要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕期和产后你脱发了吗?

75644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
有的妈妈是孕期脱发,有的是产后脱发,你是属于哪一类呢?我就是产后脱发那一类。
我是从产后第4个月开始脱发的,而我的朋友是产后2个月就开始掉头发了。当时她来我家玩了一天,我家的床上就有好多她的小短发,她当时还对我说你都还没有掉头发,我的头发掉的到处都是,你家床上都是。我当时还在想,我为啥还没有掉头发呢?是不是就不会掉了呢?然后并没有,我从第4个月就开始掉了,家里地板上,床上,到处都是我的头发,就连宝宝的粑粑里面都是我长长的头发,当时看到宝宝拉出来长头发,我都有点后怕,还好她拉出来了。
我孕期的时候发量肉眼可见的增长,而且又黑发质又好,庆幸的是孕期还长了那么多,不然产后脱发再遇上秋季脱发,我可能要秃了
来看看我掉的头发,洗一次头就要掉那么多。下面来给姐妹们分析一下我掉头发可能的因素,以及我的应对措施,给脱发的姐妹们一点参考。
雌激素水平下降引起
造成脱发可能跟产后雌激素水平下降有关,雌激素水平下降了,毛发更新速度快了,就会容易掉头发,等到后面雌激素水平稳定以后就不会容易掉头发了,针对这样引起的脱发,就只有耐心等待,保持心情愉悦,慢慢的就不会掉那么凶了。
睡眠不足引起
产后喂奶,导致我睡眠不好,而且我刚开始带宝宝有点应付不过来,晚上真的睡不好,白天宝宝不睡我也睡不了。后来,晚上宝宝醒了我就让爸爸先哄,爸爸实在哄不了的,我才起来哄(宝宝从4个月起就频繁夜醒,我掉头发跟这个有很大关系,因为睡眠严重不足)。
心情不好,神经紧绷导致。
之前宝宝拉肚子拉血便,导致我心情很不好,神经随时处于紧崩状态,所以我掉头发也凶。后来我积极给宝宝治疗拉肚子和拉血便,慢慢调理,宝宝不拉血便和拉肚子,我心情也好了,头发也就掉了少了。
饮食不均衡引起
之前我有帖子说过,宝宝拉血便,我在深度忌口,好多东西都没有吃,摄入的食物也很单一,这种情况下我还要给宝宝喂奶,我的身体满足宝宝就带走了我大部分的营养,导致我段时间瘦了十多斤,从而引起脱发。后来宝宝的粑粑慢慢正常了,我也慢慢的加饮食,食物摄入也慢慢多样化了。现在也可以吃鸡蛋,吃面粉,吃鸡肉,牛肉等等。营养跟上了,我的头发也就掉的少了。
生姜洗发水
我开始掉头发的时候,我老公就给我买了生姜洗发水和生姜护发素,平时洗头都用这个组合了,洗这个洗发水没有明显的止脱发效果,但是对于生发应该有一定程度的效果,因为我其它方面一起在进行,所以洗发水有没有功劳这个我真不敢打包票。所以姐妹们根据自己需要可以选择用不用生姜洗发水。
剪短长头发
掉头发严重以后,我好多次都想减掉自己的长头发,但是好舍不得,于是一直没剪,到后来我实在受不了到处飞着我的头发,我还是忍痛剪掉了。头发剪短之后,梳头发相对来说要顺滑一点,不会那么容易打结,自然也就掉的少一些了。 经常按摩
之前长头发的时候,由于要带宝宝,所以整天都是扎起来的,就别提按摩头皮了。现在剪短了,还可以披一披,可以随时按摩一下头皮,可以促进血液循环,加快新陈代谢,促进新头发的生长。
妈妈们如果有牛角梳的话,可以用它多梳一梳。
五谷磨房的黑色派
我的朋友给我推荐五谷磨房的黑色派,她说她吃了没几天,就明显看出没怎么掉头发了。她的邻居给她推荐的,吃了也是很有效果。姐妹们也可以买来试一下。
洗头的时候打一个鸡蛋蛋清在头发上,充分按摩后清洗干净,蛋清里面的蛋白质可以给头发提供营养。或者直接买发膜也可以。
以上分享希望对姐妹们有用。欢迎其他姐妹分享一下你们觉得有用的治脱发的小妙方。
单选投票, 共有 9 人参与投票
55.56% (5)
44.44% (4)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-16 21:37 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 22:05 | 来自疯狂造人
回复 小甜丫
[太难了]
头发大把大把掉
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 21:08 | 来自疯狂造人
投票来看,好多都是孕期脱发哟
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 21:09 | 来自疯狂造人
孕期脱发的话大多跟孕期体内激素发生剧烈变化有关
点击查看全文