要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

那些月子里被我闲置的物品

50748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
之前在准备待产包的时候,感觉能想到的都要买回来,后来发现很多东西买了之后一次都没有用就闲置了。有些东西可以根据后面的需求慢慢添置。尤其是养了宝宝以后,真的钱太不经用了,一开始都想给她买好点的,新的,到后来买实惠的,买二手的,叫吞金兽还是有一定道理的!来看看那些被我闲置的物品。
第一个就是乳盾
因为我左侧乳头有点短平,孕期也做过提拉,但是还是短平。第一次喂奶的时候,宝宝含上的那一刻真的感觉痛死了,所以马上京东下单买了乳盾。结果拿回来戴上用了一下,结果发现乳头还是会痛,而且我买的乳盾很容易掉。所以再也没有用了,宝宝吃了几次,乳头熟悉了以后发现也没有那么痛了。我都搞不懂我当时为啥还要买2个。 乳头膏
这个乳头膏,我是准备待产包的时候就买了。我大学同学给我推荐的,她说这个是亲喂的必备用品,她当时给我推荐的是7g的小支装,我还怕不够用,买了个大管的,现在想来我简直是浪费钱,我用了一次就没有用了。
来说说我为什么会闲置这个乳头膏。用了一次之后,我发现根本不容易洗干净。虽然宣传说的是可以不用洗,直接就能喂,但是我想着给宝宝入口的东西,我又不敢不洗。直接用清水洗,总感觉上面还是黏糊糊的,如果加点香皂什么的洗,又会刺激乳头,让乳头很干。所以我用过一次之后就没有用过了。
那么不涂乳头膏该怎样预防乳头皲裂?
① 一定要注意喂养的正确姿势,还有就是避免让宝宝含着乳头睡觉。
② 每次喂完奶,再挤点乳汁涂在乳头上,然后等它自然风干,这样也可以保护乳头。
③ 如果乳头稍微严重点,可以将宝宝吃的AD涂在乳头上。
涂乳汁和涂AD这两种方式都很安全。所以我就再也没有用过乳头膏,也闲置了。
婴儿床
婴儿床是我买过的最早的物品,因为想着要晾一晾,散一下味道。当时买回来就想着宝宝躺在里面,我趴在一旁静静的看着的温馨场面(肯定电视剧里的场景看多了),然而买回来本来就没有用。之前我睡觉比较沉,怕压着宝宝,后来发现当了妈之后,宝宝稍微动一下就醒了,放婴儿床里面睡觉喂奶特别不方便,后面宝宝大点了。根本不愿意睡,放进去几分钟就醒,所以婴儿床也闲置了。
关键这个婴儿床还不是很好出二手,还占地方。 贝亲安抚奶嘴
安抚奶嘴这个对于我女儿真的是闲置品。之前看到群里面好多妈妈用安抚奶嘴,宝宝哭的很凶,奶嘴一喂就不哭了。有段时间我女儿哭的凶,于是我也买了一个安抚奶嘴,结果,根本不吃。
摇摇椅
说起这个摇摇椅,宝宝只试坐了一次,当时看到我们朋友买的,她家宝宝好喜欢坐,坐上去跟个大爷似的,超级享受,而且这个坐着有一定坡度,我家宝宝爱吐奶,我想着坐这个可能就不会吐奶了,于是果断入手。但是!!我家宝宝刚坐上去就吐了一口奶,而且她真的是非常不喜欢坐,坐上去就使劲想要起来,而且还哭,没辙,后来一直落灰闲置,最后10元钱卖二手了。
但是话说回来,相比买电动的摇摇椅,这个算是很便宜了,当初我还想买电动的。要不是先看到我们朋友用这个,我还真有可能买了电动的。还好还好,没有买,不然就真的太浪费钱了。
还有这个摇摇椅根本就不太适合小月龄宝宝用,因为小宝宝脊柱没有发育好。建议3个月以上的宝宝用。温奶器
温奶器这个是刚出院回家就买了,之前买这个也是看了一些姐妹分享的待产包入手的,但是入手以后发现真的没怎么用。
刚开始母乳不够吃,没有多的母乳来温奶。兑的奶粉没有吃完的,一般一个小时以后就不要了,也用不着温奶。到后面一直纯母乳,根本吃不上冻奶,所以温奶器在我家显的很鸡肋。后面温奶器放在桌子上被太阳都晒褪色了,最后10元钱卖二手了。
虽然上面好几个功能,但是我真心觉得一点都不好用。消毒以后没法烘干,不好用,不如买消毒带烘干的。这个做辅食我还真没搞懂怎么用,难道把辅食弄里面煮哇,感觉很不卫生。相比,恒温水壶还是可以入手,冲奶粉,日常喝水什么的挺好。新生儿婴儿车
