要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主: dellawang
1668456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 04:14 | 来自疯狂造人
你觉得该给妈妈多少钱就给多少,别管她用于何处。她向你倾诉就好好当个倾听者,她也许只是需要一个人听她说话而已,不要把她的倾诉当作暗示你该更多付出。母亲该孝顺,自己的孩子也需要养育,不可能掏空自己帮他们养一大家子啊。改变不了的就接受,不然折磨的是自己还没什么帮助。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 07:56 | 来自疯狂造人
唉,无法改变就接受吧,不用多想,就当是家里的情绪回收站,左耳朵进右耳朵出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 08:00 | 来自疯狂造人
下次再买啥别给钱,直接网购送货到家,就达到你的目的了,给钱的话只有一个结果就是她存起来。我们给我爸妈钱他们是坚决不要的,有时还会给我们点。所以只能是给他们买东西,虽然也被唠叨乱花钱,其实他们也是高兴的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 08:10 | 来自疯狂造人
你愧疚是因为你责任扛的太多了,有些事有些人,不是给钱就能解决的。你妈在那个环境,难免心情受到影响,你听听就好。健康查体还是要查。你爸你也不用愧疚,卖房能再续上命的,也是因为还有药还有方案,有时候,就得承认,医学不是有钱就行。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 08:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
比如说我妈现在身体不舒服了,我如果不有点作为,她会自己独自承担,也不会去求助我哥。我还是会继续建议寒假,让我侄子带她去检查身体,去不去还是得我妈自己定。
当年我爸检查肺癌晚期,家里已经打算不治了,我妈眼泪都哭干了,治,出不起钱或者不愿意把钱掏在这无底洞里,不治,只有每天哭。我老公也比较好,主动打电话给我妈,转了十几万让我哥带去长沙看病,但是这点钱是做不到全方位诊治的,不出钱我心里会过意不去。
我现...
你尽力了就好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 08:18 | 来自疯狂造人
他们思想真的很难改变,他们很负能量,明明还过的去,但是被她们说了一通,好像一天也活不下去那种,搞的人很烦,很讨厌,我妈就是.其实你妈妈现在69了,可以少种点菜,一点不种他们又闲不住,你哥有50万存款,有啥可怜的,谁不上班呢,俩儿子的费用都应该你哥负责!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-20 09:07 | 来自疯狂造人
之前说能帮就帮,免以后愧疚,那是我以为你哥离婚后很穷,当看到存款有近50万还是保守数字,我觉得你们都有问题?妈妈身处那环境,做父母的要不就是偏向子女弱的一方,要不就是瞧不起子女弱的,向家庭条件好的子女靠近。你妈妈舍不得花钱有她的想法,但是你和你哥哥的沟通去哪里了,这么多年你也没有嫂子,其实沟通相对是会方便很多的呀,但内心你和你妈妈一样了,有同情他的心理在。所以你哥哥没有尽到做儿子,爸爸的责任。只顾了自己,你妈什么事情都不给你哥说,那你知道后可以告诉你哥,让他去解决,做儿子应该做的。别你付出了,又出来抱怨你妈妈只找你要钱,诉苦,反过来又觉得你妈妈只护你哥,为什么妈妈找你唠叨诉苦你就用钱来解决问题。你完全可以听听就算了,因为他们没有到山穷水尽需要你的钱来解决问题。原生家庭摆在那,我们改变不了别人,那就改变自己。让自己的小家有生机!!说实话我妈也担心我大哥的,没老婆担心,现在有女朋友了也担心。有女朋友后的担心是,怕到时候他们生了小孩,不管那两个了,以后的学费怎么办,我直接和我父母讲了,你别担心钱,你要担心的是你孙子孙女是否能够考上好大学,现在不会读不起书,就怕考不上。我没有说帮我侄子侄女,但如果到时候真的考上没有学费,那个时候我多少会给一点点他们。但现在我不会说,我现在做的就是过时过节给钱,平时买东西回去给父母。女儿有时候就是妈妈的垃圾桶,我也在经历。因为她们也只有我们可以倾诉!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 09:10 | 来自疯狂造人
感觉我们这一代人最苦了,父母那一代兄弟姐妹多,还能互相扶持。到我们好不容易逃着计划生育出生,又让我们生三胎,房价,教育费用又这么高;这代人接受了西方国际要独立的思想,不靠父母买房;可是独生子女,需要养4个老人,甚至传统观念爷爷奶奶姥姥姥爷我们也会出力。真的是太累了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 10:07 | 来自疯狂造人
很明白这种农村老人的思想,压根就改变不了的,他们没有健康风险意识的,只会想着省钱,为儿子省钱省事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 10:28 | 来自疯狂造人
其实,你给钱她买东西多半是不会买的,会拿着钱补贴你哥他们,然后,下次又要为了同样的事情跟你诉苦,你还是直接买她需要的东西更好些。比如,直接买洗衣机,充电费…(你在国外如果操作不了,可以给钱让国内的好友帮你买,某东某宝都可以买东西或者交水电费什么的)。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 11:09 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
之前说能帮就帮,免以后愧疚,那是我以为你哥离婚后很穷,当看到存款有近50万还是保守数字,我觉得你们都有问题?妈妈身处那环境,做父母的要不就是偏向子女弱的一方,要不就是瞧不起子女弱的,向家庭条件好的子女靠近。你妈妈舍不得花钱有她的想法,但是你和你哥哥的沟通去哪里了,这么多年你也没有嫂子,其实沟通相对是会方便很多的呀,但内心你和你妈妈一样了,有同情他的心理在。所以你哥哥没有尽到做儿子,爸爸的责任。只顾...
