要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高龄二胎,二促三移成功反转怀上虎宝宝!

3889627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人今年36的,大龄属虎!以下是我二胎一年半的备孕成长历程,希望备孕路上,尤其试管的姐妹,能够提供借鉴,少走弯路,早日好孕!
阶段一(沉默阶段):2020年10月结束考试后,仓忙返院准备二胎(一胎一次成功也是这个医院,如今女儿3岁半了),11月份便取卵(取四,一冻一囊),12月份和次年1月底分别移植,以失败告终(此阶段除了医生指导,没有进行过任何作为去提升和改善);
阶段二(发力/储备阶段):
1.二次移植失败以及没有了胚胎存货,很是创伤,不停的看帖子找原因,一次偶然的机会,在仁济试管公众号发现中药李鹤医生的介绍,于是找他开始了中药调理。从2021年三月开始,每天早晚各两瓶不断喝(经期也有针对性的中药,这个医生中医技术是很不错,后面看我改善胚胎配的结果就知道,而且他每次都看舌苔和把脉,不止看妇科,老少通吃),同时配上跑步锻炼(夜跑,每天半小时40分钟);
2.到了五月,李医生说差不多可以进周了。就边进周边喝中药,但后面由于对中药和西药兼顾还是有顾虑(虽然李医生说可以,没有影响),没怎么再喝中药,并于六月取五配五,最终一冻三囊.
3.胚胎已准备好了,对内膜和宫腔管理等心有余悸,于是六月马不停蹄的约了知名谢医生的宫腔镜手术(中度粘连,上环两个,病理检查报告显示:内膜增生,有CD20(散在+)和CD38(+)细胞,开的是胎盘片+暖心丸,沙星片和妇炎泰颗粒),经与医生确认,可以跑步,所以除了手术前后约一个周,跑步仍在继续,国庆后改成晨跑,下雨和特别冷除外️,直到后面移植!
4.八月取环,后立马看妇科赵主任,看了系列检查和复检,血小板聚集高,动脉血流正常(9-10)。经过两个月阿司匹林+地黄丸(饮食上清淡,不吃少吃猪肉,内脏,蛋黄,坚果,炒菜少油盐),到10月底,聚集率已明显改善(一个40多,一个10多),自然而然得到赵主任的好消息:可以定移植了.(赵主任号非常抢手,比生殖科专家还难,差不多约号放号是秒完的,与前些年的过年回家高铁票不差上下)。
收获阶段三:
1.开开心心11月份初月经来了就约了主治医生,结果可能考虑前面两次不着床与宫腔镜结果,没有定当月移植,开了永喜片,并迷迷糊糊的第一次打了降调针(后来才知道这就叫人工周期啊),医生还给我说打针月经会乱,我也没想那么多,心想不知道后面还有什么流程呢,11月开始,除了跑步(例假时陪我家那位去跑步,我散步,改每天跳绳600个),晚上加了泡脚,35°水半小时;
2. 12月初来做了B超,显示结果正常,当天带我家那位一起签了字(医生助理严医生还说希望12月底可以移植,不然签字过了一个月要重签),严医生还查看了我档案,好些检查是去年10月过期了,开单子补了一些,交费后抽了补的检查,看东院口腔后回家(嘴巴里有小瘤子),12-3~12-16切除嘴巴里的异物;
3.一切就绪,12月16日B超复查定了23号移植,内膜8.9几,医生说我胚胎好的很( D5的4BB),没有开任何防宫缩的滴液和肝素,吃的只是补佳乐达芙通和阿司匹林;
4. 12-23如约而至(虽然体质还算好的我一年多没感冒,这次在移植前五天开始鼻塞了,小插曲,不影响),九点半到达手术室,结果移植安排在下午(第一次主治医生亲自移),早上只进行了冲洗(态度和手法改善了很多,没有以前那么酸爽了),中午自助蒸菜后下午1:30一口气1000ml水下肚,由于主治医生忙,到我们移植时,有几个姐妹已经等不及"释放"了几次,我是倒数第三个,尿意还是很强的。因为一胎是剖宫产,主治医生貌似操作了很久,旁边实验室医生不停给主治医生打气加油,,后面结束,主治淡淡对我说了句,休息10多分钟就可以走了,到床位我硬是憋住,躺了20多分钟(3点多一点左右移植,10分左右结束,躺到约3:25),去厕所尿了很长时间才尿完。然后打车回家。
5. 第二天因公司事情没有处理结束,去上了班,庆幸主要对接的国外业务,这个阶段圣诞节他们也休假,正好事情也不多,我的元旦节前的一个多周的假期也如愿审批。后面两天(均不算移植日)腰酸,梦见别人送给我流浪狗,还有一天晚上失眠3-4小时,第四天凑足勇气1根排卵试纸+1根早孕试纸一起验,结果大卫高冷,排卵试纸在被窝里手机电筒看到了印,后面几天没有测早孕了,只测排卵试纸,到第七天排卵试纸第二条线已经很强,第八天,果不其然,大卫测到淡淡印,这两天坐等翻倍和1-6 的官宣!
在此,自我认为唯有不足是宫腔镜手术不应该那么早做(应该在快移植前,最佳受孕据说是术后3月,越早越好)!
功夫不负有心人,不要盲目频繁促排和移植,中药调理+跑步/锻练+动脉血流/免疫+泡脚 尽早安排(视个人情况宫腔镜手术),好孕自会找上门!
愿我的球球宝宝顺利翻倍闯关到生,各位路上的姐妹们,加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-2 18:42
妥妥的接住嘻嘻嘻嘻,我现在也针灸艾灸泡脚,快要移植了喉咙不舒服了希望没什么影响
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1503797760483 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 2022两只小脑虎来我家

妥妥的接住嘻嘻嘻嘻,我现在也针灸艾灸泡脚,快要移植了喉咙不舒服了希望没什么影响
小cause,不打紧
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-1-4 10:48
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接楼主健康宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-5 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-6 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接楼主健康宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-7 18:17
恭喜,接好运!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-7 18:18
请问两促三移是什么意思啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-7 18:28
恭喜,接楼主宫内好孕!!
点击查看全文
w1503797760483 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 05:48 | 来自疯狂造人
回复 w1636815901626

请问两促三移是什么意思啊?
两次促排,三次移植呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-8 06:28
哈哈,和我同一位主任主治
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-8 19:02
恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周4天 | 发表于 2022-1-9 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-9 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-14 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝一切顺顺利利哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 12:52 | 来自疯狂造人
同样属虎,好孕接住
点击查看全文
w1523083617598 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 09:36 | 来自疯狂造人
楼主真棒,接好孕。请问你的血小板聚集是验血知道的吗?
点击查看全文