要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产包之推荐物品及避坑物品

85555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这篇主要写了不是基础刚需,但是个人比较推荐的、或者是一些可选的,以及避坑类用品。
推荐配备用品
【奶瓶消毒锅】推荐入,我买的波咯咯,虽然用锅子煮也可以消毒,但是真的太麻烦了,消毒锅直接消毒、烘干挺方便的。
【吸奶器】需要背奶的妈妈必入,不确定是否吸奶的就生完再看。但一定要买电动的,我买的美德乐挺好用的。
Tips:也可以问问亲朋有没有二手的,或者买个二手主机,自己换一套配件就好了。
【温奶器/恒温水壶】这2个二选一就可以了,还是推荐备一个。因为我上班背奶,冷藏的母乳要加热,就温奶器更方便些,所以我家是入的温奶器。
【婴儿指甲剪】推荐入,小宝宝指甲长得很快,总是要剪,大人的总感觉不安全,我买的是日康的还不错。
【尿布台】推荐入,只要你房间有空间。我买的是折叠款的,不用弯腰挺好的,也有置物袋,尿不湿护理品啥的放在置物袋里,真的很方便的。冬天给宝宝洗澡还可以推到卫生间去,在卫生间护理穿衣服都方便。
【防惊跳睡袋】可以生完再看,睡渣宝宝推荐入,如果是睡神宝宝那就不用了。
Tips:
①不介意的可以购买二手的,因为这种东西一般用的时间不长,或者买了压根没用,二手也很新的,挺划算的
②SummerInfant/HALO两个牌子我都买过,个人更喜欢SummerInfant换尿不湿更方便点
可选用品
【奶粉】看你是不是对自己母乳有信心哈哈,一般都会准备一个小罐,对于新生儿的话,个人还是建议准备半水解奶粉。以免新生儿出现一些过敏现象,我家就过敏之后换成半水解的。
【宝宝衣柜】我买的也雅这个牌子的,一点味道都没有,很好。有需要而且家里有空间放得下的话,可以入一个。
【温湿度计】【护脐贴】【安全座椅】【奶粉分装盒】这些我觉得还是需要的,看个人
【婴儿床】婴儿床是否买,也看各家情况,如果不是坚定的要母婴分床的,不太建议买。我同事们几个都是买了婴儿床,也没用几天最后闲置。最好的是别人给个旧的,这样既环保经济。
【季节性用品】像我冬天生的,家里没有暖气就要考虑房间取暖,首推油汀和那种暖气片,取暖的同时还可烘宝宝衣服。空调的话用起来还是没那么舒服。
夏天的话,推荐一个婴儿蚊帐,因为婴儿不好涂防蚊用品,只能物理防蚊,这个蚊帐像菜罩子一样把宝宝罩着,宝宝睡哪就罩哪,也方便携带,防蚊利器。
【抚触油】【水温计】不是必须
️避坑
【婴儿喂药器】【婴儿棉棒】【婴儿感温勺】鸡肋
【高景观婴儿车】别人送我一个,我都基本没用上
【折叠脸盆】那个材质真的超级难清理,刷子都刷不干净,后来扔掉换了茶花的小方盆。
【某棉时代】不差钱可忽略这一条,不是说质量不好,我是觉得性价比太低。我当时也是在妈妈群被别人种草。后来发现,他家的真贵,很多别的牌子或者杂牌质量也很好,价格便宜很多。他家纱布浴巾用一段时间发硬,不如我买的可优比的。而绵柔巾尺寸太小了,又贵,性价比实在太低,后来换成维达很好用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-13 13:31 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1628654228245
[太棒了]
谢谢捧场呀,祝生活愉快
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-18 08:29 | 来自疯狂造人
除了尿布台,都买了,因为换尿布基本不是我做,哈哈。
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1628654228245
[太棒了]
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 10:25 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
除了尿布台,都买了,因为换尿布基本不是我做,哈哈。
哈哈,那很幸福,不用自己换
点击查看全文