要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

(育儿)宝宝鼻孔被鼻涕堵住,被我用棉签扣抠出了鼻前庭炎…

69338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天带老二去了趟医院,说来也是个小事,就是孩子鼻子里面老是有厚的白鼻涕,睡觉的时候容易堵住鼻子,必须要把鼻涕抠出来鼻子才能通气,才能安心的睡觉不被憋醒,但是问题是以前并没有出现过一定要抠完鼻子(鼻子才能通气),才可以睡着的情况,我一直以为是家里开暖气太干的缘故,也没太在意,后来发现这孩子鼻涕稍微有点多,也没有感冒症状,就是那种干的厚鼻涕总是有(并没有流出来,就只是干在鼻孔里面),有时候中午睡觉都会憋醒,必须抠出来才能睡着。今天老公休息,索性带他来看医院看一下…

本来我是抱着啥事没有的心态来的,结果排到我们的号以后,跟医生描述完孩子的情况,并说用棉签抠鼻子以后,医生就露出了无奈的表情说不能抠啊,用了鼻前镜看完以后说:这鼻黏膜都扣坏了…检查结果:鼻炎、鼻前庭炎,我真是既懊悔又庆幸,懊悔是自己真手欠,庆幸是就医比较早,幸亏没拖着,希望孩子能尽快好起来…
……………………………………………………
下面就孩子鼻涕这点小事,结合我请教医生的经验,跟大家分享一下,希望姐妹们不要像我一样做一些自己以为正确但是实际伤害宝宝的事情:

1.假如宝宝还小,天气干燥的时候,一定要保持家里的湿度,用加湿器或者家里准备一盆水都可以,我家开暖气了以后,我确实感到家里太干了,但是没当回事,只是每天早晨通通风就结束了,然而这并不够,一定要足够的湿度。
加湿器要注意,不能放矿泉水和自来水,用纯净水,不能加精油,加湿器雾化成的小分子是会进入肺部的,自来水和矿泉水都有杂质,雾化后形成小颗粒进入肺部严重的会引起肺炎的。再就是加湿器一定要定时清洗,不清洗的话…那简直就是细菌的培养皿,同时再通过雾化传播…想想都恐怖。

2.宝宝鼻子里面偶尔出现能堵住鼻子的鼻涕,没关系,用生理盐水冲洗,具体方法:直接买一小支的那种专门给婴儿冲鼻子的生理盐水或者是用细的医用针管(去掉针头)吸生理盐水,让宝宝侧躺,从高的一侧冲鼻腔。要是宝宝实在不配合,改用生理盐水喷雾吧,能简单一些。还有一个办法,就是用热水或者热毛巾捂一下宝宝的鼻子,让鼻涕软化,而后用吸鼻器吸出来,吸鼻器我家有,但是从来没用过,毕竟棉签用着都费劲,更不用说吸鼻器了…

3.假如宝宝总是会因为鼻涕堵住鼻子不好呼吸,一定及时就医,即便是除此之外没有其他症状。我家就是例子,老二也就是偶尔的会揉揉鼻子而已,再就是鼻涕多,不是流出来的那种鼻涕,就是普通的鼻涕堵堵住了鼻子啊,真没想到是鼻炎…而且我还给他用棉签抠,硬生生把简单的鼻炎又抠出了鼻前庭炎(破坏了鼻黏膜),我真是太无知了,想打死我自己。
……………………………………………………
医生给开了这两种药,一个口服,一个抹鼻腔,口服的真是苦啊,一点甜滋味都没有,纯苦还有点辣,老二硬灌上的,真是太心酸了…抹鼻腔的,一定要抹在鼻腔里面,这孩子抠鼻子都不让,更不用说拿棉签抹在鼻子里面药了,我做的都啥事…后悔死我了。
姐妹们,千万别像我这样,宝宝的鼻子太脆弱了,是经不起一点折腾的啊…

最后,希望每个宝宝都能健康平安长大~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 08:06 | 来自疯狂造人
感谢分享,为以后带娃打好基础
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 08:24 | 来自疯狂造人
医生给开的红霉素吗?那个含激素的啊,我们小时候红屁股用过,医生不推荐说含激素对孩子不好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 08:41 | 来自疯狂造人
我家宝宝有一边的鼻孔也有这种症状
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-13 21:17 | 来自疯狂造人
回复 棒棒糖小主
感谢分享,为以后带娃打好基础
没事,姐妹,祝宝宝健康长大~
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-13 21:19 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
医生给开的红霉素吗?那个含激素的啊,我们小时候红屁股用过,医生不推荐说含激素对孩子不好
红霉素是抗生素…确实不能长期使用的,谢谢姐妹提醒~
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-13 21:19 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
我家宝宝有一边的鼻孔也有这种症状
先用生理盐水看看,不行的话去医院吧,我家用了这一天半,已经有效果了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-14 07:21 | 来自疯狂造人
如果鼻涕浓稠粘在鼻腔大多数是有炎症的脓性鼻涕,用肌肤蕾那种一支一支的海盐水清洗方便,有赠送一支小喷瓶。鼻渊通窍鲁南那一款不太苦
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 10:01 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
如果鼻涕浓稠粘在鼻腔大多数是有炎症的脓性鼻涕,用肌肤蕾那种一支一支的海盐水清洗方便,有赠送一支小喷瓶。鼻渊通窍鲁南那一款不太苦
实用实用,今晚回去我就给宝宝试一下,感谢姐妹分享~
点击查看全文