要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第三阶段2020年10月——2

3185620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第三阶段 2020年10月——2021年9月 再战中医之路(4) 过完2021年的春节,等到月经干净的第二天我就迫不及待的去找杜鹃老师了(我内膜基础较厚,长得又快,所以就提前一天去做造影术前的检查),杜医生是王医生的好搭档兼好友,她从王医生口中以及医院档案了解到我的病况,也鼓励我要努力坚持,不辜负自己这些年的辛苦付出,在做术前检查的时候,我跟杜医生沟通过,我在19年做造影的时候(同一家医院,不同医生操作)当时片子结果是双侧通而不畅,这也是刺激我在当时去选择做试管的诱因,杜老师笑的很温柔,告诉我这次再看看,如果是轻度的不畅,可以通过检查过程中医生的操作去治疗改善的。 不得不说有经验的医生在操作有创妇科检查的时候,会尽自己最大的努力把患者的痛苦降到最低(当然不同患者对于痛感的感受也不同),这次做造影坦白说比我初次做疼涨感加强,杜老师在操作的过程中一直鼓励我放松,她在尽力帮我做一下疏通。过程结束后,杜老师交代我检查后注意事项,负责拍片的李主任则嘱咐我第二天早上九点之前到放射科来拍第二张造影片。 第二天早上拍完片后,李主任一边帮我分析造影片,一边很高兴的和我沟通,这次造影的结果比19年那一次好很多了,文字打印出来我一颗大石头落地,显示子宫形态大小正常,输卵管通畅度尚可。意味着我这次两边的输卵管都OK了!带着拍子和文字报告回老王办公室,很兴奋跟他讲,意外惊喜我这次管子居然两次都通了!上次是双侧通而不畅,我还以为自己会继续恶化到管子堵了呢~他笑嘻嘻的回答我,我也怕你堵了,所以之前开的药方里面我加了一些疏通的药物给你~既然管子通了,宫腔环境也OK,硬件问题排除了,下个月你就进行备孕吧!虽然你底子太差,但是从现在开始我带你一起跟老天爷摸彩票怀娃娃,要知道你之前连摸彩票怀孕的机会都没有~我连忙点头,他给我又写下药方喊我去取药,临走前主动喊我加他的医生微x号为后面的线上就医沟通做准备,又不忘刺激我,开春了,你必须要开始减肥了,冬天的时候就喊你行动,结果你却越来越胖!!!胖子赶紧动起来,想怀娃娃你身上全是肉和油可不行!(事实证明抛开医生这个身份,他本人就是一个傲娇腹黑加嘴巴叼毒的老男孩)我连忙答应等这个月造影消炎期过后就去锻炼。回到家兴奋的通知猪队友下个月我们可以准备备孕了~猪队友对于备孕这个话题早已麻木,就回答了一句,我知道了,我懂了~ 从2021年3月正式进入备孕期,为了提高受孕机会也为了增强体质,我每周保持4-5次的健身房打卡(包括跑步机,有氧运动,力量训练以及学习游泳)以及控制饮食,自己在3月到6月之间瘦了15斤左右。运动的时间主要安排在月经干净以及排卵期之间,排卵期一到以及后面促排我不得不改变运动强度,以防剧烈运动导致胚胎不易着床。 备孕期间王医生给我方案是每次月经干净后到排卵期之前吃调理促排中药以及做卵泡检测,直到卵泡发育尺寸可达受孕尺寸的时候,通过注射8000单位hcg绒促人工促排,这期间安排同房,接下来就是服用一些促着床以及调理的中药。因为我的卵巢情况比较严重,王医生把我的月经周期严格控制在28天,也就是在成功受孕前,一个周期的治疗方案。前三个月每个月都已打完hcg促排针后,第十三天或第十四天来月经失败而告终,那个期间我很迷茫也很毛躁,尤其2021年五月中旬,因为家中老人病重,我带着王医生开的中药前往外地陪伴老人最后的时光总之,一切过程结束后回来复诊,王医生把脉得知我内火烧的厉害,半怼半安慰的劝我,如果那么容易就怀上了,你这运气就是传说中的buff了!