要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

盘点剖腹产所需物品

629998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前经常去看别人的产前准备的干货,有些太多太复杂,自己在准备时也是想了很久要准备什么干货的。等到生的时候,却发现有些的确很需要,有些是不必要的。在这里跟大家共享一下,就我的经历来说啊!当然不排除有些姐妹精益求精的。
产妇:吸管水杯一个足矣。我直接拿我家大宝最不喜欢喝的那个吸管水杯就是了。不用管牌子,能喝就行了。
成人纸尿裤一包10片的就可以了。只用头两天,出血量比较大,医生也用来评估出血量。大概用完这10片基本叫你不要用这个了,太闷不利于下体通透,会容易细菌滋生。然后用产妇卫生巾,又薄又透气,比平时夜用大姨妈巾大块。3包左右吧,我买的一包8片的。还有产褥垫,垫床用的,2包可以了。经常要换的,特别是护士来消毒下体后,基本要换。剖腹产一般5天出院,够用了。当然,怕不够可以多买一包,这个用不完的可以给小宝宝当隔尿垫用。湿纸巾,多备几包。因为要勤快抹洗下体,每次换都要抹洗一遍。吸管少许,用于通气前喝米汤之类的。束腰带一条,用于剖后束腰,要柔软透气较好。有束腰带下床走动没那么痛苦。
自身衣物若干。不用太多,毕竟医院有病服。
婴儿:自身衣服三套。冬天夏天厚薄不一样,自行处理。医院本身也有提供的。
小瓶奶粉一罐,以防开始没奶水。用调羹喂没必要。我宝宝新生儿科呆了几天,医生都要求用一次性奶瓶喝。回来马上直接母乳喂都OK。不存在奶嘴与乳头混淆。
NB码尿裤一包。
婴儿专用湿纸巾和干纸巾2包。
陪护人:普通日常用品就可以了。
重要物品:产检本(包含所有产检的资料);夫妻身份证;女方社保卡。
另外提醒:如果你准备漏了东西,或者出发太着急忘记带了一些东西,也别急。进手术室之前,医生会跟你确认大人与小宝宝所需物品,不齐全的会列清单给你马上去买。生孩子的医院最不缺的是什么?周围一大堆母婴店。哈哈!
总之,别急,别慌,漏了东西也没问题,都能及时解决的。
以上是我这次有备而来的剖腹产的物品准备。个人经验,仅供参考!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 12:07 | 来自疯狂造人
宝妈,头胎剖,二胎也要剖吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 13:23 | 来自疯狂造人
回复 q1515312873560
宝妈,头胎剖,二胎也要剖吗?
一般情况下都要。但是也有个别不用。一般不用的人多数二胎都是急产的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 07:33 | 来自疯狂造人
我们新区新开的分院附近还真没母婴店,连饭店都木得,就一个肯德基,哈哈哈,不过离我家很近,完全可以回家取
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 11:38 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
我们新区新开的分院附近还真没母婴店,连饭店都木得,就一个肯德基,哈哈哈,不过离我家很近,完全可以回家取
还好离家近,不然就很不方便了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-11 09:55 | 来自疯狂造人
剖腹产几天带束腰带,不会影响伤口吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 11:47 | 来自疯狂造人
回复 淡_然
剖腹产几天带束腰带,不会影响伤口吗?
手术一做完医生就帮我绑上了。之后就起身落床行走的时候绑上,吃饭睡觉不用绑。我一胎时不同医院的,没让我用束腰带,落床行走内脏下坠感很重,很不舒服。这次反而不会了。不知道跟束腰有没有关系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 16:48 | 来自疯狂造人
学到了,之前没绑下床快疼晕去,这次也早点绑了
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 19:07 | 来自疯狂造人
回复 大侠好孕
学到了,之前没绑下床快疼晕去,这次也早点绑了
的确要绑,一胎没有绑,内脏空虚下坠感很强,这次不会。
点击查看全文