要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄多年备孕经历,谈谈二胎怀孕过程,希望一切顺利

73569101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
其实我也还是在初期保胎中,今天算下来是第27天,连30天满月都不算,HCG8号的29上升到了9号55,算是稍微踏实一点

熟悉我的不用多说都懂我的过往挣扎,结婚12年,我就备孕了12年,从20来岁的小姑娘熬到了34岁大高龄,个中滋味除了花费大量金钱外最心酸的莫过于不停看到希望再无数次的失望,索性我自己憋着一口气没放弃,沉没成本太高,没办法自我妥协,只能闭着眼逼着往前走

之前生产后我写过一篇帖子,也给各位姐妹进行了交流给出了一些自己这一段过程的借鉴,当然我个人比较执着,在全家人都放弃的时候,我咬牙没有松口,自己跑各种医院自己找各种黄牛找那些有名的医生看我这并不算疑难杂症的病,他们都说我怀孕是迟早的事,让我不要紧张,但是前8年我都没有怀过,其中做了所有该做的检查,促排,人受,试管统统都做了也没得到理想的结果

昨天保胎建档再一次梳理过往孕史,最后的结论令我很伤感,我居然在这么多年间怀孕了5次,两次生化,一次试管胎停,一次生产女婴,再加这一次刚初怀孕,我当时就蒙了,我一直以为我算不上怀孕,我从来没有自己怀过,全是借助药物再B超监测破卵针加持保胎针跟进才有了8年来第一个天使

我几乎忘记了我的这一切努力背后的委屈,只记得每次失败的痛苦或短暂成功的喜悦,额,太负能量不能给大家述说各种煎熬了,索性我的老公还算支持我,虽然我知道他之前有在计划领养事宜了,但他也没反对我的那些不服气非要继续折腾的心理,并在经济上给予最大的后盾支持,虽然我们都不是大富大贵的家庭,但我太执着,执着的偏乎魔障……

我与丈夫从小认识,但不属于青梅竹马,我们相识20几年,结婚12年,我们之间家庭相差不能说多悬殊但差距也不能说没有,我们初中同窗,整个三年没说过10句话

他原生家庭不好,在班里是近乎于小透明状态,我父母事业单位,不管是成长的陪伴时间还是父母给予的关爱都是极致的,他在农村成长,父母很早离异,上面还有一个不靠谱的兄长,虽然我的家庭也没有那么富有,但是我总是在爱的环境下成长起来的

他太早的独立心思太过于深沉,和我完全是两种不同行驶轨道,但就是这样,我在大学未拿到毕业证书的时候选择了跟他裸婚,当时我家里所有亲戚都在说我的父母,按他们的说话,我的模样,家庭,学历随便在单位各部门挑一些青年才俊是没什么问题的,可奈何我的坚持,青春年少的执着就跟这么多年我对孩子的执念一样,没有房子没关系租房就好,没车没关系可以公共交通工具,没有钱财没关系,我们一起努力,夫妻同心其利总能断金

或许就是这样吧,我们相互扶持着到了今天,期间他越来越包容,我越来越体贴,我学会了做饭,解锁了各种维持家庭安宁的方法,他从小自律,从来都是把我当小姑娘看待,他常说他带着两个女儿,操心了小的操心大的

我很感激他,这么多年对我关怀,让我不觉得自己孤立无援,很感激他的包容爱护让我这么多年来从未感觉自己后悔赌的这段婚姻,也没觉得过去了这么多而像周围姐妹吐槽的生活在死水婚姻中,我是幸运的,我爱我现在的生活

我们目前定居在深圳,所以医疗资源我个人觉得还是比较好的,我的促排机构定在北大就是北京大学深圳医院,北大算是深圳比较有名的,他们的生殖科我个人觉得是在深圳算是靠前的专业,在此之前也去过留医部,市二,妇幼,试管在中山泌尿做的,粤外也去了多个医院,包括很出名的广州中山六院,广药三的郭神,中二副院等等我都买了黄牛看过

回想起来,去到外面除了奔波的劳碌,记忆最深的是医院旁边的姐妹住宿,一般价格在120一晚的床位,阿姨做饭包三餐,很多都是外地进周促排或试管或保胎的姐妹,我们互相鼓励互相理解互相温暖彼此,这一路看到了太多因为怀孕家庭破裂的例子,或因为经济,或因为付出却没有回报的失望,或因为双方父母的施压,太多悲伤,也有太多得偿所愿后的甜蜜珍惜,每次听到这不同的人生,我都太心酸甚至委屈,太难了,太辛苦了,太不公平了,明明我们都是这样的真挚诚恳善良