不要灰心丧气,等你完成心愿,老人泉下有知也会为你感到高兴的。 那一次晚上回到家,心情低落到了极点,躲在被子偷哭,对自己以及自己的选择都产生了严重怀疑,也在叩问自己还要坚持多久,还能坚持多久,为什么老天爷要用这种病来惩罚我折磨我,扪心自问自己从来没有做过坏事,为何要如此磋磨我!一旁猪队友很少见到我这样发泄情绪,得知原因后安慰我,当初是你哭着喊着让我陪你去找这个医生,也是你信誓旦旦的选择最后搏一把,现在咱们又进入了备孕期,备孕失败的结果早就经历了无数次,还差这几次么!?况且我觉得咱们应该疑人不用,用人不疑,既然选择了这位医生就老老实实听他的安排,更何况咱俩不是说好了么,哪怕没有娃娃也要彼此在一起过完此生。听完这些话我哭的更厉害,也表示我不是不相信医生和自己,只是这段时间发生的一些事,让自己内心压抑太久,太委屈了,索性放声大哭一场发泄一下。 2021年6月底备孕失败后,来了月经,这时候王医生提醒我之前给猪队友开过精液检查单,可以喊他这个期间抽空回来复查。7月初左右做完检查,我俩又再一次来到王医生的办公室,看着猪队友的检查结果,王医生在办公室对我们夫妻二人开天窗说亮话般的详谈了一次,从我先生检查结果来看,他没有任何生育问题(不免吐槽一下,有时候老天爷就是不公平,猪队友平时除了烟酒不沾,男性备孕坏习惯,不运动久坐熬夜饮食不规律他都占了全,结果身体倍棒;反观我本人,吃药打针锻炼,流血流泪又流汗,劳民伤财,结果身体素质不佳,哎。。。。。。命啊)主要问题还是在我的卵巢方面。 王医生一一给我们剖析,通过输卵管造影以及四维彩超可以判断出我的宫腔环境大小以及输卵管是OK的,月经周期和黄体通过中药以及打hcg针都可以顺利走完流程。那么最重要的现在就是要看我的卵巢什么时候可以出现一颗质量优秀足以受孕的卵子了。同时,王医生也语重心长对我们俩说,以我们目前的状态,他不建议我再去做试管了,卵巢功能已经差成这个样子,试管对我来说没有任何意义,只是浪费钱财罢了。要知道试管取卵,核心在于受精卵质量,但是受精卵质量的好坏和精子以及卵子的质量密不可分,况且想拼出好胚胎的质量,前提是必须能有数量保证基础(老话说的,身大力不亏,有量变才有到质变的过程),现在以我的卵巢再去取卵,一则拼不到数量,二则更指不上质量,如果还是选择辅助生殖,无异于刀尖舔血,不成功便成仁罢了。 在这里我也了解到国内生殖领域一个潜在规则,虽然目前在国内宣传辅助生殖的成功率已经接近40-50%(20-35岁期间女性),但是这个成功率表示妊娠率的意思,顾名思义就是通过辅助生殖的方式使女性成功妊娠了。但是即使妊娠不代表女性最终能把腹中胚胎顺利生下来,要知道哪怕你今天妊娠成功,接下来的日子如果发生流产,生化,胎停这些情况,那么即使你不能最终生下来孩子,但是也算是你所在的生殖中心让你顺利怀孕了。每个科室的业绩指标不同,但是对我们不孕不育的患者来说,走辅助生殖道路我们要的不仅仅是顺利妊娠更是能最终瓜熟蒂落的分娩。我刚刚提到40-50%的妊娠率的基础上才仅仅有50%的概率达到分娩。(当然一线城市某些医院技术会更好一点)所以辅助生殖在国内仍然有很长一段路要走。 回到正题,我听完这一些话,一下子那一刻所有的压力真的集中在自己一人身上,但是又很快释然了,我此时32岁,哪怕距离我50岁绝经,未来的18年我不信自己等不到一颗优秀的卵子。反观猪队友,主动开口说到,王医生谢谢你给我们清楚这些,我保证不会让我老婆再去做试管了,就让她在您这专心看病吃药,什么时候到头就算完,我早已下定决心,哪怕这辈子真的没得娃娃,也不会让她再去受罪了。王医生笑了笑,你们彼此想通,竭尽全力不留遗憾就好。 