要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

报喜啦~39+2超快顺产无侧切男宝经验贴~

51184102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
生完啦~给大家报喜了,12.24号23点左右开始宫缩,上厕所见红,出现宫颈分泌物,12点多到医院,1点多内检开四指多快五指,1:50左右进产房,2:09轻度撕裂生下5斤7两皮夹克一件

12.24,39+1,早上正常做产检,B超显示宝宝双顶径94mm,头围333mm,腹围333mm,股骨长75mm,预估体重3292g,差不多6斤半吧,还是脐绕颈两周,不过我顺产的信念还是蛮强的,毕竟我个子算高,宝宝体重也不算大,所以早上正常做完产检还去看了麻醉评估门诊。
跟麻醉大夫沟通,了解上无痛的流程,我们这边医院要求开到三指了才能上无痛,因为有的人宫口开了之后还会缩回去。麻醉大夫那边看诊的人不多,所以医生也跟我闲聊了好多,说上周他一个亲戚生孩子,来医院之后,等宫口开到三指差不多用了8小时,打上无痛,宫口开全到生差不多又用了8小时,等于这个生孩子全程16小时左右,他说这是初产妇一个生孩子正常的时间。看了我的预产期,说我下周过去生,他给我把无痛用的好一点。我说好,先谢谢医生了。
因为我不想过年还在坐月子,希望宝宝尽量能生在预产期前面,这样过年就出月子。所以过了38周,每天家人都陪我出去散散步多走路,希望能催一下。24号下午陪我妈去移动大厅办下业务就没什么时间散步了,所以回去楼上我就想爬楼,16楼,爬完也还好,反正爬累了就歇嘛。白天产检时候问了医生有什么办法可以催产,医生说可以刺激下乳头,于是晚上洗漱完毕差不多十点多,就安排老公开始捏乳头。
感觉捏了没几分钟,肚子就开始发硬发紧,有宫缩了,我心里一喜,这招管用~让老公继续捏,同时我开始打开软件记录宫缩,十一点正式开始记录宫缩,持续一分多钟、几十秒都有,间隔不到三分钟,软件提示可以收拾待产包上医院了。我想着我这是头胎,应该没那么快,还想在家再待一会儿,也怕去医院了是诈胡,跟老公说再等等,不着急。
结果后面宫缩越来越密集,不用老公刺激乳头都开始自己宫缩,同时伴有拉大便的感觉,我觉得应该是真的了。去了几趟厕所,发现有粉色血迹还有宫颈粘液栓,见红了这是,在网上看说见红了48小时内会发动,我老公着急了,赶紧把我妈叫起来,我妈立马让收拾穿衣服去医院。我还想赖,但是拗不过他们俩,只好退一步,我说我要洗头洗澡,上厕所。
然后我妈就全程在卫生间盯着我,说怕我生在厕所了,其实有大便感觉真是想上厕所,也上出来了。后面上完厕所洗完澡洗完头,我妈帮我吹头发,老公穿衣服,收拾完就出发去医院了。这时候大概十二点多吧。
到医院我也不记得十二点多少了,直接上产科急诊,那里面同时还有一个孕妇在登记,听说是二胎,羊水破了,一胎剖的,这胎得紧急剖腹产。
按顺序来,得那位孕妇登记完才轮到我,后面在我之后又来了两个孕妇,都得排队,先做胎心监护。我的胎监没什么胎动,但是胎心还可以,也有宫缩,那个大夫看了一眼,说还得再复查一遍。好吧,那就再做,但是在等的过程中,我这个宫缩越来越强烈,我开始深呼吸,用拉玛泽呼吸法,医生看我好像宫缩严重的很,就说让我到里面等着去,先给我做个内检,上床脱裤子一看,已经从粉色血迹变成有深褐色血了,我感觉宫颈管应该消了点吧,结果医生一检查,说已经开了四指多快五指了…
我都愣了,没想到开这么多了,因为我没感觉到什么疼。我想象中的宫缩痛应该是很痛的…结果我只感受到酸胀…但我还是喊着要打无痛,医生说好,先做完登记,去产房那边才能打。
同时医生立马让我做登记办收住院手续,老公也喊进来各种签字什么的,在这个过程中,一边回答医生的问题一边呼吸对抗宫缩,医生交代我千万不要用劲儿
后面大概一点多登记完,期间抽血做核酸什么的,办完收住院,让护士先把我送到产房那边,家属继续在下面补充各种资料。进到产房那边,因为我的核酸结果还没出来,我进入的是隔离待产室,在那个床上,有助产士出来给我做胎心监护,看我宫缩时候那个样儿,又给我做了次内检,没说啥,就说让我等宫缩来的时候用一次力试试看,拉大便的那种,我试了下,她说可以上产床了。我说我要打无痛,她说你都开全了,还打什么无痛…然后安排推床把我推进里面的产房,同时手术室里其他助产士都在做各种准备。我看了下时间,好像是1点50。
宫缩来了,让我用劲儿,我就用劲儿,用拉玛泽呼吸法,鼻吸口呼,助产士说我做的很棒,等宫缩时候继续,后面我又做了两次,她说很好,这次宫缩来的时候继续,连续用劲儿,就是拉大便的感觉,一口气用了两次劲儿,她说很好,这次换成没有宫缩的时候用劲儿,然后我呼吸了几口就开始用劲儿,两次就被喊停,说不能用劲儿了,停下,应该是宝宝头出来了,我就呼吸,吐长气,忍住不用力,后面等她清理完宝宝嘴巴那些,我又用了下劲儿宝宝就整个都出来了。