有点偏题了,以前的一些建议和经验各位姐妹可以看看我的那篇比较高赞的生产帖,我重点说说这次的情况吧

这次依然是在北大促排,至于医院还有一颗4AA囊胚等级太低我也不愿意去移植了,就当重新来过,在8月的时候我曾经怀孕过,但当时生化了,生化的时候太短暂,我去了我的保胎医生那里看情况

当时做了甲功,HPV,宫颈癌筛查,性激素六项,兜卵泡监测,沙眼衣原体,人型衣原体药敏培养,解尿衣原体等等的这种检查,这几年的检查有些半个月才出,所以结果出来发现有问题开始用药,用药为一个月,然后停药一个月才能复诊,8月检查,9月用药,10月复诊,11月停药一个月,12月在战,也就是这次,怀了

12月11号来经,第5天开始吃来曲,吃5天,到月经第12天B超监测完全没长只有5×6,内膜才4,我当时是在附近医院监测的,因为北大离我又不太方便,我每次都是先在楼下医院B超在直接带过去看我的医生,当看到5*6的卵泡后我快绷不住了,我先看了这个医院的医生,她们说这个月放弃了,你的激素肯定有问题,我说我才做了没问题,她说每个月不同要给我开达英一个月在过来重新进一步看,我懵了,我不知道该怎么办,我不明白我之前吃一粒来曲就能涨起来的卵泡怎么就这样了

我没有取这个医院开的达英,我不相信我自己这么快就宣布死刑,每一个周期对我来说都太重要了,我不能放弃,我带着B超又去了北大我的主治医生,她很轻松的说现在还早,没事的,你卵泡本生有可能长得慢,药物刺激也有沉淀,后面会长的,只是时间可能比较长,长个十来天的也有的,然后给我开了四天的针剂尿促,同时开了补佳乐补内膜

于是我回家打了4天尿促,第5天的时候我因为有事晚了一天回院找她,我觉得我应该不会想那么快,4天从5长到成熟概率不会太高,晚一点应该也没什么的,结果,在附近的医院监测时已经涨到28*24了,然后这个医院的医生给我说可能黄素化会萎缩了,太大,来不及了

这次我很坚决没听她的,我要去找我的主治医生,当时太激动,给我丈夫打电话,我不想坐地铁去了,我太需要时间尽快要一个结果,然后我的丈夫请假开车送我去了北大,医生一看,说挺大了,没事,我们马上用进口药,只要能排出来就没关系,传统药可能不行,进口的加大剂量两支肚皮针会更好,然后在27号临近中午我打了两支肚皮针就回家了

28号我用排卵试纸还是强阳,29号一早再测已经弱了,但我还是再做了B超监测,最后确认的确排了,同时内膜9.2,然后拿回我的用药情况是早晚两粒黄体酮,中午一粒补佳乐,我一直自己吃着滋肾,因为胰岛素稍微有点波动,备孕期间也在随餐吃一粒二甲双瓜,其他如辅Q10,惠氏马特钠和有一个预防甘油三酯的什么我也在间断吃

所以我想说的是,我不管是已经生育小宝宝还是这次的备孕我基本都是靠药物来的,对了,疫情期间我把我上次为了生宝宝接的养生馆转了,我已经很久没有好好推经络,但是从备孕开始我又开始做了艾灸了,然后重新办了健身卡,不像上次的瑜伽,这次是健身卡,开了一年,现在基本又浪费了

说回来,初步断定28号排的,在27.28.29都有安排功课,虽然医生让我隔天同房就好,我还是自己多加了一次,争取榨干每一颗有用的小蝌蚪在6号的时候我手贱测了一次,大白板,我偷偷藏起来了,其实我丈夫看到了,他没拆穿我,我以为他没看见,因为上一次我的小姑娘就是排卵后第8天测出来的,这次我想没有任何反应,估计就这样了,第九天放弃了,第十天也就是8号这天,我忍不住又测了,从什么都没有,到意念灰,再到后来水印,我不淡定了,我受不了马上就去医院抽血,我要确定的数值,我要第一时间保胎,我就是这样执幼!

