要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

#婴儿用品踩过的雷#这些物品你买过没?来避雷(一)

60475 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
自从有了娃后,真是买了不少东西,有中草后不断回购的,也有不少踩雷的,看着这些“雷品”,真的很鸡肋,放在家里又占地方,真的好气!这篇我就先着重说说娃在纯奶期(6个月前)买过的那些不推荐的用品,看看这些物品你买过没有?能避就赶紧避吧。。。
1、婴儿汽车安全提篮
不!要!买!当然不差钱的我拦不住,真的使用频次太低了,我印象中只用过一次,就是从生产医院到回家,后续去医院打疫苗什么的都是放在襁褓中大人抱着,等稍微身体硬了些,就直接放儿童座椅里了,而儿童座椅也是可以从0岁开始用得,所以搞个篮子真的是多余呀!还好我很快就转让了。。。
 2、吸奶文胸
听着这个名字就很奇葩,我也不知道怎么就搜到这东西了,其实就是在用吸奶器吸奶的时候帮助拖住瓶子的,可以解放双手(我也是懒到极致了),但实操起来并不容易,你想得先把吸奶嘴塞进文胸,而为了固定的好,这个孔并不好装,所以每当用完需要清洗吸奶嘴时拔也不好拔,稍不注意奶就会嘀到文胸上,可想而知有多不好用了。

3、婴儿背巾
使用率太低了,产品介绍看着很美好,解放双手抱娃不累。实则操作起来很麻烦,尤其是如何在适当的时候调整适当的位置,不是系高了就是系低了,娃在清醒的状况下能让你一直一个姿势?那是不可能的。。。没一会儿你就得解开重新来,啊~~~
 4、防溢奶垫
说是科学防吐奶的产品,垫子有个15度的坡度,宝宝躺在上面可以减少吐奶溢奶,还能搞定安睡问题。现实是娃根本躺不住,就算有护臀也依然多多少少的会下滑,最关键的是娃一躺上去就没安全感了,还是更喜欢抱在怀中吃奶,使用频次屈指可数。
 5、爱为你床中床
还好这个我买的是二手的,基本也没用几次就转手了,在娃不会翻身之前还是不错的,外出带娃的话,可以作为妈妈包比较方便携带,但还是败在了使用频次太低且能用的时间段太断,一旦娃会翻身了,这点防护可拦不住神兽。不如一步到位买个大点儿童床拼接大床。
 6、婴儿喂药器
我是完全被它的颜值折服的,使用频次低。相对来说吸管要比针管的好用,针管的可以不买!因为在娃反抗的时候,越好出药,且速度越快的才真好用,要不只能搞得娃满脸都是,还丝毫没吃进去。。。
 7、婴儿吸鼻器
千!万!不!要!买!完全无用,娃还抵抗,别说吸了,连棉签都不让往鼻子里碰。这个真是大人痛苦,娃也痛苦的产品。选择吸鼻液直接喷吧,至于能喷多少,能流出来多少随缘吧。。。
 8、婴儿洗pp神器
我也不知道我为啥会买了,反正截至目前一次都没有用过,纯在家吃灰中。洗pp还是建议用流动的清水,避免红pp

9、240ml玻璃款奶瓶
真的,不建议买大容量的玻璃款奶瓶,注意是大容量的,小的还是很好用的。玻璃材质虽然好清洗好消毒,但半岁前的宝宝基本还都是靠大人喂奶中,玻璃材质拿在手里偏沉不方便,要是赶上我家这种吃奶墨迹的,直接手僵。
 10、手臂凉席
很鸡肋的产品,需要捆绑在手臂上。因为当初正直夏日,宝宝每次吃奶头部都会出很多的汗,枕在手臂上怕容易出湿疹,就买了这个。但实操真的不顺手,捆绑的角度和位置要正好是宝宝头部躺在手臂的位置,这并不好操作,经常的状态是我手臂不舒服要不就是娃躺着不舒服,唉/
 11、婴儿定型枕
妈妈都希望自己的宝宝能睡出个好看的头型,我也不例外。老人用小米做的枕头因为有高度总怕影响宝宝的脊柱,故,买了这款定型枕,但也几乎没用几次,就算娃不会翻身之前睡觉也不会是个木头,总是能蹭到别的地方,况且要是和我家娃一样就喜欢趴趴睡的话,就完全无用了。鸡肋!
 12、安附巾
价格小贵还是个智商税,我娃对安抚巾是完全无感,直到现在也很少把玩。能真正的安抚宝宝的就是妈妈的怀抱,其他都不好使。。。
 避雷的物品还有不少,这仅仅是婴儿期的一部分,下回我们在说说添加辅食后的踩雷品,餐具绝对是一大痛!有机会我们再继续说。
Ps:因各人情况不同,分享的东西也不绝对适用于每个人,仅参看。也欢迎大家说道说道自己花钱买教训换来的避雷清单
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-16 11:54 | 来自疯狂造人
哈哈哈,好齐全啊,我就中枪了喂药器,基本没用过,还有磨指甲的也是很鸡肋的,直接指甲夹还方便些,我还买了训练马桶,家人基本不用因为还得要倒嫌麻烦,基本不怎么用。现在二胎都不知道买啥了
点击查看全文
许胖兔 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 11:55 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
哈哈哈,好齐全啊,我就中枪了喂药器,基本没用过,还有磨指甲的也是很鸡肋的,直接指甲夹还方便些,我还买了训练马桶,家人基本不用因为还得要倒嫌麻烦,基本不怎么用。现在二胎都不知道买啥了
对对对没错
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 12:00 | 来自疯狂造人
楼主说的我一个都没买…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 12:38 | 来自疯狂造人
说的这些我一个都没有买
点击查看全文
许胖兔 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 15:09
回复 滕姐姐
楼主说的我一个都没买…

棒棒棒,没买就对了
点击查看全文