要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

为了怀孕治疗输卵管+宫颈那些年我去过的医院——西医篇

118477 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
为了好孕,有时不得不跑医院,还要跑多家,有疲累的同时,也会有很多收获!下面是我的一些就医经验,希望能给你提供一些参考:
1.医科大学附属第一医院
医院级别:三甲
医院特点:本地老牌三甲医院,位于市中心商业区,本地老人儿都很认,无论医生团队还是医疗设备都被认为是本地最好的。
就医经过:刚接完婚的时候,我和老公本来就属于晚婚,所以,生娃很快提上日程。因为我原本就有轻微炎症,加上手脚一直畏冷,我们两又想优生优育,所以就去医院挂了号,一开始不知道有生殖科,挂的妇产科主任。我们俩说了自身情况,当时的女医生什么检查没让做,直接说让我俩回去备孕一年不怀再看医生。
治疗过程:无
就医心得:如果想优生优育,平时自己身体又有些小症状的,建议就医一定挂生殖科,再者晚婚年龄大些的,一定备孕前先详细做做检查,不要光听医生的,她也可能是好心帮你省钱,可是如果不详细了解你身体情况下的好心,会浪费你的时间。我和老公没经验,就傻傻的浪费一年,本来就着急,相对于检查费用一年的时间太宝贵了!

2.医科大学附属第二医院
医院特点:本地老牌三甲医院,位置处于靠近出市区位置,就诊人员以本区和外市县人员为主,周边住宿和饮食齐全且价格适中。团队和设备也都很好。
就医经过:备孕一年未怀孕,通过熟人打听挂的生殖科的一个女主任的号,检查了这个生殖系统,我的检查:子宫+输卵管+宫颈+阴道炎症+卵巢,我老公的检查:精子质量+精子活力。这个女主任对患者态度很好,问诊很详细也很有耐心。看病的同时带医科大学的研究生,就诊期间观察对学生也很有耐心。
治疗过程:前后治疗了4个月左右(主要是我,我老公开了些补身体的药,自己吃就行)
输卵管:输卵管通液术+化瘀散结灌肠液(同时烤理疗神灯)
宫颈:凝胶+芙英洗液
子宫:抗子宫内膜抗体治疗+暖宫孕子丸+麒麟丸
治疗了2个疗程,一个月。治疗结果:抗子宫内膜抗体好了,通过检查输卵管和宫颈与之前比改善不明显,然而,医生还是给安排了促排,坚持3个多月未果,我自己要求停止促排了。
前后费用花了1-2万左右。不算检查费每次给开的药就将近三千,去指定要点买药时,碰到同诊患者,我发现医生给每个病人开的药都差不多。
就医心得:都说久病成医,就诊相信医生固然重要,但也要有自己的判断。促排如果我自己不要求,她不会主动让我停的。我不反对促排,有朋友就是在医院促排成功生了宝宝的,但是我生殖方面的炎症,检查结果并没有显示有明显改善。当时侥幸心态,想着医生的判断比自己专业。后来越想越不是那么回事,她如果承认自己的治疗方案没效果,那就是砸招牌。所以,从自保的角度来说,她也不会主动让我停的或者说赶我去看别的大夫的。再有一点,多和病友交流,有利于了解不同医生的方法和治疗方案,便于自己比较和博采众长。

3.中医大附属第二医院
医院特点:本地中医医院里比较大的一家,团队和设备也比较齐备。
就医经过:在上面的二院的促排结束后休息了2个多月,第二年的春天重整旗鼓,我和老公又重新踏上了求医之路。和这个医院骨科的主任还熟,他给推荐了生殖科的一个女主任。我和老公就去了。说完自己之前其他医院的就医情况,医生给开了输卵管造影+阴超(看子宫和卵巢),检查也是不理想。医生说了他们给出的方案:灌肠+吃中药+理疗烤电,和上面医院的方案大同小异。要求每周去3次,而且如果晚上下班去就要做到将近9点。权衡再三,我并没有做。我问了之前病例的成功率,给出的回答也很含糊。
治疗过程:无
就医心得:1、个人感觉看输卵管问题造影比通液术更直接和清楚详细,通液术给的结论都是通而不畅,一侧尚可比较含糊的描述,造影出片,具体描述形状,通畅性,例:双侧走形僵硬,左侧少量造影残留,也就是不畅。当然,有利有弊,通液术做完肚子胀一小会就好了,而噪造影反映比较大,会出现头晕恶心呕吐等,我当时在外面椅子上靠了半个多小时,还一直想吐。2、有些话医生不会和你说那么直接,需要自己领会背后的意思。当时聊方案,他们语气略无奈,我问方案和我上个医院差不多啊,没有得到正面回答而被绕过去了。我问以往病例成功率,也没有正面回答。有时不回答或不正面回答,也是一种态度,默认否定答案。

奔波在就医路上的姐妹,及时总结很重要,还有更重要的一点就是保持信心!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-19 16:20 | 来自疯狂造人
生殖科没有挂什么科呢?我们这有不孕不育科是不是就是这个呀?
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 13:06 | 来自疯狂造人
回复 葡萄是只喵
生殖科没有挂什么科呢?我们这有不孕不育科是不是就是这个呀?
我们这就是生殖科,里面没有再细分
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-21 22:58 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-22 00:22 | 来自疯狂造人
现在怎么样啦
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 16:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人99I08I
现在怎么样啦
可以看看我前面的帖子,宝宝一岁多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-13 18:09 | 来自疯狂造人
请问你输卵管是怎么治疗怀上的呢?
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-12 08:22 | 来自疯狂造人
回复 t1609771943820
请问你输卵管是怎么治疗怀上的呢?
可以看一下我前面的帖子,尝试了很多方法,我都有详细写,宫内环境好了,输卵管也就好了
点击查看全文