫
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 13:28 | 来自疯狂造人
回复 s3812242339
第二次怀孕生产,抗心磷脂抗体好了吗?
孕前转阴了,但是怀孕的时候D2聚体那些指标又开始偏高,打低分子肝素,后期25mg阿司匹林
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 13:29 | 来自疯狂造人
回复 来吧来吧来吧来吧来吧来吧
我怀了三个都流产了,后来把你说的都查了,胰岛素抵抗和子宫动脉阻力高,孕中期畸形引产了,也不知道哪里出了问题,祈祷下次顺利!
那你一开始有打低分子肝素吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-23 21:33 | 来自疯狂造人
回复 王狗蛋他妈
那你一开始有打低分子肝素吗?
打了的,肝素,黄体酮,人粒细胞刺激因子,都打了,吃的达芙通,补佳乐,还有免疫药
点击查看全文
王狗蛋他妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-24 21:28 | 来自疯狂造人
那么有查染色体吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 12:06 | 来自疯狂造人
回复 王狗蛋他妈
那么有查染色体吗?
查了的,没问题
点击查看全文