要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

回忆和总结我上一次备孕三个月怀孕却意外生化的经历

4871353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2018.10结婚,因为婚前查了x光胸片,保险起见过了半年才备孕,2019.05-2019.07备孕三个月成功,虽然8.26怀孕48天生化了,当时真的很痛苦。然而更郁闷的是直到现在断断续续备孕快两年了也还没怀上,检查除了宫腔镜外几乎做完了,两个人都没找到啥大问题,也许就是传说中的不明原因不孕吧。这个月跑了好几趟医院尝试了第一次人授,目前静待开奖。现在突然想回忆和总结一下上次三个月就怀孕却意外生化的经历,万一我明年开始照着当时那样做,马上就好孕了呢?
我认为那时很快怀孕主要得益于以下几方面:
1.坚持运动。
本来从小就体质不太好,怕冷,扁桃体容易发炎,刚结婚后前半年更是不知道中了什么邪,几乎每个月都要感冒一次,免不了要吃药,但是从19年5月开始坚持练了三个月从没练过的瑜伽,真的再也没有感冒过了,而且同时备孕三个月就怀上了。可见运动确实有助怀孕。
2.坚持测试纸,找准排卵日,前后勤安排。
其实我是一个比较讲究科学方法的人。刚开始备孕我就在小红书上找寻好的快的备孕攻略,然后我就种草了很多人推荐的灵敏度很高的金秀儿排卵试纸。到淘宝金秀儿旗舰店一搜,才知道除了普通的排卵试纸,还有一种更贵的半定量试纸,能更直观地反映体内LH数据,从而更精确地锁定排卵时间。于是我买了这两种试纸和早早孕试纸混合的套餐回家,开始了我的玩尿之旅。我的月经比较长,基本上八天才结束,从月经结束三天开始我就每天中午吃完饭后两个小时不喝水不吃东西,尽量固定一个时间测排卵试纸,看着它每天一点一点加深,直到两条杠一样深(强阳)或者第二条杠比第一条杠还深(超强阳)的时候,就换半定量试纸。尿杯还在的话就用原尿液,不在的话就只能再次禁食水两小时后重测。半定量试纸是四个小时测一次,一天最多可以早中晚各测一次。如果试纸对应显示的数值从25增加到峰值65及以上,说明卵泡已经成熟准备排卵。如果数值从峰值开始下降到45直至25以下,颜色慢慢变浅,则说明卵泡已经排出了。这是当时的同房记录,按半定量试纸推算是27排卵,而我在排卵前两天和排卵后两天都连续安排了,卵子遇见精子的概率自然也高,那个月就中了。3.注重食补。
每天早上起来都会用水煮一个土鸡蛋带到办公室吃,然后每天喝牛奶,坚果粉也有吃,本来体脂称显示我身体蛋白质含量偏低,长期坚持下来我的蛋白质含量终于正常了。都说备孕一定要多吃高蛋白食物,所以食补一定不能落。
4.放松心情
当时毕竟才结婚不到一年,自己才27岁,备孕也刚开始几个月,两边父母都没催,两个人婚前检查还有我的孕前检查都做过没啥问题,因此心里没有什么压力,想着顺其自然备孕应该还是没问题的。估计越放松就越容易怀上,三个月就中固然是配合了排卵试纸科学备孕,心态好我觉得也是关键。不像现在,年纪越拖越大,总想着明年就30了,身边结婚了的差不多都生了只剩我了,越着急反而越怀不上,两个人同房总感觉是为了怀孕而做任务,明明检查了都没什么问题,可偏偏别人各种问题的都怀上了,我却迟迟没动静,惆怅。
分界线
————————————————————
那是我人生中第一次怀孕,在此之前从没流过产,更不知道这世上除了流产还有生化(也称自然流产)这回事。虽然大家都安慰我偶尔一次生化只是胚胎优胜劣汰的结果,就相当于大姨妈推迟一段时间又来了,对身体也没伤害,很多人如果不查甚至都不知道曾经怀过,可我现在回想起来,可能还是跟以下几点有关系吧,就算真的只是偶发事件跟外界因素无关,我以后怀孕也会尽量避免以下情况再次出现:
1.太过粗心,前期没遵医嘱定时复查血值
