要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[排卵监测]

2021年12月第一次人授全记录(下篇)

4873946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

简单概括一下上篇提到的这次人授跑第三趟医院的进展:
12.09下午监测排卵,右卵巢有一个19.5和一个15.5的卵泡,内膜7.4B,雌激素368.8,孕酮0.75,FSH5.94,四点打了一针屁股(两支5000的绒促)和一针肚子(两支醋酸曲普瑞林)四点五十进去,五点十五做完人授,五点三十五从手术室出来。
12.10:今天终于可以不用早起跑长沙,按昨天医生说的,下午去家里人民医院做阴超看是否排卵。因为昨天医生说看我以前在家监测排卵的单子并未见明显排卵,我想方设法通过运动来促进排卵。昨晚回家跳绳300个,今天上午在家跑步机上慢跑半小时,下午又跳绳300个,而且特意等到距离昨天打破卵针满了24小时,四点才去医院。可惜怕什么来什么,那两个卵泡长到了21*17和16*12,并没有如愿破掉。吃了补佳乐后内膜倒是长到了9点多。心里有些沮丧,打长沙市妇幼电话问医生,她说明天上午让我再去一次,如果还没破,可能要补一针破卵针,如果破了,可能要补一次人授。
本次花费:挂号费6+阴超129(医保卡)=135
第四趟12.11:月经第15天。今天早上九点前到了医院,星期六人比较少,没等多久就做了阴超。但还是事与愿违,医生说两个卵泡还是在,长到了21.5和14,还说按我前天打的剂量,应该36小时是能排的。可现在41小时过去了我居然还没排。于是又给我开了一针5000单位的绒促,打完交代我明天早上尽量八点过来监测排卵,如果还没破那可能考虑排卵障碍,破了的话就可能需要再补一次排后人授。此时心里五味杂陈,因为我一直以为自己排卵正常,上次那个推荐我做人授试试看的医生也是说我排卵应该没问题。以前测过排卵试纸,基本上每个月都可以测到强阳转弱,也在家监测过排卵,虽然家里医生医术一般讲话也模棱两可,说根据阴超看不出是排卵了还是囊肿,只有过阵子来抽血查激素才看得出(不过我嫌麻烦就没去)网上查了一下说只要出现了黄体那就应该是排卵了。再加上我每个月月经都是正常按时来,经量也正常,从没有想过自己可能有排卵障碍。不过按以前没有用任何药时监测排卵的情况来看,我是要到月经第十五六天才有成熟卵泡。现在只希望明天上午去医院时已经排卵了,不然真的要怀疑人生了。
本次花费:挂号16+阴超140+绒促25.6=181.6
第五趟:12.12月经第16天。今天早上八点半赶到医院,虽然是周日,可人居然出奇的多。医生马上安排我做了个阴超,谢天谢地,那个21.5的大卵泡终于排掉了,只剩一个15的。医生说因为无法判断是什么时候排卵的,现在补一次人授也许可以提高概率,也许并不能,卵子最多在体内能活24小时,让我自己决定要不要补,反正补一次也就千把块钱。我出去后和老公商量了一下,他说既然来都来了,那就补一次吧。于是医生给我开了两盒地屈孕酮片,还挺贵,一百多一盒,让我从今天开始每天两次,一次一粒,吃十六天,又看了我的内膜情况,这几天吃了补佳乐后已经从7.4已经长到了10点多,她说从今天开始改为一天一粒,再吃三天就可以停了。手机上交完1300多块钱的费用后,到服务台拿了身份证和结婚证原件给护士,得知今天前面有八台试管移植,让我们耐心等候,看能不能尽量给我们插个队。我跑到医生房里问她能不能尽快给我安排人授,因为我卵子已经排了,拖得越久成功概率越低。她立马给我开了手术通知单,让我再去前台,护士会给我安排。大概等了半个小时后叫我老公去IVF取精室取精子了,因为IUI取精室今天没工作人员上班。与此同时我一个人去隔壁楼一楼药房拿了一瓶生理盐水和两盒地屈孕酮片。谁知道拿完药回来我老公还没出来,比上次取精慢多了。十点左右他出来了,说IVF那边取精严格多了,必须全身脱光穿消过毒的防护服才能取精,所以时间久一点。上次做人授,我老公精子大概四五十分钟就优化完成叫我进去了,害得我还没喝太多水尿液不够,腹部b超看不清只能改做阴超多受一次罪,所以今天我特意吸取教训。