我买的是图片这种婴儿车,我家宝宝根本不躺,刚开始她就喜欢被抱着,一放下就哭。后来稍微大一点,带出去她喜欢到处看,这个四周都围起来了,根本看不到,只能仰望天空,她根本就不愿意躺。
如果要入手可以选择二手,或者买那种不是四周围起来的,后面宝宝能坐的时候也可以用。
肚脐贴
肚脐贴也是看的其他姐妹的待产包准备的,但是后面医生说最好不要贴肚脐贴,每天给宝宝肚脐消毒就好,贴上肚脐贴,反而会因为局部空气不流通而影响肚脐恢复,也不利于观察肚脐。所以肚脐贴包装都没有打开,完全没有用。
吸鼻器
吸鼻器真的相当鸡肋,宝宝不可能乖乖的不动让你给她吸鼻涕,反正我家这个是一挨着鼻子,就开始乱动。根本没法吸,睡着了以后一挨鼻子还是会醒。我朋友她用吸鼻器给宝宝吸鼻涕就是两个人将宝宝压住,宝宝号啕大哭,她们依旧按住给吸,说实话,这样吸鼻涕,我还真下不了手,还不如买生理性海水滴鼻子。上面就是被我闲置的物品,有些已经二手卖掉了,有些还依旧呆在家里某个角落吃着灰,有些东西虽然不贵,但是闲置了也还是有点可惜。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-20 11:44 | 来自疯狂造人
还好还好 你踩雷的我还一个都没买哈哈 只有乳盾放购物车了 准备一疼就买
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 12:04 | 来自疯狂造人
回复 毛茸茸的才可爱
还好还好 你踩雷的我还一个都没买哈哈 只有乳盾放购物车了 准备一疼就买
乳盾,这个真的是缓解不了疼痛。刚开始乳头不适应,都会疼,慢慢就好了,宝宝吸起来还会觉得有点舒服。如果你要买,就建议买单层的,双层的特别容易掉。要手一直按着
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 19:31 | 来自疯狂造人
乳头膏我买了,对我还挺有用
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 19:39 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
乳头膏我买了,对我还挺有用
主要我觉得那个洗不干净,所以我没有用
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 20:45 | 来自疯狂造人
乳头膏有用吧,而且也不用洗。感觉母乳妈妈都要备个这,能缓解很多。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 20:55 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
乳头膏有用吧,而且也不用洗。感觉母乳妈妈都要备个这,能缓解很多。
我是觉得宝宝入口的东西,洗不掉就没有用了。我平时就涂的后奶,或者宝宝吃的AD
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 22:03 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
主要我觉得那个洗不干净,所以我没有用
我一般用棉柔巾沾水擦掉,很多时候也忘了擦直接喂了,月子里用的多,现在也闲置了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 03:03 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
我一般用棉柔巾沾水擦掉,很多时候也忘了擦直接喂了,月子里用的多,现在也闲置了。
也就刚开始那几天乳头会痛,可能会用到乳头膏,后面喂习惯了乳头都没感觉了。
点击查看全文