我7.27排卵,7.29最后一次同房,8.8用早早孕试纸测出怀孕,然后每天测也有加深,8.11月经推迟一天去医院查血官宣怀孕,但是医生说hcg(还是孕酮我忘了)偏低,让我隔一天再去复查。可我千不该万不该听了一个药师朋友介绍的产科一把手老医生的话,她说没必要抽血这么勤浪费血,直接等八月底去做b超看胎心就行了。第一次怀孕也没经验,所以就回家继续正常工作生活了,过了一天也没去抽血复查hcg和孕酮。就这样过了一阵子,我毫无孕吐反应,本来还很开心,谁知8.26那天睡了午觉起来突然肚子疼,上厕所就发现内裤上有血迹。本来还以为是胎儿不稳要保胎,跑到医院做b超却告诉我没有看到孕囊,医生跟我解释受精卵在子宫着床失败,应该是生化了,马上大姨妈就会如平时一样来了。当时只觉五雷轰顶,不知道自己到底上辈子干了什么坏事才碰到这种事,从医院一路哭回了家,到现在都记得那天下午天空乌云密布狂风暴雨,就跟我的心情一样灰蒙蒙的。时隔两年多,我回想起那天的经历还是痛心疾首,也很后悔当初为什么要一时大意,不按那个给我看报告的医生说的隔天去复查,如果真的hcg或者孕酮低,都是可以靠吃药打针等手段来保胎的,就算最后还是胚胎质量不行优胜劣汰了,起码我曾经尽力了就不会有遗憾。而现在,徒留一声叹息。2.太过贪嘴,备孕期间还吃了很多垃圾食品
七月份刚好是放暑假天天宅在家的日子,我有一天闲着无聊就买了很多许久未吃的童年回忆——辣条,还买过那种别人每天现做的手工麻辣魔芋干,还有各种冰奶茶,蛋糕甜品,边追剧边吃,简直美滋滋。晚上还经常和老公两个人点大份卤虾回家当夜宵吃。嘴瘾是过足了,只可惜也不知道这些东西吃多了对怀孕有没有影响,反正以后还是多加注意吧。
3.太过任性,排卵日那几天和老公吵架赌气
虽然和老公从恋爱到结婚感情都很好,但是那时候可能婚姻一开始的磨合期还没过,免不了日常生活里有点磕磕碰碰。排卵日那几天应该是老公做了什么不顺我心意的事情,所以跟他赌气不理他,有天晚上甚至两个人气得分房而睡,当时还不知道爱的种子已经悄悄萌芽。直到后来发现怀孕可惜又生化,别人说肚子里的宝宝是有灵性的,备孕和怀孕时心情很重要,也不知道是不是那几天和老公吵架心情郁闷才导致胚胎质量不好,唉:-(还好现在两个人性格已经磨合得很好,基本上不会吵架赌气了。上次人授时的医生告诉我心态越好越放松越不想事的人反而越容易怀孕。只希望自己能每天保持愉快的好心情,快快乐乐迎接小宝贝。
4.体质太差,一感冒生病就喜欢吃药
前面讲到2018.10-2019.04刚结婚的前半年,我几乎每个月都感冒。而我这人因为从小免疫力差,有点小病小痛就喜欢吃药。有人说吃了药之后最好隔三个月再备孕,而我7月怀孕,最后一次感冒是4月,那个月有没有吃药我不太记得了,但是那半年身体太差老是感冒吃药估计对后来怀孕也有点影响。生化就是胚胎质量不好优胜劣汰,所以为了能拥有好的卵子和精子,我觉得我和老公都应该加强体育锻炼,把身体调理到最佳状态,争取两个人至少在怀孕前不要生病不要吃任何药,毕竟是药三分毒。

回忆了这么多,总算把自己上次怀孕又生化的经验全部总结出来。往事不可追,人总要向前看。后天就准备测个早早孕试纸看看这个月尝试的人生中第一次人授结果如何了,若是好孕当然最好,若是没有那也只能等待新的一年到来继续收拾心情整装出发。最后,祝愿大家在2021的最后一个月,想要的都拥有,得不到的释怀。只要坚持努力,好运总有一天会回来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 14:03 | 来自疯狂造人
没事的,再接再厉,我也开始第二次人授了,明天手术
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 14:04 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
亲你怀上了吗
你今天第几天了?我也是打促排针打得惨了,我打12针了~明天人授
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2021-12-29 14:57 | 来自疯狂造人
回复 xixi711
你今天第几天了?我也是打促排针打得惨了,我打12针了~明天人授
我周期12天了,才打了三针,之前是吃药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 16:18 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
我周期12天了,才打了三针,之前是吃药
有些医生是吃药+打针,可能效果会好点,你应该过两天就差不多了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 15:49 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