从决定再补一次人授开始就一直不停喝水,而且边喝边走,希望尿意快点来。大概十点二十时,我已经很想上小厕了,要老公去问医生还要多久,对方说还不知道,今天人多,可能精液需要一个多小时才能优化好。老公于心不忍,让我赶紧先去上个厕所再重新憋尿。上完后神清气爽,生怕马上就轮到我了又没有尿,于是开始疯狂喝水,半小时内喝了三瓶保温杯的温水。快十一点时老公精液优化完成了,说是优化后87%的前向活力,比前天89%略低。可惜今天做试管人太多,又恰逢周末医生少,还是让我继续漫长的苦等。十一点二十时我实在是太难受了,肚子跟皮球一样要炸了,跟老公说我必须去厕所排掉一点,不然等下做人授真怕尿憋不住。他说那也好,但是要我自己控制住别全尿光了。我几乎是迈着小碎步艰难地挪到了厕所,小心翼翼地排了一点点尿。可是还是根本没啥用,出去后膀胱依然感觉很涨。看这阵势一下子还轮不到我,索性又跑去厕所排了一次尿,这次出来后顿觉舒服多了。到了11点35护士总算带我进去人授手术室了,她把准备工作做好后让我脱掉一边裤子躺上手术台,她去叫医生来。赵医生来了后,护士开始给我肚皮抹东西,结果医生看了说这个不行,尿太多了肚子太胀了,让护士拿了个桶垫了一次性纸巾让我排掉一点,数十五秒就行了。可是才十秒时护士就喊停了,我又重新躺了上去。医生准备插管时问:“你这是憋了多少尿呀?感觉还是有点多,就怕插管插不进去。”我一听急了,说要不我还是再排一点吧。第二次排尿后肚子可算是小了很多。然后便开始了一波三折的第二次人授手术。这个医生比上次那个医生温柔,一开始示意我双腿分开平放在两个踩脚的台子上,给我用生理盐水消毒。她倒是没有像那个周医生一样一开始插管进去时有一瞬间令我觉得很痛,可惜她鼓捣半天说我宫颈口太小了,子宫又弯曲,精子好难打进去。没办法,还是把插进我下体的东西抽掉了,说要用棉签重新消毒了再来。第二次插东西时,我能明显感觉到她比第一次多用了很多力气,一边插管子一边轻轻按住我的肚子,说让我忍一下。我忍不住呻吟了一声,心想上次造影都没这么痛苦,这个传说中很简单很快的人授怎么对我而言这么麻烦?这时候护士拿来了一根写了我和老公名字的管子,里面应该装着我老公精液,她要我念出我和老公的名字,确认无误后,医生便开始把精液通过软管注入我的宫腔了,我也不敢看她的操作,只是在她一番折腾后略感欣慰地听到护士开心地对她说“我看到你把那个精子打进去了。”医生帮我擦拭了下体,至此第二次人授就差不多完成了。她们让我从十二点五分躺到二十,然后就出去了。此刻我的肚子还是很涨,想听歌转移注意力,但是到了十五分时我实在忍不了了,便挣扎着从手术台爬起来,还好之前那个让我排尿的桶还放在边上,我迫不及待排空了膀胱里积攒已久的尿液,顿时如释重负一身轻松地走出了手术室。医生说可能会有几天流一点点血,因为宫腔怕有擦伤,不过所幸这次应该是医生手法轻柔些,起码当天没有流血。离开医院后和老公又去大吃了一顿海鲜打边炉,跟他吐槽做女人太难了,下辈子一定不做女人了。
本次花费:挂号16+阴超140+精液优化480+宫腔内人工授精术480+妇科检查费5+腹部b超120+生理盐水1.5+地屈孕酮片两盒216=1458.5
人授总花费(含术前检查和吃药打针监排)
2195+524+908+519+1740.5+135+181.6+1458.5=7661.6
注:有一部分术前检查还是因为我之前单位体检时做过且还在有效期所以没有另外出钱再做,如果加上那些检查估计总花费得八九千
人授总结:
1.什么是人授?
人工授精(AI)简称人授,是指采用非性交的方式将精子递送到女性生殖道中以达到使女子受孕目的的一种辅助生殖技术(ART)。按照其精子的来源,AI可分为来自丈夫精子的夫精人工授精(AIH)和来自第三方精子的供精人工授精(AID)。按照不同授精部位,如阴道、宫颈管、宫腔、输卵管和腹腔的授精,分别称为阴道内人工授精(IVI)、宫颈管内人工授精(ICI)、宫腔内人工授精(IUI)和输卵管内人工授精(IFI)。目前比较多的是我做的这种宫腔内人授IUI,而且除非老公的确无精子,一般都是夫精人授。
2.人授适合哪种人?
