要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

预产期春节期间,稍稍有点尴尬,

173514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期春节期间,稍稍有点尴尬,不知道在工作地还是回老家好,自己是倾向于在工作地,不想回去过年了太颠簸,但家里公婆好像不太高兴不回去过年,哎!姐妹们有这种情况吗?都在哪儿生呢?怎么跟老人沟通好?
点击查看全文
Jenny-01 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-1-24 19:52
工作地距老家3个小时车程,坐车平时会晕车
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-24 20:33
如果公婆都这个都理解不了 我觉得有必要好好谈下了 娃还不如一顿年饭?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 22:07
不回去,太危险了,快到预产期了可能随时会发动的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 09:47
嗯!有能理解的人真好,谢谢你宝妈~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 10:13
嗯嗯,有宝妈们倾诉说一说感觉真好?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 04:23
前提是你建档的医院在哪里?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 04:24
一般只能在建档的医院生宝宝,这样相对而言是比较安全的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-26 11:31
你是在工作地的医院生产吗?如果是,建议不要回老家,临近预产期而且春节到处都是人,一路劳累不好。
我今年过年也没回老家,就跟老公两人留在工作地,打算等生完做完月子再回去。肯定以孕妇安全为主。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-26 13:49
这边是在工作居住地的社区服务福利中心建档的,不是在医院里建,平时产检医院是在工作地哒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:05
在工作地过年的话就在工作地医院生,没熟人,工作地的居住条件可以,也有地暖。回老家过年就在老家那边医院生,但是生育保险报销还没来得急办转诊,老家医院有认识的人,但是牵扯坐月子不想在老家,各种不方便,比如上厕所啥的都在院子厕所,在屋里实在不接受,主要是怕天冷别再落下月子病,我体质不是很好。再就是马上预产期了,坐车也晕车,不想颠簸回去了,公婆之前对我老公果断表示过想让回家生,回家坐月子,这也快过年了,我打算沟通一下他们愿不愿意来我们这一起过年,让对象回去把他们接来,我们就不回去了,他们实在不愿意来也没招。我的想法要求老公一直不太支持,争执了好几次,他比较了解他爸,说跟家里沟通很难肯定不同意,最后还是对我妥协,选择沟通再说吧,老人不高兴怎么办呀,没办法啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-26 16:29
这样你肯定更不能回老家了,坚持在工作地坐月子,好好做好月子,身体最重要。你婆家也是有问题的都到预产期了也不考虑你,正常的都会过来你这边等着你生照顾你月子了。总之你不能回去老家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 05:47
好吧,可能各个地方的规定不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-27 10:49
嗯嗯,确定不回去了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-27 10:52
嗯呢对!坚定不回去了,感谢宝妈的建议??
点击查看全文