你在促排的时候有用试纸测过吗?不是自然周期是不是试纸测不准啊?我卵泡都13了测试纸还是白板
我以前备孕就是一直用普通排卵试纸和半定量试纸,基本上每个月都能测到排卵,不过她们说促排时打了绒促那个排卵试纸就不准了,可能一直不会变浅吧,所以我这个月人授没有测试纸。反正试纸再怎么样也不可能比b超和抽血更准呀
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 15:53 | 来自疯狂造人
回复 xixi711
没事的,再接再厉,我也开始第二次人授了,明天手术
祝你好孕哦。我真是不想进行第二次人授了,我这边人授尿真的好痛苦,而且医生说我宫颈管弯曲,宫颈口又小,做手术时把精液打进去好麻烦。我感觉人授可能对我这种输卵管迂曲的没啥作用吧,下个月又准备换个老中医吃中药调理了,唉,不明原因不孕真的好烦
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 15:55 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
哎,咋这么难哦,人授前后差不多要一万我这边,这个月我也进周期了,这两天在促排,我打促排针痛惨了,屁股痛腰痛,可能元旦前后要人授了,以前我也吃过中药,但是我心急就吃了一个月不想去了,中药效果太慢了,希望我这次成功就不用遭罪了
其实我以前也看过两次中医,都是吃药一个月没怀就不想去了,感觉自己本来也没啥毛病,吃中药可能也看不出什么作用。不过这次挂的号是无意中抢到的一个很有名的老中医,叫尤昭玲,之前她的号一票难求,所以还是去试试看,相比做人授又要勤跑医院又要受苦受罪,我现在觉得我宁愿老老实实吃中药调理,唉,三个月后实在不行可能就真的考虑直接试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 18:05 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
我看你首页是说多囊,坚持调理和促排应该可以早孕,我这是不明原因不孕,也不知道该怎么办才好,九月刚做了造影,这个月做了人授,打算明年上半年还不怀就要去试管了,唉,年纪大了拖不起
嗯嗯,年后准备专职在家备孕,一边上班一边备孕不行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-30 18:25 | 来自疯狂造人
谢谢分享!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-30 21:36 | 来自疯狂造人
祝你好孕哦。我真是不想进行第二次人授了,我这边人授尿真的好痛苦,而且医生说我宫颈管弯曲,宫颈口又小,做手术时把精液打进去好麻烦。我感觉人授可能对我这种输卵管迂曲的没啥作用吧,下个月又准备换个老中医吃中药调理了,唉,不明原因不孕真的好烦
我也是输卵管稍迂回的,但医生也没说什么,但你如果宫颈管弯曲,宫口又小的话,人授把精液打进去,不是更有帮助么?我今天做的时候,也觉得难受,上次都没感觉呢~没事,调理下也好,别烦,可能就容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 孕40周3天 | 发表于 2021-12-31 16:34 | 来自疯狂造人
楼主,有过不良孕史的,一定要确保身体恢复了。我姐妹去年胎停了一个,月经量一直偏少,所有的检查(包括输卵管造影)都做了,B超显示子宫内膜欠均匀,助手医师都觉得只是比普通人差一点点,没必要继续治疗了。但是主任坚持宫腔镜治疗,现在虎宝已经16w了。供参考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2022-1-1 09:56 | 来自疯狂造人
其实我以前也看过两次中医,都是吃药一个月没怀就不想去了,感觉自己本来也没啥毛病,吃中药可能也看不出什么作用。不过这次挂的号是无意中抢到的一个很有名的老中医,叫尤昭玲,之前她的号一票难求,所以还是去试试看,相比做人授又要勤跑医院又要受苦受罪,我现在觉得我宁愿老老实实吃中药调理,唉,三个月后实在不行可能就真的考虑直接试管了