男性因素:性功能障碍、轻度少精弱精症;
女性因素:排卵障碍;子宫内膜异位症(轻中度);宫颈性不孕。
综合因素:不明原因不孕。
如果经济条件允许,双方问题不算多,年纪不太大的,可以考虑尝试一下人授,毕竟试管更贵也更受罪。一次人授就成功的概率比较低,很多人可能需要做两到三次才成功,但是如果三次还没成功的一般医院会建议转试管。如果特别着急想立马怀孕的建议一开始直接试管。
3.人授的整个过程是什么样的?
(1)术前检查和建档
男女双方的全面体检以及生理指标的检测,查有没有遗传病、传染病等。女方必须查输卵管造影,至少有一边通畅才能做人授。我的很多检查在我今年九月输卵管造影的术前检查时都已经做过了,所以不需要重新再查,一般以前的正规医院检查结果一年内都是有效的。完善检查后带上这些报告的复印件以及结婚证身份证原件和复印件去医院建档,并且会让你签署一些人授前相关协议。
(2)门诊就诊和监测诱导排卵
女方需要实时的监测卵泡的发育。自然周期:一般不用药物诱发排卵;促排卵周期:在月经期医生会开促排药。与此同时遵医嘱去医院做阴超监测卵泡长大。在卵泡直径达到18-20mm时,抽血查孕激素三项,若LH达到峰值后,会注射HCG(绒促)促进卵泡的成熟及排卵,注射HCG后24~36小时行IUI。成熟卵母细胞一般在24小时内保持受精能力,12小时内受精能力最强。人工授精时间为排卵前24~48小时,排卵后12小时。如果卵泡破裂时间距人工授精时间超过24小时,则进行第二次人工授精。我就是做了两次人授,排前排后各一次。
(3)行人授术当天男方取精
当女方卵泡成熟打了破卵针以后,患者夫妇按医生预约的时间到医院,男方需携带身份证和结婚证原件,经医生核对后,男方可以在取精室自行手淫取精。然后医生在实验室进行精液的洗涤优化,使精液达到人工授精的标准,如果处理后还不符合标准,医生会找你谈话。
(4)女方行人工授精手术
男方精液优化完毕后,女方按医院要求进入手术室,人工授精主要是医生通过人工输精管,把优化后的男方的精液注入到女性的宫腔,手术一般10分钟即可完成,像我这种宫颈口很小且子宫扭曲的精液很难打进去,所以耗时加倍。术后在手术台上卧床休息10-30分钟。回家后给予相应的黄体支持就行了,我的医生是让我排卵后吃16天的地屈孕酮片再去查血。
4.人授和试管这两种辅助生殖技术有什么区别?
(1)适应症不同。人工授精主要适用于轻到中度的男性因素不孕、轻度子宫内膜异位症性不孕、宫颈因素不孕,还有因为性生活障碍导致不孕症、不明原因不孕。试管婴儿主要针对输卵管不孕、重度男性因素不孕、重度子宫内膜异位症性不孕、不明原因不孕、免疫性不孕。
(2)流程不同。人工授精是将先把男性的精子在实验室筛选一遍,再把优化后的精液打到宫腔里,受精和胚胎发育过程都在女性的子宫内完成。而试管婴儿需要将女方的卵子取出之后跟男方精子在体外培养成胚胎,培养成第三天或第五天胚胎之后再种植到女性的宫腔里。(3)费用有区别。抛开所有术前检查,人工授精的费用做一次2000-3000块钱左右,以千计算,一代试管婴儿总费用大概30000块钱左右,以万计算。二代和三代更贵。
(4)成功率也是有区别的,人工授精成功率大概在10%-20%左右,而试管婴儿成功率跟女性的年龄有密切关系,总体成功率在40%左右。
5.人授有什么注意事项?
人授其实就跟自然受孕差不多,只是把同房的过程改成了通过人授手术把优化后的精液注入女性宫腔,其实术后可以正常生活。不过医生还是建议尽量人授这个月不要同房,因为毕竟是手术,子宫可能有擦伤,怕感染,而且术后少吃发物如牛羊肉笋子鲤鱼等和活血的东西如桂圆当归红枣等。高蛋白食物如鸡蛋牛奶以及能够提高精子活力的食物如生蚝韭菜之类还是可以多吃一点。如果阴道有几天的少量出血是正常现象。我第一次人授后连续两天内裤上有一点点褐色,第二次人授当天没有流血,但是第二天晚上在家里跑步机上快走半小时,内裤上有淡淡血印。所以前几天还是注意一点。
以上就是我这个月人生中第一次人授的全过程。虽然历尽艰辛,只愿有所回报。最后愿我和姐妹们这个月都能如愿好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-11 22:56 | 来自疯狂造人
请问下你什么原因选择人授呢?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 10:09 | 来自疯狂造人
回复 青藤萝
请问下你什么原因选择人授呢?