至此,我彻底打消了再去做试管的念头,七月底左右我下面发生了轻微的出血,我以为黄体出血,在配合BC检测,王医生临时改了药方,告诉我这次卵泡检测的显示数据不对,回去吃药止血,让卵泡重新发育。重新给我开了一张卵泡检测单,吩咐我这次的药吃完过后自己观察,如果发现白带拉丝就回来找他做检查(呵呵哒,从17年底备孕到现在,经历几个医生都提示过注意白带拉丝,奈何从来我没有发现过明显的自然白带拉丝,都是打了针才看到)又是例行公事的一周期治疗,吃药BC检测排卵,安排同房然后等姨妈降临,我心里默默碎碎念,麻木的离开医生办公室。回到家为了不让自己情绪更差换上衣服就去健身房了。 喝药三四天中药,出血的情况就止住了了,在2021年8月16号,我上厕所的时候在卫生纸上发现了一丢丢分泌物,与其说是像蛋清拉丝倒不如说是更像婴幼儿鼻涕状的分泌物,我心里咯噔一下,难道这就是传说中的自然排卵征兆,我心里忐忑,疑神疑鬼的跟群里的病友姐妹们沟通,大家都建议我在观察1-2天看看,到了第二天依旧有相似的情况发生,我按捺不住联系了王医生,他回复我说如果觉得拿不准那就周四上午来打个bc看看,刚好周四他也出诊。亏了我玻璃心在意这个!!! 亏了我回医院了!!! 到了周四当天我赶忙去bc,当时的数据显示卵泡已经自然发育到了18尺寸左右,且子宫内膜形态为b,这个数据对我来说太意外了!自打我试管失败后再转战中医,喝药近一年,我的卵泡发育不规律不说,尤其子宫内膜从来没有变化过,一直都是c形态(女性在不同周期的时候,子宫内膜的形态是会变化的,比如从a-b-c),一直c形态则表示我的内分泌激素一直没有发育起来,而这一次竟然自己自然变化到b,王医生看到这个bc数据结果,自言自语嘟囔了一句,呦呵~它竟然自己变化了~然后告诉我准备安排同房,周六做一次bc然后打hcg针,再安排同房,下周一再打一次bc确认这个周期的卵泡排了。 一切按照王医生的安排去操作,周六BC检测后果断去打针,当天卵泡发育数据到了不说,子宫内膜数据依然保持住了b,我和猪队友抓紧时间配合,到周一的时候再看卵泡确认排掉,内膜形态也从b变到了c,为了保险起见,晚上还让猪队友再交一次作业,嘿嘿。 接下来的日子要么等姨妈要么等开奖,讲真我没放在心上,多年的失败磨炼让我习惯了泰山崩于眼前不变色,因为刚刚打完hcg针,我给自己放了假,暂时不去健身房,可是就是这前面七天,我就感觉到乳房胀痛,我心想坏了,这架势要凉,下个月再战吧。到了后面七天,每一天姨妈感越发强烈,那种小腹下坠的感觉让人只想卧床躺平,我索性给自己放个小长假,这个周期不去健身房打卡了。9月3号那天,是我打完本周期hcg针的第十三天,姨妈感涨的让我抓狂,刚好猪队友的单位发了20+箱子苏打水以及10+箱子的牛奶和可乐,他喊我到地下车库帮他一起搬运饮品上楼,我一想也罢,就当剧烈运动一下把大姨妈催来也好。拿着购物车悠哉悠哉去了,折腾了三次左右,把全部饮品搬上楼并整理好,也许确实有点累了,当天晚上睡的很踏实。 2021年9月4号,这一天我都在等大姨妈,因为姨妈胀感依旧,直到晚上也没有出血的迹象。我嘟囔着睡觉吧,也许明天早上开门红。到了5号中午,姨妈感消退了。。。我隐约感觉不对劲,和病友姐妹摆龙门,有个小姐妹唆使我要不你拿大卫试纸测一测,一开始我是排斥的,因为失败太多了,不想给自己再一次从期待再到失望。最后耐不住她的唆使,我小心翼翼的拿出了大卫以及一个不知名牌子的试纸验尿,几分钟过去了,大卫试纸上并没有显示传说中的双杠,但是瞪大眼睛的我还是察觉到了一丢丢淡淡的灰印,另一个试纸也是如此,我联系了王医生发了图片过去,他回复我说,明天早上用晨尿再测测看,于是我把两个试纸结果保存下来,很忐忑的走出洗手间对正在玩游戏的猪队友说,亲,我有可能怀孕了。。。