要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

橄榄油能预防妊娠纹吗?怎样有效预防妊娠纹?

1484310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
姐妹们你们都长妊娠纹了吗?你们孕期有涂橄榄油吗?有些说涂橄榄油只能预防肚皮发痒,但是并不能预防妊娠线,该长的还是要长,不长的就不会长。有些又说涂橄榄油可以预防长妊娠纹。那到底是涂还是不涂呢?
哈哈,我就是那个没有涂油却没有长妊娠纹的!但是,个人认为橄榄油还是能一定程度上减轻妊娠纹的症状。
刚怀孕的时候,我就赶紧买了橄榄油,想着一开始就涂上预防妊娠纹,刚拿回来就赶紧涂了一次,可是涂了一次之后,我就再也不想涂了,因为真的有点油,我平时都不喜欢往身上涂东西,洗完澡都不太喜欢涂身体乳,更别提橄榄油了。但是想着万一又长了妊娠纹怎么办,于是又逼着自己涂了几天。直到有一天,在孕妇学校群里,有孕妈妈问老师涂橄榄油能不能预防妊娠纹,老师说一般预防不到,只能说后期肚皮撑大了会发痒,涂了橄榄油能一定程度上预防皮肤发痒,要长的还是会长。听完这一句,我就彻底放松自我了,就再也没有涂过了(给自己不想涂找了一个借口,哈哈哈)。我的橄榄油就闲置了。
️重点来了,话说回来,妊娠纹可以从其它方面来预防!
那首先我们来了解一下为什么会长妊娠纹!
【妊娠纹出现的原因】
️1、皮肤张力的改变:
在怀孕期间,由于宝宝的生长,子宫逐渐增大,腹部的皮肤会随着皮下组织的发展被逐渐拉伸,从而会引起真皮层结缔组织损伤,胶原纤维和弹性纤维遭到破坏,可能导致局部皮肤产生条纹状的损害,属于正常的生理现象。
️2、激素水平的变化:
怀孕之后,由于体内激素水平发生变化,会影响到皮肤纤维细胞的发育,降低和阻碍皮肤细胞的新陈代谢,弹力纤维和胶原蛋白减少,从而会导致局部皮肤变薄,也是引起妊娠纹的原因之一。
看了这两条原因,是不是大概明白了妊娠纹出现的原因,跟皮肤胶原纤维和弹力纤维有很大关系。所以为什么有些妈妈没有长,有些妈妈却长出来的很多,因为每个人的体质不一样,随着长大的子宫胶原纤维和弹力纤维的耐力程度不一样,就会出现妊娠纹。
【怎样有效预防妊娠纹】
那么明白了原因,那怎样来预防妊娠纹呢?
️ 在孕期,孕妈妈一定要控制好自己的体重,因为在孕期,突然间体重增长很多,肚皮长的太大,更加容易拉上肚皮上的弹力纤维和胶原纤维。
️ 如果肚皮发生干痒的话,涂上橄榄油能一定程度上缓解皮肤干痒,平时做好肚皮滋润,一定程度上缓解妊娠纹的症状。
️ 我们可以通过食补的方式来增加体内胶原蛋白的存储。
在备孕的时候,我们就可以多吃一点富含胶原蛋白的食物,比如说猪蹄,猪皮。尤其是在孕期,如果孕妈妈吃的下的话,一定要多吃这一类食品。
下面给大家推荐一款凉拌猪皮冻,我平时最爱吃这个了,在孕中期,我基本上一个月都会吃一次,有时候一个月吃两三次,就是弄起来有一点麻烦,程序有点多。
每次买肉的时候,我们可以让师傅把猪肉皮剔下来(买肉的时候,我们一定要看一下肉皮上有没有毛,如果买回来,猪皮有毛的话处理起来就更麻烦了)
来吧,上步骤~
① 首先,我们将猪皮清洗干净
② 将清洗好的猪皮放到锅里,加适量水,加点姜片,料酒大火煮开,大概煮三四分钟的样子,我们将猪皮捞起来,用小刀将内侧的油脂剔干净,然后再用温水清洗一下。
️注意:如果猪皮上有毛的话,我们需要将毛拔干净,我们也可以直接买弄干净的猪皮。
③ 重复步骤②两到三次,这样做的目的是将猪皮内侧的油脂充分清理干净,这样我们煮出来的猪皮冻会晶莹剔透。
清理好的猪皮如下。④ 猪皮清理干净以后,我们将猪皮切成细条,然后放进锅里,加入适量的水,这个水到底加多少,可以稍微多点(水加多点多煮一会儿就好)。放入少量的盐,大火煮沸以后,我们就开成小火慢慢的煮。
⑤ 煮到锅中的水差不多刚刚淹着猪皮,用筷子轻轻夹一下猪皮能夹断就可以关火了。然后把猪皮和汤一起到进一个平坦的容器里(尽量不要选高而深的容器,因为这样猪皮不容易成型,不容易紧致),放凉以后就会像凉粉那样。