算是不明原因不孕吧。排卵正常月经正常,输卵管查了两边通畅只是迂曲,本来这个月是想来尝试促排的,医生建议我人授所以就听了。反正人授必要条件是要查输卵管,至少是有一边通畅的,老公精子正常或者轻度弱精少精都可以。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-14 13:58 | 来自疯狂造人
我做人授根本不用这样啊,真的像平时拿个白带那样简单,不痛,也不用憋尿,医生也不用看b超,精液直接打进宫腔,整个过程就几分钟,现在怀上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-14 15:13 | 来自疯狂造人
做人授还要憋尿吗?憋着这么难受还要把精子送进去会很难受想尿吧?这个也太恼火了吧……我是不怎么能憋尿那种,憋了就要马上尿,到时候人授可咋办哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-14 17:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人81qs1j
我做人授根本不用这样啊,真的像平时拿个白带那样简单,不痛,也不用憋尿,医生也不用看b超,精液直接打进宫腔,整个过程就几分钟,现在怀上了
亲你是人授怀上的吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 19:49 | 来自疯狂造人
啊。。。姐妹你在哪里做的?可能你那个医院医生技术好些所以没我这么折腾?你是做人授怀上的吗?做了一次啊?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 19:50 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
做人授还要憋尿吗?憋着这么难受还要把精子送进去会很难受想尿吧?这个也太恼火了吧……我是不怎么能憋尿那种,憋了就要马上尿,到时候人授可咋办哦
唉,做之前我也不知道还要提前憋尿同时做腹部b超,因为之前网上看别人写的帖子都没有提到这点。她们都说人授就和阴超一样简单,谁知道我的这么麻烦痛苦。你提前问问你的医院,没准不需要呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-14 22:36 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
唉,做之前我也不知道还要提前憋尿同时做腹部b超,因为之前网上看别人写的帖子都没有提到这点。她们都说人授就和阴超一样简单,谁知道我的这么麻烦痛苦。你提前问问你的医院,没准不需要呢!
好的我到时候问问
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-17 06:43 | 来自疯狂造人
希望我能像你一样好运,7号人授的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-17 06:44 | 来自疯狂造人
我7号做人授没感觉呀,也不用憋尿。望我们这次人授都怀孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-17 10:32 | 来自疯狂造人
回复 t1595228002932
我7号做人授没感觉呀,也不用憋尿。望我们这次人授都怀孕
姐妹也是第一次做人授吗?祝我们都能在今年年底好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-17 14:21 | 来自疯狂造人
我做的时候也没让憋尿,就做了一次,一次就成功了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-17 14:38 | 来自疯狂造人
回复 Monica小宝宝
我做的时候也没让憋尿,就做了一次,一次就成功了
恭喜恭喜接你的好孕我,你是什么原因做人授呢?我马上也要人授了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 09:44 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
恭喜恭喜接你的好孕我,你是什么原因做人授呢?我马上也要人授了
我多囊,促排第八次做的人授
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-20 11:55 | 来自疯狂造人
我多囊,促排第八次做的人授
前面促排这么多次都没有人授哇?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 15:26 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
前面促排这么多次都没有人授哇?
没有,中间第六次促排也怀过一次,后来也是心急,想做试管了就先人授试试,没想到一次就成功了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-20 15:33 | 来自疯狂造人
没有,中间第六次促排也怀过一次,后来也是心急,想做试管了就先人授试试,没想到一次就成功了。
哦哦,我还没有促排过,现在人授了说我周期不规律医生让促排
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-20 16:22 | 来自疯狂造人
我昨天做了第一次人授,跟你的经历差不多,也是需要憋尿打b超,手术过程中感觉还有点痛,不过精子打进去之后,医生说看我尿太多了,怕憋不住,就给我插尿管放了尿,然后推去休息室屁股下垫枕头躺了半小时,明天还要做第二次,希望没有昨天那么痛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 16:25 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
哦哦,我还没有促排过,现在人授了说我周期不规律医生让促排
加油!希望你也一次成功!
点击查看全文