他头都没回的跟我说不可能,你想多了,你一定魔怔了!我神色认真再次跟他说,你下去帮我买三个不同牌子的试纸条,我明天早上要用晨尿测试看看。猪队友看我神色凝重,赶紧下去找药店,回来以后把买好的试纸条和验孕棒给我,没说什么,就轻飘飘的一句,你不要太放在心上啊。 2021年9月6号早上,我大约7.30左右自然醒,拿着三种不同的试纸条和一根验孕棒来到洗手间用尿液杯取尿液,拿到卧室阳台,开始验尿。把三根试纸条和验孕棒整齐的放在白板上,自己在床上躺个5分钟左右等待结果。那五分钟对我来说很长,一种难以形容的思绪围绕着我,那五分钟也很短,眼睁睁看着钟表一秒秒的闪动。时间到了起身定睛一看,三根试纸条,一根验孕棒全部显示了淡淡的却足以证明结果的红色双杠,我以为自己会尖叫或者爆哭。但是没有,平静的来到另一间卧室叫醒还在睡得昏天暗地的猪队友。他迷糊的睁开眼,我对他说,你跟我来看一样东西。我拉着他起身来到阳台。我指了指阳台上的试纸条和验孕棒让他自己去看。原本睡眼朦胧的他顿时揉了揉双眼,看着试纸和验孕棒显示的结果,他一下子精神了!愣了几秒,一屁股坐在床上,阳光照射进屋子里,撒在他脸上,他自己叨咕一句,wc,真tm是奇迹啊,老天爷开眼了么!扭头看向我神色复杂的问我,我们等这一刻等了多久。我笑笑回答说从17年底到现在,跨越五年时间。他回应我,五年么!这些年真的难熬啊。。。。。。好在我们终于熬到头了!我笑嘻嘻嘲讽他,当初某些人发话我这辈子都不可能怀孕,怎么样现在打脸了吧!他尴尬的笑了笑,这脸打得真响,不过这次咱们真的算是励志了!(这个时候回想一下两天前搬重物的行为,后脊梁发凉,不过这也证明一颗真正强大的胚胎会在自己的宫腔里牢牢扎根的) 第二天早上王医生出诊,我找他开了孕三项验血检查,早孕初次抽血结果显示为雌二醇452.6,孕酮33,绒毛膜促性腺激素(hcg)193。怀孕约3-4周。王医生看到这个数据很平静的告诉我,你现在不要高兴太早,也不要把自己早孕的事情过早说出去,要知道最终能瓜熟蒂落才是王道。我点头说是,但是他也告诉我这个早孕数据给我开了好苗头,接下来每一周固定时间让我来医院抽血看翻倍的情况。也是在此时他告诉我从现在开始不需要吃中药了,并且暂时不开任何保胎类型的中药或者西药,让我遵循大自然规律,物竞天择,优胜劣汰面对胚胎发育。这个期间在家静养的我隔一天就拿大卫试纸验尿,看着一天比一天加深的双杠心情豁然开朗。心里默念宝贝一定要在我肚子里好好发育成长! 2021年9月23日,在孕6周左右,王医生喊我抽血的同时也喊我再去做个BC看看胚胎有没有出现胎心胎芽,抽血的时候是检验科组长老师给我操作(哈哈,这些年在这家医院所有检验科老师都给我抽过血),看到我的抽血申请,他一愣对我说道,妈耶,你可终于来我们科室抽早孕检查报告,恭喜你啊!到了BC科室也是组长老师给我做的检查,老师操作的过程中很兴奋的告诉我,你这胚胎已经出现胎心胎芽了,恭喜你啊,这么多年的坚持终于上岸了,之后老师还很热心的给我推荐几个适合去建卡的产科医院。在医院走廊,又碰到了杜鹃老师以及放射科的李主任,他们也主动向我道喜,真心替我感到高兴(这里吐槽一下,杜鹃老师是从王医生嘴里得知我的好消息,王医生不让我对别人随便说,结果他自己偷偷跟别人说~想来对于我这样的病患能上岸,作为医生他一定很欣慰也很有成就感吧)哈哈,在这家医院看病这么多年,熬成了怀孕困难大户,都成了医生们背后议论的“名人”,估计我这种病患都要被他们写进教科书了。我向几位医生道谢,把报告拿给王医生评估。他喊我坚持住,继续抽血观察不到最后一刻不可以得意忘形,掉以轻心。 10月初,孕酮微微有些下降,在这时候王医生给我安排服用地区孕酮片以及黄体酮胶囊稳定激素水平以及安胎,直到孕12周自动停掉。