我的保胎医生是妇幼生殖科的,但她最称赞的不是试管辅助生育,而是反复流产保胎的治疗,当我进入系统要约她加号的时候发现她已经没在妇幼了,两个月前还在,现在怎么就不在了呢,我再次搜索,哦,原来去了港大,香港大学深圳医院反复流产科,好的是挂号费从200降到了100,而且幸运的是我刷新抢到了一张刚退出来的号,要知道半月内她的号早就抢空了,黄牛都没办法的

9号一早我丈夫就送我去了港大,8点上班,7点半就有好多加号的人在整理资料了,这边刚成立,不能直接从妇幼提档,我们每个人都有档案的,现在要重建,以前她是4个助理,两个义工,这次我看到的应该也是6个人员,其中两个前台排号咨询,一个协同量腰围体重什么的初期资料,一个筛选有用资料的填写,一个在办公室陪写病例,一个看完病例后整理总结和我们交代用药后续事项,还算有序的进行

8号我的HCG是29,9号去看她,因为有生化史也打了破卵针,为了确定有无保胎可能,就再让我抽一次血,为了让我安心不多跑一趟(本来隔天抽血看翻倍更好)如果有上升,哪怕就一点我们也进一步计划方案,如果下降,那么我们这次就不用保胎顺其自然,好在HCG上升到了55,于是又是一些列检查,首当其冲的是D2聚体,甲功5项,凝血四项和各种抗体免疫方面,铁蛋白还有总维生素D什么的,花钱如流水呀

因为报告都没出来,目前用药跟之前都一样,后期报告出来,我估计会上肝素港黄什么的,具体姐妹儿等我12号复诊再说吧,希望我一切顺利,感恩!再次附上我上次保胎的所有用药和各种数值给各位姐妹参考,大家一起努力!
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 14:32 | 来自疯狂造人
太不容易了!加油加油!对啦,请问那个进口的破卵针是什么牌子?艾泽吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 21:04 | 来自疯狂造人
回复 mooor

太不容易了!加油加油!对啦,请问那个进口的破卵针是什么牌子?艾泽吗?
应该是的,北大做试管一半都用的艾泽,不过我没注意看,当时有点赶时间就赶紧打了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 23:49 | 来自疯狂造人
你太厉害了!加油!一切顺利!
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-14 09:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人60c2uc

你太厉害了!加油!一切顺利!
一起加油万事胜意!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-14 10:49 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-1-14 16:31
预祝您一路绿灯哦!您的帖子可以领取30元奖励,请继续分享更多怀孕或育儿经验哦!加管理员【播播小暖】即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-14 18:03 | 来自疯狂造人
好羡慕,祝一切顺利!我日子跟你一样,4周+3,但我测出怀孕那天,就来姨妈了,即使今天翻倍不错,但我一直姨妈量大,医生不给保胎了,现只能静静等生化...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-14 20:21 | 来自疯狂造人
还好你老公这么支持你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-15 08:49 | 来自疯狂造人
一切都值得,你很棒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-16 12:24
啥子原因会导致不成功?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-16 12:47
我结婚第八年了。一次也没有怀孕过,也查不出问题。试管两次都没有成功,真的太难了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-16 13:24
姐妹好棒!接下来过完年我也34了,也是跟你一样~接宫内好孕~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-16 20:58 | 来自疯狂造人
生产一个女婴?不是孩子吗?啥叫备孕12年
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:04 | 来自疯狂造人
回复 斐斐酱

生产一个女婴?不是孩子吗?啥叫备孕12年
8年抗战有了第一个孩子,现在是二胎,都是辅助生育,我写的不严谨,不好意思
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人000r10

姐妹好棒!接下来过完年我也34了,也是跟你一样~接宫内好孕~
年纪确实会有一些障碍,没关系,找到症结很快就会来的哈,祝你好孕
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人4rnz6b

我结婚第八年了。一次也没有怀孕过,也查不出问题。试管两次都没有成功,真的太难了
有查过先生染色体吗?我遇见过一个姐妹,之前都做的一代,两次失败,后来发现是染色体有问题,做了三代,成功了
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人p701jp

啥子原因会导致不成功?
没有其他大问题,单纯就是疑似多囊,只是疑似,因为我激素内分泌都正常,但B超两侧兜卵泡有10个以上,说起来是小问题,但之前缘分没到,所以没来
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:10 | 来自疯狂造人
回复 w1530692385794

一切都值得,你很棒。
备孕这条路上,我们都是勇敢的准妈妈
点击查看全文
罗丢丢 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 01:11 | 来自疯狂造人
回复 diamod

还好你老公这么支持你
他其实也放弃过,都在打听领养了,只是不想太打击我积极性,所以才没那么管我的折腾
点击查看全文