确实没嫂子好沟通一些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-20 11:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你爸和你婆家的老人重病后,你们出十万左右,不陪护,不卖房不去北京治疗。你们一家在国外。就这么个情况,估计村里面和亲戚们的口水能淹死你们!
这就是道德绑架!心不大,都撑不过去,会心累!
我们夫妻已经被婆家村里人道德绑架了。“年轻人有车有房的,过的那么好,都忘记农村里的老父亲老母亲了”, 我心大,不在意这些陌生人的言论。我老公也时常纠结。
你母亲应该庆幸你聪慧能干,夫妻白手起家打拼出来了,不然你爸治病...
我还猜少了(你哥你妈的钱,都是你哥的)。我哥也没读大学,现在在中山混不下去了,回吉首开出租车呢。我和我妹从不给他借钱,父母需要钱,三兄妹各出三分之一。从不让我哥分文不掏!那是他的义务!你越俎代庖了,你哥啥事也不干,只想着给他两儿子存钱了。我很讨厌多子女家庭只让一个孩子负责养老的模式。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-20 11:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
他们思想真的很难改变,他们很负能量,明明还过的去,但是被她们说了一通,好像一天也活不下去那种,搞的人很烦,很讨厌,我妈就是.其实你妈妈现在69了,可以少种点菜,一点不种他们又闲不住,你哥有50万存款,有啥可怜的,谁不上班呢,俩儿子的费用都应该你哥负责!
我早猜到她哥她妈有几十万,我和她是老乡,我们那里的消费我还是知道的。我家洗衣机空调都有,我爸妈也很少开,就是舍不得电费,我闺女回家了才随时开着,就是这么节俭,所以这样的老人肯定存了一笔钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 11:43 | 来自疯狂造人
你哥把两个孩子留家里,家里就剩两个留守孩子和留守老人吗?你哥现在单着把母亲和孩子接到身边,生活上互相有照应不是挺好的吗?经济上需要帮扶你再帮扶下,这样大家都不累。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-20 11:44 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
确实没嫂子好沟通一些
农村家庭,多子女家庭就是这样的。哪来的公平可言,我身有体会。现在很多人生几个不就是说给小的留个伴吗?将来老了有事有个商量的人嘛,现在就是老娘身体不舒服。需要商量呀,妈妈只是诉苦,但成年人有事可商量,不要什么事都自己扛,没嫂子这种事情太好解决了。一个电话打过去,把老哥骂一顿,怕什么了也不用顾忌啥,有嫂子在那就不同了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 12:12 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我早猜到她哥她妈有几十万,我和她是老乡,我们那里的消费我还是知道的。我家洗衣机空调都有,我爸妈也很少开,就是舍不得电费,我闺女回家了才随时开着,就是这么节俭,所以这样的老人肯定存了一笔钱。
洗衣机怕费电确实是节省,空调怕费电能理解!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 12:14 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
农村家庭,多子女家庭就是这样的。哪来的公平可言,我身有体会。现在很多人生几个不就是说给小的留个伴吗?将来老了有事有个商量的人嘛,现在就是老娘身体不舒服。需要商量呀,妈妈只是诉苦,但成年人有事可商量,不要什么事都自己扛,没嫂子这种事情太好解决了。一个电话打过去,把老哥骂一顿,怕什么了也不用顾忌啥,有嫂子在那就不同了。
我也是不理解,孩子让69岁老母亲负担,在我娘家这事不会存在的,会被人骂的.老人会带孩子,但是钱方面都是年轻人出.
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 12:21 | 来自疯狂造人
如果你给你妈四千块钱,再带她去检查身体,你信不信她肯定会去。她只是舍不得花自己的钱,至于你的钱是不是大风刮来的,她可能并不在乎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-20 12:33 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我也是不理解,孩子让69岁老母亲负担,在我娘家这事不会存在的,会被人骂的.老人会带孩子,但是钱方面都是年轻人出.
错,有啥不理解的。楼主妈妈肯定没有对外说儿子没有不管小孩,儿子没有给钱了,看楼主说的,妈妈那么要强,这种事情怎么会对外说了,农村人多八卦。全说出来不是要被别人笑话了,反正我们那肯定会被笑话的。我两个哥哥都没有过时过节给父母钱的习惯,但别人问起,我爸妈还不是说两个儿子都有给钱给他们,然后人家说有福气什么的,真正啥情况只有自己知道,现在我妈回去了,别人问我二嫂好不,我妈还不是说好、好!我爸妈也没有对外说我大哥的不是了,我大哥一个月给两个小孩子打个电话,久的时候有半年没打过电话回来,以前回家连零食都不知道买给两个小孩子,衣服更不用说了。但这些我妈会和我讲了,不会和别人讲,像楼主妈妈也是什么事情不和儿子讲,久而久之儿子就习惯了,眼中就只看到自己了!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 12:42 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
错,有啥不理解的。楼主妈妈肯定没有对外说儿子没有不管小孩,儿子没有给钱了,看楼主说的,妈妈那么要强,这种事情怎么会对外说了,农村人多八卦。全说出来不是要被别人笑话了,反正我们那肯定会被笑话的。我两个哥哥都没有过时过节给父母钱的习惯,但别人问起,我爸妈还不是说两个儿子都有给钱给他们,然后人家说有福气什么的,真正啥情况只有自己知道,现在我妈回去了,别人问我二嫂好不,我妈还不是说好、好!我爸妈也没有对外...
不给老妈钱,回家不买东西都还行,自己孩子必须自己养.楼主哥哥这方面奇葩的.
点击查看全文