10月底我从他这里正式毕业转战锦江妇幼产科建卡,开始新一段旅程了,目前早孕建卡,nt以及糖耐都已经做了检查,现在主要是对抗妊娠糖尿病以及颈椎病,四维大排畸已过。接下来面对孕28周的各项检查以及3月15号的小排畸,跟奥特曼打怪兽一下,过五关斩六将。还是那句话,但行好事,莫问前程! 以上全部内容是我本人备孕五年的真实经历过程,回想这些年经历种种,有时候也会替自己感到心酸,但是看着日渐隆起的肚皮又觉得一切都是值得,能怀上腹中的宝贝抛开自己终于遇到了对的医生,也感谢那个在绝境中不放弃的自己以及家人。我心中虽不信神佛但是心怀敬畏,回想自己在2021年9月开奖,一些事真的冥冥之中自有天定,家中老人五月底离世,距离百天之日,孩子到来。(北方的老说法,家有老人走,会有新人到),我还对比了自己在2020年大出血流产的时间,与这次怀孕的时间刚好距离一年,也许真的是宝贝听到了我和猪队友的呼唤,这一次牢牢牵着我们的手跟我们一起回家。 这一路上经历种种,遇到的医生病友都是自己人生中一笔意外惊喜和财富,通过看自己的病,倾听别人的故事去思考人生,去改变自己的思维方式。因为淋过雨,感受过寒冰刺骨,想为别人撑一把伞。对于不孕不育的兄弟姐妹,我想告诉大家,生病不可怕不丢人,可怕的是没有面对现实的勇气和魄力!可怕的是没有自我调节以及改变自身的执行力!请你们记住,希望是一件好事,而美好的事物永远不会消散。这个世界上只要生命还在一切皆有可能!借用已故的吴孟超院士的一段话,医药有时候是穷尽的,唯有不竭的爱可以照亮一个又一个受难的灵魂。诸君共勉!(后续还会发布一篇文章分享一下楼主对于备孕经验以及医疗医生建议)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-21 18:26
亲,你是成都的吗?你去的哪个医院哦?求推荐。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2022-1-21 18:58
恭喜亲,接亲好孕,一路走来都不容易,我也是坎坎坷坷走了几年,现在等待二移中,希望有亲的幸运,让我早点怀上健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-21 22:42
回复 播星人pnltal
亲,你是成都的吗?你去的哪个医院哦?求推荐。
成都中医大附属生殖妇幼保健院——中医科王金鹏医生,后面我会继续发一篇关于备孕的建议 敬请期待
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-21 22:43
回复 w1612968417321
恭喜亲,接亲好孕,一路走来都不容易,我也是坎坎坷坷走了几年,现在等待二移中,希望有亲的幸运,让我早点怀上健康宝宝
坚持就是胜利,一定会如愿以偿的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-22 08:59
恭喜恭喜!接个好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-22 10:01
回复 w1632044987948
恭喜恭喜!接个好孕
稳稳接住,如愿以偿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-16 14:03
