要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生完,封肚~二胎顺产记

104102158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我着急的小牛仔还是没等到2022年元旦后出来,在21年最后一天赶出来陪妈妈跨年了
2021年12月30日,38周+5,白天才在公司交完休假申请,打算上完31号这一天就开始正式休假了,30号当天下班还跟老公开玩笑的说,明天上完最后一天班,1号就开始去爬山,争取宝宝快点出来,不能浪费假期啊~估计宝宝是感受到妈妈急迫的心情了,所以干脆1号也不等了,当天晚上就发动了,就是这么的牛,所以我决定叫他“小牛仔”
下面流水记录一下我的二胎顺产记,作为留念
31号凌晨,感觉大宝睡觉动来动去的,我就起来给他盖了一下被子,顺便起来去上了个厕所,回来躺着突然感觉到一点宫缩,时间是凌晨三点半左右,虽然进入孕晚期开始是不是会有宫缩出现,但是这一次明显就是感觉不太一样了,不是肚子发硬那种宫缩,就是子宫那里明显收紧的痛感了,心里知道是要发动了,躺着记录了几次,大概5−7分钟一次,一次持续8-10秒,这种感觉跟生大宝的时候太像了,赶紧起床叫醒老公,开始收拾东西(待产包早早就准备好了),一些衣服纸巾湿巾证件那些的,赶到医院五点左右了,老公去办手续,我自己一个人进入产房,不得不吐槽一下,DG这里不能陪产真的是太糟糕了,从进入产房待产到生完只能一个人奋斗,有时候宫缩痛到不行的时候恨不得拿头撞墙~(生大宝的时候老公陪到开十指)
五点多进待产室,医生第一次内检,说开半指~开始坐胎监数宫缩,中途老公买了吃的,医生叫多吃点,不然怕到时候生没力气,到了七点多内检才勉强一指,八点多开始颠球,这个时候宫缩四分钟一次了,颠了半个小时,这个时候痛感已经很强烈了,但是医生内检的时候还是一指,这个时候我已经很着急了,太痛了就想快点生,就开始不停的走动,痛到受不了的时候抓住床沿发抖,等到宫缩差不多两分钟一次的时候我受不了了叫医生帮我检查才开一指半,这个时候已经十一点多了,医生叫我老公买了一份粥给我,我说我痛到都吃不下了,医生说现在不吃一个是没力气生,二是到时候小孩生出来低血糖,吃不下也要吃两口,然后把粥放在床上,这个时候已经已经一分钟痛一次了,我把粥打开,心里想着赶紧吃几口,然后叫医生再检查一下,这个时候隔壁床的已经开了三指在问打无痛的事,我心里也想着要不我也打无痛算了~这个念头刚起,“啵”的一声~突然破水了,我赶紧叫医生~医生过来一查,开五指~(这个场面如此熟悉生大宝那会也是,要不不开指,一开就直接开到八指),十二点零五分直接在床上把我送进产房了,这个时候我感觉小孩的头已经快要冲出来了,我大叫,医生我要用力了,大便感非常强了,医生在一边叫我忍住,还不能用力,还没到十指太用力等下会撕裂严重的,可是这个时候我哪里还忍得住啊,完全不受控制的想要用力,医生护士在一边手忙脚乱的做准备工作,一边教我怎么呼吸~最后一股便意来袭的时候医生叫我吹气,吹气……下面一松,一股热意出来~整个人都轻松了,一声响亮的啼哭,我知道宝宝已经出来了,这个时候真的什么都没想,就想瘫着躺一会……
六斤六两,男孩
2021年12月31日,十二点二十五分,我的小牛仔跟妈妈见面了
此生妈妈将爱你,护你,直至你羽翼丰满强硬!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-2 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好可爱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-2 17:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕气
点击查看全文
播星人qxoifz 该用户已被删除
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 18:47 | 来自疯狂造人
可爱的宝贝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-2 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝发育一切正常,产检一路绿灯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝贝好可爱啊,诚接腹中宝宝健康平安足月顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-2 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接快速发动
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2022-1-2 22:17 | 来自疯狂造人
希望我这一胎也是男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-3 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜!诚接腹中健康男宝!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-3 11:19 | 来自疯狂造人
诚接腹中已是健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-3 18:02 | 来自疯狂造人
太棒了!真的顺顺利利!好好休息!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-3 22:57 | 来自疯狂造人
辛苦辛苦了!看的我心情澎湃。但是我是剖腹!一胎顺转剖!二胎肯定只能剖腹了!无论剖腹顺产女人都很伟大!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-3 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-4 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,小家伙眼睛水灵灵的,希望到时我也生个机灵的小家伙
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-1-4 11:34
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-4 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-4 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝贝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-4 13:01 | 来自疯狂造人
元旦生还是属于牛年,按农历
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2022-1-4 16:17 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文