⑥ 猪皮彻底放凉以后,就可以拿出来切了,切成小片或者小方块都可以,再调点自己喜欢的调料拌一下就可以开吃了。吃起来很Q弹,满满的胶原蛋白哦!这样做出来的猪皮冻真的一点腥味都没有。平时喜欢吃猪皮的姐妹可以尝试这种做法,不爱吃的姐妹们也可以试一下,说不定你会爱上猪皮哦!
来看看我做的吧~因为孕期我怕辣,所以没有加太多的油辣椒。我是切了一点酸菜沫,一点青椒粒,然后下锅煎了一下,再切了蒜,葱,少量辣椒面,热油泼上,再加了酱油,耗油。姐妹们可以根据自己的口味来调味哈。但是注意的是热油不要直接泼到猪皮冻上面哦,因为猪皮冻遇上热油会融化哒~
有做过猪皮冻的姐妹欢迎留言交流经验。
我整个孕期是没有长妊娠纹的哦,这可能跟我肚皮小和吃猪皮吃的比较多有关吧~来上一张图片吧~
肚肚是不是有点小,但是宝宝生下来还有6.36斤呢!比我想象中的要重一些。
单选投票, 共有 11 人参与投票
45.45% (5)
54.55% (6)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 10:31 | 来自疯狂造人
我还是长了,但不多。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 10:33 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
我还是长了,但不多。
涂了橄榄油吗?我是没有长,只长了一条妊娠线
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 14:03 | 来自疯狂造人
再次读发现有错别字,嘿嘿,大家应该能读懂哈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 21:38 | 来自疯狂造人
猪皮我也喜欢,不过我喜欢泡椒猪皮,好久来试试这个猪皮冻
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 21:49 | 来自疯狂造人
回复 小甜丫
猪皮我也喜欢,不过我喜欢泡椒猪皮,好久来试试这个猪皮冻
泡椒猪皮我觉得有点辣,我不太喜欢吃辣
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-15 14:29 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
涂了橄榄油吗?我是没有长,只长了一条妊娠线
大概是从3个月左右开始涂抹的,每天两次,5个月以后每天3次,还是长了…
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-15 14:37 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
大概是从3个月左右开始涂抹的,每天两次,5个月以后每天3次,还是长了…
橄榄油我觉得真的油腻腻的,我不喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 10:49 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
橄榄油我觉得真的油腻腻的,我不喜欢
除了橄榄油还抹了一个什么,名字我忘了,买的袋鼠妈妈一套的…不算油。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 11:04 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
除了橄榄油还抹了一个什么,名字我忘了,买的袋鼠妈妈一套的…不算油。
哦哦,我就只买的橄榄油,后面冬天皮肤干燥掉皮皮,我摸了点身体乳
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-18 09:24 | 来自疯狂造人
我昨天做了泡椒猪皮,今天早上可以吃咯
点击查看全文