要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

写给准妈妈们看的关于奶的事情

1321415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在未生娃的时候,我也很担心我会不会没奶,所以待产包早早的备了一罐奶粉,以防没奶,因为意识里面总觉得胸大会母乳多,我是穿b 杯的,胸小觉得容易没奶!但实际有没有奶并不是很胸大小有关的!
我是一个二胎妈妈了,对于怎么开奶怎么有奶是非常有经验了,那怎么样才可以开奶和有奶,请听我细细分享!
第一:宝宝出生后尽可能的给宝宝先吸奶,是有助了亲子的情感建立,促使母爱的力量让乳汁分泌,顺产的宝妈开奶要容易些,剖腹产的宝妈差不多要三天左右才开始有奶!只是开奶的时候会有点痛,就是第一口吸的时候,因为要把乳房的经络吸通,后面就不会痛了!妈妈自己也要对自己有奶这个事情充满信心!母爱泛滥其实特别适合形容开奶,真的情到深处,奶会自来!
第二定时的吸奶,我两个都是剖腹产,大的还住了保温箱12天,但是住保温箱不代表你就不可以母乳了,因为可以借助吸奶器开奶!那会我基本是定闹钟,三个小时吸奶,切记用吸奶器吸刚开始吸奶器的档位力量不能开太大,每次一边吸奶不建议超过10分钟,因为吸太久了,容易破乳头,那就太痛了!所以最开始开奶就用低档位,时间把握不要太久,吸奶器一样可以把经络吸通!如果宝贝在身边宝宝的吸力一样是非常棒的!所以说的开奶勤快,在于吸奶的频率!定时的吸非常重要!
第三定时的排空,排空也非常重要,只要每次都排空,奶量就不会少,因为吸空是会刺激乳汁再分泌!比如宝宝本来要吃两边,结果吃一边就睡了,那么另外一边就用吸奶器储存起来,要知道前七天是黄金奶,一滴不能浪费,黄金奶是初乳富含非常高的免疫球蛋白的,对宝宝增加抵抗力非常好,前半年的奶相对也很好,所以吃不完及时排空储存吧!
第四合理安排产后餐!确实处在发奶的实物,但现在的发奶实物真的和以前不一样,婆婆煮的大鸡汤和大猪脚汤就少吃吧。太营养的反而容易堵奶,长胖!特别坐月子也不建议大补,温补就好,现在也说没有特别针对发奶的食物,但是我那会就是会吃点丝瓜,黄花菜啊通草啊煮很平淡的汤,因为这些从中医来说还是有发奶的效果!
第五要有好心情很重要!产后心情好,恢复都会快些!有情饮水饱这个就特别适合产后有奶,心情好看到孩子哪怕喝完水都容易引起奶阵!所以月子妈妈第一重要是好好恢复自己,而不是把产奶放第一,不要太有压力的进行开奶,自己有母乳是最好,但是没有奶也不可怕,现在奶粉也是可以放心喂养孩子!只有在不焦虑心情好的状态开奶也会相对容易!
第六就是合理的休息和足够的睡眠!有娃确实会分心,但是有娃了也要爱自己,特别坐月子期间,学会适当放手把娃交给家人带,自己好好休息很重要,睡眠不足容易让奶量减少!所以睡眠很重要,尽可能多休息才能让奶量充足!为了自己也是为了宝宝!
所以亲爱的准妈妈们,对于是否有奶我觉得一定要排第二,第一一定是要自己好好恢复,好好恢复才能更好的照顾宝宝,照顾宝宝的起居照顾宝宝的口粮!你恢复的好相对更容易开奶!这就是一个好的发展状态!至于怎么开奶有奶在你恢复好的情况下可参考我说的是非常容易有奶的!看下我今天的成果,对于一个六月龄的哺乳期妈妈还是非常棒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 20:27 | 来自疯狂造人
我想知道怎样才能没奶。不想母乳,提前准备
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 20:42 | 来自疯狂造人
回复 暴躁小辣椒
我想知道怎样才能没奶。不想母乳,提前准备
那就不吸不喂会涨退
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 10:35 | 来自疯狂造人
那如果在医院吸的另一边排空,没有冰箱储啊?
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 11:47 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
那如果在医院吸的另一边排空,没有冰箱储啊?
我那个医院有冰箱可以放的,你可以问下,基本都有
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 22:38 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
我那个医院有冰箱可以放的,你可以问下,基本都有
嗯。好的。我感觉自己有顺产的恐惧。哈哈
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-5 23:02 | 来自疯狂造人
需要学习一下了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-6 13:25 | 来自疯狂造人
两次剖腹产,那第二次剖腹是在第一次的疤痕再次开刀的吗?
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-6 13:45 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
两次剖腹产,那第二次剖腹是在第一次的疤痕再次开刀的吗?
对啊,就是原来的位置刨的
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-6 13:45 | 来自疯狂造人
回复 ☀一路有你们☀
需要学习一下了
加油加油加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-6 23:03 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
对啊,就是原来的位置刨的
两次缝线啊,会比第一次更疼吗?
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-7 08:51 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
两次缝线啊,会比第一次更疼吗?
缝针没感觉差不多。打麻药会比第一次痛点!但是能接受
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-7 16:16 | 来自疯狂造人
什么牌子吸奶器好用?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 13:07 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
缝针没感觉差不多。打麻药会比第一次痛点!但是能接受
你第一胎缝线后面要拆线吗?我第一胎是要拆线,第二胎不懂能不能顺,挺怕的。
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-12 19:00 | 来自疯狂造人
回复 马上好运气
什么牌子吸奶器好用?
小白熊的我觉得好用
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-12 19:00 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
你第一胎缝线后面要拆线吗?我第一胎是要拆线,第二胎不懂能不能顺,挺怕的。
不用,没有特别拆线
点击查看全文