要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

这些利用率不高的宝宝用品别再买啦—宝宝鸡肋用品top8

202389 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
说到宝宝用品,爸妈一定能信手拈来,生娃宝宝以后,爸妈可能舍不得给自己买东西,但是给宝宝买起东西来可是丝毫不手软。前面跟大家介绍了一些产后好物,今天就来跟大家说几款真没必要买的东西,以我俩娃的经验,这些东西不是很实用哦~

1.婴儿床
好么,我是真不太能接受我花了800块买来的实木婴儿床现在家用来装杂物,宝贝小的时候把他自己放婴儿床喂奶不方便,而且宝宝起夜了还得从婴儿床抱出来哄睡后再抱回去,太麻烦了,等宝宝能自己单独睡的时候小床也已经装不下宝宝了…
拼接床简直是太方便了好吧,大床旁边加一个拼接床,想当于把大床加宽,非常优秀。
可以选择:拼接床
2.尿布台
300大洋买的尿布台真是没用过一次,小床还能用来装杂物,尿布台买来只能用来接灰,用吧不方便,不用吧又觉得可惜,真是食之无味,弃之可惜。本来买这个尿布台是为了方便给孩子换尿不湿,不用累腰,结果为了用这个尿布台需要每次孩子洗完屁股还需要再搬到尿布台上换尿布再搬床上,那么直接坐床上换不香么…为啥还要整个尿布台换来换去,一点也没方便多少

3.海绵奶瓶刷
奶瓶刷这个必不可少,但是海绵奶瓶刷真的不好用,还记得我们用的第一个奶瓶刷就是海绵的,用了几次海绵就已经憋了,再用几次就开始掉碎屑,推荐硅胶刷头,我们第一个硅胶刷头用了将近一年,硅胶奶瓶刷最大的有点是干的快,所以不容易滋生细菌。
可以选择:硅胶奶瓶刷

4.肚脐贴
我记得老大的时候医院还特意嘱咐让我们带好肚脐贴好给孩子洗澡,后来生老二的时候就不让用了,每次洗完澡给宝宝肚脐用碘伏消毒就可以了,所以肚脐贴没必要买了。

5.婴儿洗澡浴网
老大洗澡的时候就没用上,老二出生的时候我竟然又买了一个?!我当时是脑子不灵光了可能。一个是宝宝刚出生的时候太小了,而且又很软,根本没发躺在一个软软的靠浮力支撑的垫子上,另一方面即便是费力让宝宝躺在可上面,大人也得扶着宝宝,根本腾不出手来洗澡。介绍一个月嫂给我老大洗澡的方法,一手扶住脖子,用手心扶脖子拖着宝宝的脑袋,把宝宝放进洗澡盆里,另一只手给宝宝洗澡,家里人多的就当我没说哈,人多力量大,怎么弄都就给宝宝洗完了。
6.定型枕
鸡肋呀,宝宝会坐前根本没必要枕,宝宝能做了大动作就多了,翻来覆去的又枕不住,所以定型枕根本没用。我家老大是一岁后开始枕枕头,给他买的是加长型的,怎么翻身也翻不出这个枕头,老二也准备等一岁后备上一个这样的枕头。记得一定要买可以清洗的那种,宝宝流口水啥的,枕头可要定时清洗。
可以选择:加长宝宝枕头 (图片为推荐的加长版枕头)

7.婴儿手套
这个我们有准备,但是被月嫂给拦住了,不…能用,虽说宝宝小,确实容易抓花脸,我们要做的是定期给他们修剪指甲,以尽可能减少抓伤,而不是用手套抱住宝宝的小手,宝宝手被包住了会影响他们用手去探索外界世界的。

8.学步车
这个不多说,我们体检的时候,儿科医生点名批评的宝宝用品之一,容易导致罗圈腿,我们老大当时买了一个,闲置到现在,自己也不能用,扔掉也不舍得,哎…
可以选择:学步推车
以上是我总结的,个人感觉不实用的一些宝宝产品,每个宝宝情况不一样,不适合我的不一定不适合所有宝宝,以上给宝妈宝爸们仅做借鉴。
最后祝宝宝们健康长大~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 17:09 | 来自疯狂造人
太有道理了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 17:12 | 来自疯狂造人
我感觉尿布台是最实用的了,真的不费腰
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-27 21:23 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
我感觉尿布台是最实用的了,真的不费腰
我买来以后一次都没用,我就感觉把孩子抱来抱去的还不如直接放床上大人也坐床上换尿不湿啥的…后来我想着可以用来洗澡,毕竟洗澡太费腰了,但是当时没想过洗澡盆太沉了…其实也是主要我太懒了
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-27 21:24 | 来自疯狂造人
回复 yangjudan
太有道理了
谢谢姐妹认可~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 16:45 | 来自疯狂造人
以上一样都没买
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-31 10:42 | 来自疯狂造人
回复 大侠好孕
以上一样都没买
姐妹太有先见之明了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-14 05:07 | 来自疯狂造人
我家里一直用尿布台,很方便的,娃娃被动操,排气操
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-21 22:01 | 来自疯狂造人
婴儿床是我在众多亲友说没必要的情况下,自己坚持一定要买的,买实木榉木的120/75尺寸,我家大宝从出生睡到现在3岁+,最实用的一个东西,没办法让小孩一起睡,只要她偶尔挤过来大床睡,我们就得顾着她让出大位给她怕压到她,然后俩大人睡眠就很不好。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-15 17:14 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文