加油加油加油,希望你早日好孕,我今天卵泡2.0*1.8,打了1200绒促,医生安排第一次人授了,后天让来第二次人授,这边不用憋尿,祝我一次成功吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2022-1-1 10:00 | 来自疯狂造人
回复 xixi711
有些医生是吃药+打针,可能效果会好点,你应该过两天就差不多了
我没测试纸了,昨天1.6,今天就2.0了,安排第一次人授了今天
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2022-1-4 21:43 | 来自疯狂造人
我第二次人授后一直有点粉色的白带正常吗?裤子上没有就是用纸巾擦会有点点像芝麻大小一两点
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2022-1-4 21:43 | 来自疯狂造人
回复 xixi711
姐妹我第二次人授后一直有点粉色的白带正常吗?你有没有这种情况,裤子上没有就是用纸巾擦会有点点像芝麻大小一两点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-5 07:56 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
姐妹我第二次人授后一直有点粉色的白带正常吗?你有没有这种情况,裤子上没有就是用纸巾擦会有点点像芝麻大小一两点
一点点的话是正常的,但不会持续很多天的哦,就刚做完那几天。不过如果吃黄体酮胶囊,有一个副作用是点状出血。我两次都没有出血,但这次就是做完就肚子痛,腰痛,不能久站跟多走路...矫情得很,我都怀疑有炎症了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2022-1-5 08:04 | 来自疯狂造人
回复 xixi711
一点点的话是正常的,但不会持续很多天的哦,就刚做完那几天。不过如果吃黄体酮胶囊,有一个副作用是点状出血。我两次都没有出血,但这次就是做完就肚子痛,腰痛,不能久站跟多走路...矫情得很,我都怀疑有炎症了
我第一次做没出血,做完也没啥感觉,第二次就有点点,刚出了两天希望今天不要再出血了,我是第二次做肚子痛了半小时,后面就没什么感觉了,就是用纸巾擦有点粉色的白带,我还没吃黄体酮,医生让明天开始塞
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-5 15:35 | 来自疯狂造人
回复 二宝加油呀
优胜劣汰,不好的就会生化掉,没关系的,健康的就会自己就很好,如果受精卵质量不好,真没必要强行保胎的,加油!健康的宝宝回来的!
嗯,谢谢姐妹,借你吉言
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-5 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小橙子宝宝呀
看了你的帖子,我打算按时去复查hcg了,我自己23号测试了浅就去医院查了,确定怀孕,孕酮可能24左右然后那个hcg只有350多,医生说2到4周应该到一千多了,我这个太低,要么就是着床时间太短怀孕的晚,建议两天后复查翻倍,家里人都不让去,说太勤快抽血不好,今天我决定周一一定去查下翻倍情况,求一个心里踏实,第一次怀孕没啥经验,明天去查翻倍,希望是着床时间短,宝宝健康,传好孕, 感觉挺好怀的,我2020...
嗯,第一次怀孕还是小心一点为好,宁愿多抽点血也不能大意了。姐妹现在怎么样?胎儿还好吧?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-5 15:37 | 来自疯狂造人
回复 t1631449957430
我是生化后当月怀上的,现在马上20周了我觉得心态跟心情特别重要如果打算要孩子一定要放松心情我生化那个就是天天焦虑有没有怀上啊,那时候自己也烦躁的很情绪太激动了,老公躲着我都不行也不知道为啥就生气了胚胎着床那几天还大哭了两次所以心情真的影响宝宝着床这个医生都说了心情很重要。祝你好孕
谢谢姐妹安慰,我可能确实心态不太好,容易生气,容易多愁善感胡思乱想,唉,我会努力调整心情的
点击查看全文