听到助产士报时,2:09,我才反应过来,宝宝已经生出来了,我当时都在想这么快啊,我还没用几次劲儿呢后面就是胎盘娩出,也算顺利,但是听说有轻度粘连,好像是伸手进去帮我清理了好几下,因为宫口开的太快,没有慢慢扩张,所以最后生出来还是有点轻度撕裂。没打无痛,缝针真的有点酸爽 边缝针助产士还说,你这身高,加上孩子不重,生孩子就跟玩一样另一个助产士也说。要都是你这种我们就省事儿多了。
最后孩子称重2860g,五斤七两,确实不大,我希望宝宝能在六斤以上,还是差了点,可惜没办法,只能生出来再长啦。
小知识点:拉玛泽呼吸法,真的管用,宫缩来的时候注意力放到呼吸上,疼痛感确实会减轻很多。我在某音上跟老吴的视频学的,他分了六个呼吸,我就分成几个。
️第一个0-3指,宫缩来临时,吸4呼4,(用鼻子深吸4秒,用嘴巴呼气4秒);
️第二个3-8指,变速呼吸,宫缩来临时,吸4呼4,吸3呼3,吸2呼2,吸1呼1,再反过来来一遍,循环;
️第三个8指到开全,不管鼻子嘴巴了,(不过尽量能鼻吸口呼还是做的鼻吸口呼),吸4呼4;
️第四个生的时候深吸一口气,就像拉大便一样,屏住气用长劲儿,记住,喉咙不要发出声音,也会分走力气,把所有的力气都放到下面那块去;
️第五个,是最后宝宝头先出来了,这个时候你还会有憋胀感还想使劲儿,但是得忍一下,不能使劲儿,这时候要哈气,就是吹蜡烛那种,把气吐出去,然后等医生把宝宝嘴巴里的羊水那些东西清理干净,你再使劲儿,宝宝就整个出来了。
最后,祝所有看到的姐妹都能顺利生产,不管顺产剖腹产,母子(女)平安就好了。

点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,太棒了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-26 20:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 02:07 | 来自疯狂造人
孕期有运动吗宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-27 08:52 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-27 08:56 | 来自疯狂造人
接快发动快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝健康平安足月顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-27 09:13 | 来自疯狂造人
太棒了,感谢用心分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-27 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中双胎宝宝健康平安足月顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 11:21 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 11:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-27 12:54 | 来自疯狂造人
诚接腹中已是健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-27 13:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接宝宝健康出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 13:55 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 14:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!看你开指真的快-接接接
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-27 14:04 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝好漂亮的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 15:38 | 来自疯狂造人
接健康男宝在肚中,跪求女翻男成功
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 16:42 | 来自疯狂造人
哇!!!接接接超快顺产!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!太棒了亲!接腹中宝宝健康足月平安顺利出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 08:39 | 来自疯狂造人
辛苦啦!接你顺顺利利生产。
点击查看全文