要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

【我的胎停经历】再孕后成功生娃~~~

3020322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
晴天霹雳的胎停,那时候是17年12月底,验孕棒测出双杠,满心欢喜地去医院血检,hcg确定怀孕了,数值两万多,还有个甲功的数值,有点高,那会我也不懂,医生也没说啥,就说过一个月再来测个B超。就放心的回去了。

因为是年底,还是在上班,而且非常忙,每天都会加班到晚上9点多,有时候会更晚点。

18年的1月份,公司年会,出差,早上5点就要去坐动车,我还带了一包的梅子,怕会吐啥的,结果一包也没派上用场,压根没觉得想吐,到了现场胃口还很好的那种。
其实从那估计就已经不好了,因为孕反消失了,只不过我不知道。但是第六感告诉我应该去问下医生。
于是就去了医院测了B超,有卵黄囊了,没有胎心胎芽,医生也说正常,还早嘛,才一个月。
我开始放心了,没有怀疑其他的,回去该吃吃该喝喝,以为是孕反结束了。还庆幸娃很乖呢……

月底休假的时候,在家里惬意的享受着难的的清闲日子,买了一堆喜欢的吃的犒劳自己,胃口依旧很好,居然全吃完了!还是没往孕反消失那块想。

紧接着又是快过年的前两天和老妈办的年货,满满一大车的吃的,心里还在期待着过年的节假日以及家人团聚的日子。

就在2月13日的那天,跟往常一样,依旧很忙碌。我见红了,内裤有褐色分泌物,不多,肚子也不疼!我还安慰着自己没事,但擦擦还是有,逐渐是黑色的分泌物了……我开始慌了!
一夜无眠,到了第二天,2月14号,情人节。我请了假,独自去了医院,躺在B超室床上,听着医生说没有胎心,问我多少周了,还帮我不停的找着……
原来是在1月中旬就已经胎停了,那会hcg有4万多,也就是我出差那会。难怪孕反消失的快……
一个人在医院的长椅上哭着……别人都在过情人节,呵呵,我这辈子都不可能过了。
然后又是大年初一开始住院,我妈我老公陪我一同去的住院部,做稽留流产。同病房也有个跟我同病相怜的姑娘,也是胎停,她比我惨点,经历着第二次胎停……永远也忘不了18年。
开始药流+清宫,药流过程真的难受的一批,所幸自己排出来了,然后胚胎送检,再测B超,有血块吧,还是听医生的安排清宫了。再打了两天消炎针做了B超检查就出院了……现在挺感谢这个清宫医生的手法的,清的干净利落伤害小!
手术后我就要求做胚胎染色体检测,但医生却说第一次没必要没啥意义,说现在很多胎停的,甚至找不到原因的。后面我还是要求做了检测,只不过是绒毛染色体检测,还有个啥我忘了,结果都是正常的。医生又说这个也要做男方的检测啥的,后面就不了了之了。我们也没再折腾了,就当是一次优胜劣汰吧。
现在想来确实没啥用,因为大部分人都是胚胎有问题才不行的,也有一部分人是自身有问题,比如严重的凝血问题、免疫问题。至于怀疑自己的染色体有问题,其实没啥必要,这种概率太小太小了!

有了这次胎停经历,我有点不敢再怀了,决定好好调养身体为主,不急着要。就怕底子没好又怀上又重蹈覆辙。当然也是需要猪队友配合的。

️:现在回想一下我当时的一个血值,是测甲状腺功能主要是TSH,这项我超了正常值(没找到图),那时医生也没说什么,我以为就不要紧。其实是需要吃药的,还要定期测量甲状腺激素水平!好多胎停的姐妹都是甲减导致胎停的!
️:发现怀孕后还是不要太忙碌了,像我那时候的工作天天都是站着的,还是店长,到货点货库存那些全得操心,又是过年那会,忙炸了!跟我那会累着了也有关系!所以怀孕后就好好享受孕期生活,如果实在要上班的那种,就尽量不让自己累着!
️:自己要学习一些保胎知识,像我那会就是什么都不懂也没去看这些相关内容,所以就很突然很后知后觉。有一定的知识经验再次怀孕后就能清除自身的状况。
️:中药调理,我觉得还是很有必要的,感觉比西药好,而且我本人确实也是中药调理了大半年后又怀上了,而且也顺利生产完!我是在武汉第一医院里面中医科刘汉庆教授看的,真的很优秀的一个专家!
️:这次胎停前,我老公是没怎么运动的,还经常熬夜、压力也大的那种。饮食也不规律,他也不喜欢吃肉。我就更不用说,忙忙碌碌心里焦虑,一天有时候只吃一顿饭……后来就改改改啊,和老公努力做到12点前睡觉(11点前更好),互相监督饮食,还有一星期几次的散步……我们的生活不算自律和很健康,但这些最基本的让身体保持一定的活力,气色和状态也一点点的变好,这些都是再好孕的关键。
️:胎停后再次怀孕,知道怀孕后我是隔两三天就会去医院检查hcg,只要平稳上涨就没太大关系,我会每天算自己的hcg,上了4万我就做了B超,看胎心胎芽,后面也一直检测hcg,复查问题不大也就没做任何干预措施。
️:有过两次胎停经历的姐妹,还是建议再孕前要找专业的保胎医生做复发性流产全套检查,找准病因,对症治疗!最近小姨家儿媳妇正在经历第二次胎停,也是痛苦的不行,身心都受到严重的伤害。

