要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一次成功移植和一次失败移植对比

223637164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一次成功移植和一次失败移植对比 我总共移植了两次,第一次失败(血值小于0.5),第二次移植,目前只能说着床成功了(第八天抽血血值212)。把我这两次移植的前前后后都捋了捋,做了个对比,仅供姐妹们随便看看。1. 方案及胚胎对比 第一次移植(2021.10月中下)是移植的D5鲜囊胚,等级4AB。 第二次移植(2022.1月上)走的自然复苏周期,D5冻囊胚,等级4BB+。两个胚胎是同一批促排卵所得。   2. 身体状况对比 2021.9月西囡入院体检,所有体检报告中仅维生素D缺乏,其他都没问题。第一次移植,有补充2-3周维生素D(用量是800-1200单位/天),但没有做宫腔镜检查和胰岛素抵抗(这两个体检是额外的,一般医生不得建议做)。 第二次移植前,将子宫内膜炎治疗好了,并且吃二甲双胍和控糖一个月,维生素D持续补充。做了内膜容受性评估B超,复苏的时候医生有开药改善子宫血流量。   3. 前期准备对比 第一次移植的鲜胚,所以在9月有每天认真运动,但是促排之后就没有运动了,取卵之后休息几天就移植鲜胚,几乎无任何准备。 第二次移植,有提前两个月开始泡脚,每天晚上泡30分钟左右,泡到微微出汗。有规律的艾灸,喝水量达到了2000-3000mL/天。除了正常上班走路外,比较少额外运动(就复苏期间有几天抱佛脚了)。   4. 移植当天对比 第一次移植鲜胚,是直接进去移植的,移植前打了一支达必佳,移植后第2、4两天也打了一支达必佳。移植时,估计是憋尿不太够,还是体位不对,当时感觉B超医生找了挺长时间的,还问我知不知道自己子宫是什么位?我说不知道。然后植入胚胎的时候,能感觉到有根细细的管子刮蹭内膜的感觉,不算痛,但有点不舒服。移植后在观察室躺了接近30分钟,然后又回10楼休息室做了中医筋皮贴治疗半小时,还开了10天帮助着床的中药,然后就回家了。 第二次移植,移植前几分钟注射了一小支阿托西班,移植的时候憋尿太多了,还让我去尿了20秒,结果还是说很多,但是这次医生很快就把胚胎放进去了,我是一点感觉都没有。移植后在观察室休息了15分钟,回休息室做了中医筋皮贴治疗+输液阿托西班,输液期间睡着了,大概在休息室休息了2小时,没有开中药,直接回家。   5. 移植后对比 第一次移植后,在家先躺了两天(活动量1000步),白天偶尔睡觉,晚上有点失眠。然后3-4天在家正常生活,也没有出去散步啥的。前几天由于激素影响,感觉总是饿,吃得有点没节制。第5天开始上班,然后慢慢出现了腰酸、背痛、屁股痛等症状。 第一次移植后出现过的症状:出现过胸胀痛+乳头刺痛,几天后胸变硬了;晚上有做过有颜色的梦,自己也看过小电影缓解(没缓解到);经常打游戏;有出现过小肚子刺痛(东疼一下,西疼一下);上班后久坐,导致浑身难受、腰酸背痛等。 第二次移植后1-8天在家休息,第8天抽血OK后开始正常上班。第1天在家躺着玩,第二天开始每天有出去散步,没有具体规定,就是看心情。其中第3天下午出去散步的时候,刚走到小区门口,突然觉得小腹右侧,走路或者转身有点拉扯的轻痛感,然后就回去卧床休息,第二天早上就没有了。 第二次移植后几乎无症状(除了便秘),胸始终软软的,没有胀或者疼痛。没有做有颜色的梦,也没有腰酸背痛等不适。  打个小结吧: (1)身体的大环境对移植成功起着决定性作用(宫腔环境、胰岛素抵抗问题等)。所以很多移植失败了都会建议做个宫腔镜、胰岛素抵抗等检查,为下次移植扫清障碍。 (2)我觉得我第一次不着床还有一个原因就是躺太多了,没活动。因为第一次是鲜胚移植,刚取完了雌二醇会比较高,真的容易血栓(我不太清楚我浑身痛是不是有血栓的表现哦)。所以,躺1-2天就够了,后面还是要定时活动才对身体有利,也利于胚胎着床。 (3)我是前位子宫,我第一次可能是憋尿不够,子宫没有被膀胱压迫呈正位(依然有弯度),所以才会感觉到细管刮蹭的感觉,而第二次移植就没有感觉。所以移植时憋尿要憋好,这样才更利于医生观察、寻找最佳位置和放置胚胎。 (4)移植了出来可以的话,还是在医院多躺一躺(2小时左右吧)。 (5)不要太在意移植后的症状,舒服你就可以到处走走看看,不舒服你就躺着养(根据自身情况适量运动就好)。大概率来说,移植的头几天各种胸痛啊、小腹刺痛啥的,是激素的原因,不一定跟胚胎着床有关,所以有没有症状都不要焦虑。我能理解移植了头几天,又测不到,又没有任何感觉,确实抓心挠肝的,但是有姐妹告诉我没有症状的着床才是最好的着床,不管对不对,就这么安慰自己没啥不好。 (6)最后说一说关于中药/中医调理帮助着床的问题吧,我个人感觉这个时候中医只能锦上添花,最关键的还是身体适合胚胎着床条件和胚胎质量。 好了,暂时就这些吧,祝所有姐妹都开出高血值,孕育的路上一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-19 18:51