不得不说,老王是真正用心地在关心他的患者,各个时期的状态都把控得恰到好处,真的是很专业,很负责的医生。我的同事也在老王这里调理,顺利怀上宝宝,我也是同事介绍过来的,第一次见老王,真觉得他可以去兼职心理医生,整个就诊过程非常轻松,不会让人感觉压抑。说实话,我之前去华西附二院检查,现在感觉太扯淡,查了一大堆,就一个月经量少的问题,给我说不晓得咋回事,正常的。我当时真想冒火了,什么叫不晓得咋回事?来搞笑的吧?现在既然选择相信老王,就听他指挥就行,期待好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-16 20:59
恭喜你,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-2-17 11:19
回复 播星人ayyins
不得不说,老王是真正用心地在关心他的患者,各个时期的状态都把控得恰到好处,真的是很专业,很负责的医生。我的同事也在老王这里调理,顺利怀上宝宝,我也是同事介绍过来的,第一次见老王,真觉得他可以去兼职心理医生,整个就诊过程非常轻松,不会让人感觉压抑。说实话,我之前去华西附二院检查,现在感觉太扯淡,查了一大堆,就一个月经量少的问题,给我说不晓得咋回事,正常的。我当时真想冒火了,什么叫不晓得咋回事?来搞笑...
加油,相信老王,更要相信自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-2-17 11:19
回复 w1614756002632 恭喜你,接好孕
稳稳接住,相信自己一定可以的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-7 14:13
加油………………………………
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-7 21:29
回复 播星人rxlxrh
加油………………………………
肝素 ?!?怎么不回复
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-30 21:32
楼主不容易,王医生是好医生,恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-5-24 18:17
回复 播星人ayyins
不得不说,老王是真正用心地在关心他的患者,各个时期的状态都把控得恰到好处,真的是很专业,很负责的医生。我的同事也在老王这里调理,顺利怀上宝宝,我也是同事介绍过来的,第一次见老王,真觉得他可以去兼职心理医生,整个就诊过程非常轻松,不会让人感觉压抑。说实话,我之前去华西附二院检查,现在感觉太扯淡,查了一大堆,就一个月经量少的问题,给我说不晓得咋回事,正常的。我当时真想冒火了,什么叫不晓得咋回事?来搞笑...
突然感觉为啥我不住你们那个地方,感觉我这地方都没有靠谱中医,还相互不认可,我觉得真的很厉害,通过每次血值分析找问题,这才是真的对症下药,羡慕了
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2023-6-1 16:27
姐姐 愿意接受我的访谈吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-11-28 20:41
那个医生还在那所医院吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-12-17 13:09
回复 wx_播星人gyATZtQ2
姐姐 愿意接受我的访谈吗
可以呀  仅限个人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-12-17 13:09
回复 播星人ure6qu