要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]9.3移植4bb囊胚一枚,回顾试管的一路

8134634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
经过2020年5月份第一次移植失败后,真的打击挺重,相当低沉,觉得要个孩子怎么那么难,但好在还有一颗囊胚可用,而且质量不错,于是重整信心,为下一次移植做准备,这期间又去找了郑大夫,看我下次移植的方案,考虑到第一次没有成功,医生建议做宫腔镜,明确一下子宫内膜是不是有息肉从而影响成功,于是做了宫腔镜检查(宫腔镜检查流程,可参考我之前的文章)。检查结果有个小息肉,在做宫腔镜的时候就给直接切除了。拿着检查结果,医生决定给我进行降调+人工周期的方案。(降调原因和用药可参考我之前的文章)经过2个月的达菲林降调,和人工周期增长内膜,最终定在9.3进行移植
9.3是个周五,按照北医三院移植医生排班的情况看,应该是王丽娜医生进行移植,之前在3月份促排卵的时候有让王丽娜医生做过一次卵泡B超,挺凶的,所以这次一想到是她,之前有过放弃移植的打算,再加上网上搜索,都说她移植成功率不高,我就更郁闷了,一直纠结要不要取消这次移植,但又忐忑于好不容易等来的移植,就这么放弃有点儿可惜。最后在纠结中,还是选择如期移植了。
又一次进北医三院的移植病房,心里没有了第一次的紧张,因为是囊胚移植,所以移植都是在下午,但是需要上午到,一来是稳定一下情绪,二来是方便医生安排,看是不是有不到场,当天取消移植的。在去北医的路上,突然想起来有姐妹分享帖子说应该买点儿小零食放在包包里,这样宝宝看有好吃的,可能就会来了。当时在路上,才突然想起来,到了医院,才在楼下的自助贩卖机上买了一包巧克力,然后心里默默祈祷,感觉有点儿迷信,但是我信(当时买的巧克力一直都没有吃,一直在包里放着,到现在也没吃)
换上移植的衣服,躺在床上,翻着手机,等着下午1:30开始移植。
这次移植跟上次移植的流程一样,从进去到出来不超过5分钟,当时看到王丽娜就觉得,果然看着挺凶,哎,算了,来都来了,只能听天由命了。移植完以后,在床上躺了10来分钟,就换衣服出来了。
说明一下我移植到移植后第一次复查的用药
因为是人工周期,所以在8.27开始吃达芙通和补佳乐以及阿司匹林肠溶片
达芙通1天1片吃两天然后改成早1晚1吃了18天
补佳乐早2晚2一直吃到下次复查
雪诺酮9.1开始使用,每天一只,用到下次复查
阿司匹林每天睡前一片,用到下次复查
移植后就乖乖回家了,当天就一直躺着,然后晚上的时候突然有点儿闹肚子,拉了一次,当时就紧张,因为移植宣教的时候反复说不能拉肚子,心想完了,然后周六周日周一在家看书三天(因为周二有个考试)所以没有太躺,同时也没太考虑这个移植的事儿,周二考试完,周三就正常上班了,然后在单位没事儿的时候才在想,这次到底能不能怀上啊,每天都特别关心反应,可是真的没反应,噢,也不全没反应,每天就觉得晕晕乎乎的,我从网上查,说是使用雪诺酮和吃药的原因,然后每天移植完以后,每天早上5-6点被尿憋醒,但是这个憋醒的症状第一次移植以后就有这种反应,然后在移植第6天的时候心情特别不好,因为觉得这次跟上次感觉一样,觉得肯定是没戏了,晚上抱着老公大哭了一场,特别的委屈,特别的难受。第二天心情好了一些,但是也没有其他任何反应,除了晕,除了早上被憋醒。到了移植第9天早上,又是被憋醒的一天,晕晕乎乎的起来,心想有些事儿早晚面对,然后就用验孕棒验了一下,因为第一次使用可丽蓝电子验孕棒,之前都是用的测排卵的,所以就测完放一边了,没太注意它(因为测排卵的会大概2分钟才显示是要排卵的笑脸标志还是没排卵的圆圈标志,所以没有盯着验孕棒的显示),过一会看先显示了一个怀孕,我当时还心想,可能这个怀孕一直都显示的吧,然后又过了一会儿,下面的孕周数也显示出来了,1-2,当时愣了一下,然后就特别兴奋,然后又赶快打开说明书看了一下,看未怀孕就只显示未怀孕,然后赶快把老公叫起来给他看,他也很高兴,但是因为之前看姐妹的帖子说可丽蓝可能炸胡,所以我就跟我老公说,先别太高兴,我再攒攒尿,一会儿用大卫再测一个,下午又用大卫测了一个,尽管是浅浅的,但是是双杠,这次是真的开始高兴了,然后就开始紧张是宫内宫外啊,会不会胎停啊,就各种紧张,本来应该移植第14天去抽血,我也等不及了,第11天就抽血了,然后约了一个普通号让医生帮忙看结果结果还是不错的,医生让按之前的方式继续用药,又给我开了一张hcg的抽血单,同时我也预约了移植第12天郑大夫的号
移植第15天抽血血值郑大夫看后给我调整了用药,因为我用雪诺酮有时候有褐色药渣,因此后期改成了黄体酮针剂+安琪坦,因为针剂比起塞的雪诺酮更稳定,但是黄体酮针剂是油性的,打针的时候真的挺疼的,北医三院不能给注射,所以得开院外注射条去社区医院注射
整体用药剂量也有所调整
补佳乐早2晚3
达芙通早2晚2
黄体酮针剂每天1支
阿司匹林睡前2片
安琪坦早上阴道塞一个,晚上睡觉前吃两粒,同时预约了9.23的复诊
我记得当时郑大夫反复说的一句话就是:不要使劲补,一定要注意饮食安全,吃健康绿色的。
所以怀孕后,饮食安全相当的重要,吃安全的,健康的,绿色的,比啥都重要。