接高血值 明天打算测下下 心情有点忐忑不安
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-1-19 18:54
你血糖高吗?为什么做胰岛素抵抗?
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 19:03
回复 播星人d3nq04
因为第一次移植失败了,想去查免疫问题,医生给开的。然后自己促排+第一次移植期间,涨了几公斤体重,就想说测一下也好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-19 19:05
妥妥的接住嘻嘻嘻嘻哈哈
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 19:35
回复 播星人d3nq04
血糖后来确实高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-19 20:10
我跟你第8天血值差不多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-19 20:24
第8天血值两百多,往后看看翻倍吧。我第11天390,第18天六千多,28天查出来双胎胎心胎芽,现在16周啦~
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:25
回复 播星人rllnza
接高血值  明天打算测下下  心情有点忐忑不安
第几天了?有六七天了可以试着测一测,测出来了提前返院抽血,看看孕酮啥的合适不?需不需要调整用药
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:25
回复 播星人x88rl8
第8天血值两百多,往后看看翻倍吧。我第11天390,第18天六千多,28天查出来双胎胎心胎芽,现在16周啦~
恭喜恭喜,祝一路绿灯
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:30
回复 w1639281720275
我跟你第8天血值差不多
我去看了,你血值比我还高一些
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:32
回复 2022两只小脑虎来我家
妥妥的接住嘻嘻嘻嘻哈哈
你妥妥能接住的。测出来了可以早点返院抽血,看看需不需要调整用药啥的
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:32
回复 播星人x88rl8
你第11天是卡了下吗?这么高血值也会卡吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-19 20:35
又刷到你了,接高血值。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-19 20:39
回复 播星人umwoml
又刷到你了,接高血值。
哈哈哈…缘分,我俩还同一天移植。你测出来的照片也挺深了,血值一定不错的。
点击查看全文
董大方̶̶٭ 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 13:01 | 来自疯狂造人
请问姐妹 你在哪里做的试管
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 13:14
回复 牛和彤
请问姐妹 你在哪里做的试管
我在成都啊,在西囡做的
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 13:15
回复 董大方̶̶٭
恭喜 明天也准备抽血开奖  希望接到好孕~
谢谢!祝你开出高血值
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-1-21 09:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文