要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

孕期到产后乳房护理,争取断奶后乳房不缩水

66105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
妈妈们,快来投票,产后你们的乳房缩水了吗?
之前怀孕前就听到别个说怀孕会迎来乳房的第二次发育,一直都好期待,让我的飞机场能有点波澜。去年终于怀孕了,乳房确实来了第二次发育,不过我的第二次发育有点吝啬,并没有长大太多,不过相比之前还是好很多了,哈哈哈。
前段时间,我的大学同学给我说她断奶以后,胸部急剧缩水,比之前还要平,我一下子有点懵,赶紧回家把之前看过的胸部保健做起来。
其实胸从我们怀孕开始,每一天,都开始发生微小变化,而产后是我们胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸养胸得当,不仅可以维持乳房原貌,而且可以使乳房更加丰满、结实哦。产后美胸攻略,我们一起做起来~
孕期也要穿内衣
孕妈妈们在孕期就要开始做好乳房护理,尤其是孕中期,胸部明显变大许多,原来的胸罩肯定不太适合了,这个时候我们要开始穿戴较大的孕妇专用内衣。我之前产检,看到好多孕妈妈都没有穿内衣,可能是觉得这样没有束缚感要舒适些,但是这样容易导致乳房下垂,本来乳房就长大长重了,没有内衣的承托,就更容易下垂啦~
孕中期应该做好乳头护理
孕中期是胎宝宝比较稳定的时期,平时可以用温水擦洗一下乳头,并做一些乳房按摩。有的妈妈在孕中期就会开始分泌乳汁。所谓两军打仗粮草先行,还真的是这样,我是22周开始,发现乳头有少量乳汁出来,当时左侧出来的比右侧多。这个时候更应该做好乳头清洁,防止出乳孔堵住。
如果有乳头凹陷或者短平的妈妈,在这个时期也可以慢慢提拉了。如果肚子不舒服就要停止,然后在37周足月以后再进行。
️一定要注意力度,避免刺激过头导致宫缩,如果按摩乳房,清洗乳头肚子不舒服,应当立即停止。
为啥产后会容易缩水呢
①生理体征变化
怀孕的时候,孕妈妈由于雌激素和孕激素的分泌,腺体会变大,乳汁分泌,乳房变大;断奶后,体内激素恢复到正常水平,奶水没了,脂肪流失,悬韧带断裂,乳房自然变得干瘪、下垂,就像从胖到瘦,皮肤会松弛一样。想象一下被吹打的气球再放气(同样也让我想起了被撑大的子宫)
②不穿哺乳内衣
因为哺乳期乳房变大,重量增加自然导致下垂,这个时候如果不穿哺乳内衣,或没有选对内衣都会对乳房有一定的伤害。
有多少妈妈不穿哺乳内衣,来举个手
③ 哺乳姿势不对
哺乳过程中,刚开始没有熟练,经常容易俯身迁就宝宝、宝宝生拉硬拽等不正确的哺乳姿势都会导致乳房变形。
④ 两侧乳房哺乳不均
妈妈因为其中一侧乳房不通,或者一侧乳房胀痛,或者平时喂养习惯等原因导致两边乳房哺乳次数不等,宝宝长期吃偏奶很容易造成妈妈大小奶。如果宝宝长期都只吃一边奶,会让宝宝拒绝吃另一边。这样大小奶就会越来越明显哦!我有个同龄宝宝群就有一个妈妈是严重的大小奶,一边能吸200ml奶,另一边就只能吸30ml,她经常自嘲自己一个奶养大自己的娃
产后咋个护理
① 要穿哺乳内衣,而且要选择合适的尺寸。
② 一定要注意哺乳姿势,两边轮换喂奶,如果出现大小奶,一定要让宝宝多吸少的那一边。我之前怀孕前左边乳房就要小一点,现在哺乳,左边奶要比右边少30-40ml的样子,后来晚上奶睡,我就让宝宝吸左边,现在两边奶相差20ml的样子,大小也有改善。
③ 乳房按摩
每天早上起床时和夜晚睡觉前按摩,每次10分钟。通过刺激乳房的组织,达到促进乳房发育的效果。
咋个按呢,平躺在床上,先顺时针再逆时针。手指从外向内旋转按摩,从外围向乳头方向按。等到乳房皮肤稍变红就可以了。再按摩乳头:向上拉伸乳头5至10次。
④ 再者就是饮食了,多吃富含蛋白的食物,还有就是富含胶原蛋白的食物,平时多吃猪蹄,猪皮,鸡翅这一类。
⑤ 平时可以多做一些健胸操,例如扩胸运动之类的。
孕妈妈们,从怀孕就开始护理起来吧,尤其是小胸妈妈,一定要抓住怀孕的机会,让乳房第二次发育起来,加油!!争取断奶不缩水哦!
单选投票, 共有 5 人参与投票
40.00% (2)
60.00% (3)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 19:14 | 来自疯狂造人
哺乳正确坐姿
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 21:31 | 来自疯狂造人
学习了,收藏
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 21:52 | 来自疯狂造人
回复 小甜丫
学习了,收藏
嗯嗯,后面用得上
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-18 09:23 | 来自疯狂造人
我昨天弄了泡椒猪皮,也好好吃
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 21:10 | 来自疯狂造人
哈哈,感觉大家还是挺会保养的,目前没缩水的占大半
点击查看全文