23号复诊,也就是移植后第20天,又测了一个hcg结果还不错,医生说应该不会是宫外孕,然后让我9.30去做第一次B超
自从怀孕以后,我好像焦虑了,每天都得测个验孕试纸,有时候得两个,魔怔了一样,颜色没加深紧张,颜色变浅了紧张,各种紧张,这种症状一直到第一次B超前,B超以后隔天也得测一下第一次B超是在移植第27天,已经可以看到胎心胎芽了,相当于孕6周+2了第一次B超后,用药也进行了一些调整
别的都没变,就补佳乐变了
补佳乐早2晚3吃10天,变成早2晚2了,同时预约10.13的B超
对了,说下测算孕周
因为我是降调+人工周期,所以推算的末次月经日期是按移植日期往前推19天,也就是8.15,我跟我老公的结婚纪念日是8.16,所以,还真是巧了,是给我们的结婚纪念日礼物呢
10.13复诊的时候,小小只又变大了一点点,胎芽1.9cm,胎心可见复诊的时候,郑大夫说可以适当再减减药了,
补佳乐早2晚2吃10天后变成早1晚1
达芙通还是早2晚2吃20天
黄体酮针剂一天一支再打10天
安琪坦睡前2片吃15天
阿司匹林肠溶片一天1片吃14天
然后10.23再去彩超
又打了10天的黄体酮,终于不用再打针了,打了39天的黄体酮,注射的部位老是觉得痒痒,又不敢使劲挠,那种感觉,太纠结了。
10.23最后一次去生殖中心复诊,小小只又变大了,感觉有点儿小朋友的样子了,不再是和胚胎,是个小朋友了。每次做B超都很紧张,怕医生说这不好那不好,或者怕小小只心跳快了或者慢了,玻璃心,真的是各种玻璃心最后一次用药调整,然后10周左右胎盘就形成了,后期小朋友就用胎盘供养能量了,而不是靠一片片药粒儿和一支支针剂了
补佳乐早1晚1吃7天停药
达芙通早2晚2吃5天,然后变成早1晚1吃5天停药
安琪坦睡前两粒吃7天停药
拿着10.23生殖中心最后一次B超结果,我的生殖中心毕业了
回顾这次的成功,跟上回移植的状态是不一样的,因为为了调整状态,我每天至少暴走7公里‍♀️,晚上还会再做做瑜伽‍♀️,进行放松,3个月的锻炼,让我的身体素质比以前好了,以前晚睡早起,也变成了早睡早起,作息的规律,也让我的精神状态有了很大的提升。所以运动很重要,之前总是觉得锻炼太累,觉得怀孕跟锻炼没有关系,但是锻炼后,我发现整个人是轻松的,当然还有体重也是往下掉的,信心值也在up up up。
平时可以看看网上的帖子,但是不要太相信网上说的医生的移植成功率不高什么的,给自己压力,就像我老公劝我的,医生肯定是达到了那个水平,才会去做相对应的工作。因为看了网上的评价,就觉得成功率不高,觉得这回又浪费了胚胎,但是事实证明,我就是王大夫移植的,但是成功了啊,所以还是平常心看待吧。本来移植就压力大,不要再让自己徒增烦恼了。
还有就是移植后不要总躺着,因为会出现栓塞,当时医生说让我9.3移植的时候,我说哦,那还好,不耽误我7号的考试,郑大夫就说,那太好了,3号移植完,正好休息一下,然后赶紧复习你的,复习重要所以,移植后的心态也很重要,第一次移植完,我每天各种查症状,套症状,整个人是紧张的,那宝宝肯定不容易抓住我呀。
经历了1促2移,比起多促多移的人来说,我是幸运的,因为每次的不成功,真的很打击人,试管痛苦的不是吃药,不是打针,不是促排,不是取卵,不是时不时的往医院跑,而是一次次不成功后对自我的否定,是一次又一次移植后10多天的不安,是一次又一次不得不重新拾起的信心。真的,试管妈妈真的很不容易,所以她们对待肚里的小小只会特别的谨慎,特别的爱。所以,想对所有还在试管里的姐妹说:你们真的都很棒,宝宝一定会看见,也一定会来到!加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-12 19:38
说的真好,打针吃药我都觉得没什么,就是一次次的往医院跑,那种迷茫不安的感觉,还有各种的担忧,真的是比打针吃药要难过,好在我们最后都有好的结果!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-12 21:48
回复 小悟的宝贝
说的真好,打针吃药我都觉得没什么,就是一次次的往医院跑,那种迷茫不安的感觉,还有各种的担忧,真的是比打针吃药要难过,好在我们最后都有好的结果!
是的是的,那种绝望,不知所措,真的是一生的记忆。祝你和宝宝一切都好呦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-12 23:42
回复 等虎宝来
是的是的,那种绝望,不知所措,真的是一生的记忆。祝你和宝宝一切都好呦
谢谢!你也是,我们一定都能得偿所愿的,我们都那么努力。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-13 12:29 | 来自疯狂造人
试管妈妈都很不容易,祝你往后一切顺利,希望我试管顺利,早点好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-13 13:18 | 来自疯狂造人
你都是只测hcg,不用测雌二醇和孕酮吗?
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 23:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人kf8z87

