要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

20516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说昨天因为不舒服临时去做的检查,
昨天是孕10周3天,而且是连大姨妈那天都算在一起才10周3天。结果阴超结果显示肚子里的小宝宝有10周4天,我也是哭笑不得?
因为5至8周的时候孕反比较严重,根本吃不下,而且我到现在体重也没涨,我也没想到宝宝还发育得比较好。
末次月经5月13号,在20号时吃了感冒药,当时完全没想到这个月会怀上啊!备孕大半年,每个月都测排卵,测早孕,测得我都不想干了,所以5月份那个月就啥子都没测,我老公说你别测了,测得我心情不好?哈哈?所以我26号过生日,因为朋友多,喝的大醉,喝醉了还抽了两根烟??
所以我算是抽烟喝酒吃药都干了。但按照我以前测得排卵规律来看,我的排卵期应该在27或者28号。
6月8号那天还是测了一下早孕,当时好浅好浅,我拿在窗户面前看,拿手机电筒看,终于确定了是双杠,然后我就拍醒我老公,他迷迷糊糊地问我干啥子,我就说你看嘛!然后他就很认真的看了,然后就手挡着脸笑。刚晓得那几天真的好激动啊!导致我晚上都睡不着。没想到接下来都睡不好啊!
因为从5周开始我就有反应,而且是特别难受的那种,不会吐出来,但是一直干呕,胸闷,什么味道都闻不得,以前最爱吃榴莲,结果我闻到那个味道就受不了。晚上必须要靠着睡,不能平躺,感觉像要倒出来一样。反正就是各种难受?
孕39天做的头一次检查,本来准备50天的时候去,因为太小了,检查不出来胎心胎芽。也是因为不舒服去的,武汉大学人民医院妇产科开的单子,因为挂得专家号,人特别多,也正好碰到了几个跟我时间一样的,就差一两天的那种。我们相互看阴超单子,结果我的孕囊是最大的,而且只有我的显示有点胎心回声,当时就比较意外,因为虽然是按照末次月经算时间,但是,要除掉近两周没排卵时间啊!所以严格来说应该实际周数要小两周左右。
没想到我的还大一天,我也是很无语。
再说关于我的孕前行为对孩子影响问题一直是我比较担心的。第一次那个医生告诉我,那个时间比较尴尬,影响全或无,全看后期产检。昨天挂的产科专家,医生告诉我不用太担心,因为如果有影响的话胎儿质量就不好在孕早期就会有很多问题,会被淘汰的,你的长得挺好,所以基本上是没问题。听到这话我也算吃了颗定心丸,但是我觉得主要还是看后期产检结果。
然后就跟我预约了nt,我一去交费,三张单子,总共1500多,关键是我压根不晓得到底是检查些啥子的,后来问我朋友,她说你的检查费怎么那么贵,因为她们做的nt都是两三百的那种,我表示很无语,我也不晓得啊!
我百度查了以后,才知道,武汉人医的nt是包括早唐在内一起检查的。不仅仅是b超检查。而且武汉只此一家医院这样操作?因为很多医院都是没有早唐这个项目的。而且看到很多宝妈说早唐比中唐准确率高。看到这里我心里还比较庆幸。
另外还有甲功三项,和什么叶酸代谢检查。已经预约了,8月2号去抽血,3号做nt。因为必须要抽血结果出来,才会出nt的结果。
现在就坐等过几天nt做了的结果了,如果这几项结果都好的话,我就更放心一点了。
其实我一直打算直接做nt加无创,人医的无创才1460,我朋友说我们老家泸州医学院要2500,但医生跟我说可以等我这结果出来的。但是无创准确率要高的多,既没有羊穿的风险,又比唐筛准的多。
不过经过这10周,发现真的是活到老学到老啊!
而且怀孕比较玻璃心,宝妈一定要调解好自己的情绪。
因为是我和我老公单独在外地。所以全程都是他边上班边照顾我,我老公是暖男,我们是高中同学,一直以来对我都特别好。特别宠我那种。怀孕了更是,所以我虽然大部分都是一个人在家,但是情绪到没什么不好的,而且我都是想吃的时候才吃,没有饭点。我觉得这也是我宝宝长得比较好的原因。
哈哈,秀了一下。
最后我只想接下来的检查都能顺利通过。明年迎接健康的猪宝宝。
照片分别是,这两次阴超结果,和昨天开的检查单子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 11:43
你现在有胎芽和胎心了吗。楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 14:26
好长哦,孕前期就这么丰富多彩哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 15:03
早就有了,在39天去做的时候就有薄弱回声,你看我b超单子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 15:04
哈哈,废话比较多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 16:08
祝贺见胎心胎芽了,接下来就可以等12周的nt了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 17:24
其实第一次就有回声了的。一般胎心胎芽在50天左右就有了
点击查看全文