最后想说的是胎停的原因真的很多,我们能做的就是积极治疗找原因以及调理夫妻双方的自身!
以上是我的胎停经历和再孕后的心得。希望对需要的姐妹有所帮助
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-20 17:25 | 来自疯狂造人
接好孕。胎停一次,9月做的清宫,这个周期开始备孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 20:40 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的胡太
接好孕。胎停一次,9月做的清宫,这个周期开始备孕
祝好孕啊,一切顺利~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-22 01:44 | 来自疯狂造人
结婚五年,胎停两次,染色体异常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-22 09:27 | 来自疯狂造人
接楼主好孕 我这个月刚做完清宫 也是胎停 一直都有胎心胎芽 就隔5天没检查 说没胎心了 心态都崩了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 09:29 | 来自疯狂造人
第一次和楼主的经历好像!希望我也能第二次顺利!积极备孕中!只要精神不倒,办法总比困难多!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-22 11:12 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 13:37 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
祝好孕!!!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 13:37 | 来自疯狂造人
回复 t1639788912137
第一次和楼主的经历好像!希望我也能第二次顺利!积极备孕中!只要精神不倒,办法总比困难多!
一定会顺顺利利的!加油!祝你好孕!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 13:38 | 来自疯狂造人
回复 t1580001897877
接楼主好孕 我这个月刚做完清宫 也是胎停 一直都有胎心胎芽 就隔5天没检查 说没胎心了 心态都崩了
9周是个坎,下次一定要注意了,尽量卧床休息,查血值,听医生的!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 13:38 | 来自疯狂造人
回复 初遇仙恩
结婚五年,胎停两次,染色体异常
医生怎么说?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-23 01:01 | 来自疯狂造人
怀孕8周+4天今天检查也是胎停1周了,明天去清宫。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 11:14 | 来自疯狂造人
回复 t1638383126385
怀孕8周+4天今天检查也是胎停1周了,明天去清宫。
9周是个坎啊,抱抱,好好调理身体!
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-12-23 13:41 | 来自疯狂造人
祝福接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-24 08:15
回复 鼠宝宝—苹果
9周是个坎啊,抱抱,好好调理身体!
谢谢,没有过度伤心,努力调好身体,期待下一次宝宝的到来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-24 13:31 | 来自疯狂造人
哇,我跟你一样,第一次胎停是在17年12月,当时也是跟你一样开心懵懂,后来元旦住院做稽留手术,人家都在开开心心,我却在医院哭。都已经过去几年了,我还在这条路上奔走,还没有成功
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 14:06 | 来自疯狂造人
回复 happy小故事
哇,我跟你一样,第一次胎停是在17年12月,当时也是跟你一样开心懵懂,后来元旦住院做稽留手术,人家都在开开心心,我却在医院哭。都已经过去几年了,我还在这条路上奔走,还没有成功
是呀,人家开开心心过新年,我却在医院做手术,真的挺痛苦的,我到现在都不会过情人节。传你好孕,一定会有属于自己的宝宝的!加油呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-24 14:12 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
是呀,人家开开心心过新年,我却在医院做手术,真的挺痛苦的,我到现在都不会过情人节。传你好孕,一定会有属于自己的宝宝的!加油呀!
嗯嗯,好的,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-21 21:04 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
一定会顺顺利利的!加油!祝你好孕!
谢谢!!沾好孕好福气!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)21周0天 | 发表于 2022-8-28 21:29 | 来自疯狂造人
昨天建档前突然停育,给我打击很大,没有任何症状,才十周哭死了,明天要去清宫,都害怕第一次清宫怎样过程
点击查看全文