试管妈妈都很不容易,祝你往后一切顺利,希望我试管顺利,早点好孕
亲,试管确实不容易,不管是哪一个步骤,都要经历好多关,宝宝一定会来的,一定会的,加油!我的建议就是,提高自己的体质,积极运动,调整心态
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 23:10 | 来自疯狂造人
回复 w1498914345313

你都是只测hcg,不用测雌二醇和孕酮吗?
是的,因为我是人工周期,吃的达芙通就是补孕酮的,按医生规定的药量吃,孕酮就不会低但是药片的孕酮量不会体现在血值里,所以不用查孕酮,只查hcg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-23 12:33
恭喜恭喜 接胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-23 16:36
恭喜亲,守得云开见月明,我也是等待二移中,接亲宫内健康好孕
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-31 10:00 | 来自疯狂造人
你做的b超看着都好高清呀,再3个多月就可以和宝宝见面了
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 18:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人rckrxp

祝贺你,是郑建淮大夫吧
是的呢,是郑建淮大夫,我觉得她好温柔
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 18:03 | 来自疯狂造人
回复 w1612968417321

恭喜亲,守得云开见月明,我也是等待二移中,接亲宫内健康好孕
加油亲!一定会有的
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 18:04 | 来自疯狂造人
回复 西瓜太太º

你做的b超看着都好高清呀,再3个多月就可以和宝宝见面了
高清吗?我就能看出来脑袋哈哈哈
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-2 18:18 | 来自疯狂造人
回复 等虎宝来

高清吗?我就能看出来脑袋哈哈哈
哈哈,因为我之前的更模糊。我刚生完看着娃好陌生,现在越看越柔软了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-4 23:34 | 来自疯狂造人
接好孕,第一次移植两个鲜胚失败了。做了宫腹腔镜,过几天姨妈干净准备去医院看看,什么时候可以二次移植。希望这次可以成功。
点击查看全文
等虎宝来 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 07:19 | 来自疯狂造人
回复 期待宝贝的到来。

接好孕,第一次移植两个鲜胚失败了。做了宫腹腔镜,过几天姨妈干净准备去医院看看,什么时候可以二次移植。希望这次可以成功。
亲,加油,一定可以成功,不过也不要操之过急。我第一次取卵后不是鲜胚移植,因为我取卵过多,怕引起卵巢刺激征,所以没有移植,一般情况是来2次月经后进行移植,但是我当时着急,来了一次月经就去医院看是否可以移植了,所以当时卵巢可能还没有恢复好吧。所以第二次移植我先调整了自己身体状况,用最好的状态迎接的到来。加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-12 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-13 08:02 | 来自疯狂造人
我是9月19号移植的,移了两枚鲜胚82a和72a,成了一枚。我试管就用了两个月8月检查9月取卵移植10月1号怀上感觉好快阿。之前东奔西跑看了几年医生都是浪费时间。跑医院几十次那种迷茫的心情真的只有同样经历的人才能感受,太煎熬了。好在一切都好起来了,今天要去四维了希望顺利通过。祝我们都顺顺利利卸货
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:06 | 来自疯狂造人
你之前查过免疫吗?免疫没问题吧?
点击查看全文