要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

成都市妇女儿童医院建卡攻略

3802715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
准备在成都市妇女儿童医院建卡的姐妹们看过来了,今天我来分享一下在这家医院建卡的流程。
【建卡条件】
妈妈们怀孕了,一般6周——13+6周都可以开始建档,但是要先能查见胎心,没有阴道流血情况,就可以开始建卡了。
【挂号】
可以挂产科或者产科建卡门诊,开始建卡我个人建议挂产科建卡门诊,因为这个门诊相对产科来说人要少的多,首次去医生也看的仔细一点,讲解的也清楚一些。产科门诊里面基本上是已经建卡的孕妈妈,而且人真的非常多。
挂了建卡门诊以后,等待叫号,告诉医生是来建卡,医生会问是否有做彩超看过胎心。如果没有做过查胎心的彩超,医生会先开一个阴道彩超确认宫内怀孕并且有胎心才开始。
如果最近几天在其它医院做过彩超,查见胎心,有报告也要带上,就可以直接进入建卡环节了。
医生会给你开相关检查,有肝功,肾功,乙肝,艾滋梅毒,甲功,血常规,血型,尿常规,乳腺彩超,肝胆脾胰彩超。
除了这些基本的彩超外,还有一个胎儿NT,胎儿三级彩超,胎儿心脏彩超(胎儿三级彩超和胎儿心脏彩超有的医生会开两次,因为这家医院从2020年12底开始会做两次排畸。这个三级彩超+心脏彩超就是我们通常说的四维大排畸),有的姐妹可能会说我才怀孕几周,怎么就要开四维大排畸检查了呢,因为这家医院需要提前预约,约晚了就不能约到号了,所以建卡的时候医生就会给开上。
医生给开了单子以后,会给你交代哪些检查需要空腹,那些当天就可以直接抽血,一般彩超那些检查需要预约。所以这些检查基本上需要跑医院2次,如果当天建卡没有吃早饭,又去的比较早,可能一天能搞定。
除了检查之外,医生还会开补铁的铁剂,以及补钙的。
因为我当时是做了NT去建卡的,所以当时医生还给我听了胎心,当时躺在床上,医生找了很久的胎心,一直听的不是很清楚,把我紧张的不行,最后终于找到了轰隆隆的小火车声音,那是我第一次听到传说中的小火车的声音,把我激动的不得了。如果是在产科门诊的话,医生对于小周龄,就不会给听胎心。
产科建卡门诊我当时挂的陈春梅的号,真心感觉这个医生太亲切了,我当时很紧张,她的声音好温柔,还安慰我。
【建卡室填写资料】
上面医生开了单子以后可以暂时不慌缴费,先到建卡室拿资料,资料有很多要填,不过都有模板,照着把信息填全就好了,再拿回建卡室。在建卡室这边会开具健康教育费。(医院要求孕妇要接受孕期保健分娩知识及母乳喂养知识的学习),这个有个19元和59元,后面会发一个粉红色的听课卡,凭听课卡后面可以在孕妇学校上一次运动课。
现在凭医生和建卡室开的所有单子到一楼大厅缴费,或者直接手机公众号上面缴费就好了。交费后凭建卡费和健康教育费的单子和发票到建卡室取一卡通及听课卡,建卡室会发给孕妈妈一个袋子,还有孕妇保健手册,病例本,病例本上会有出生人口序列章。然后在建卡室旁边做体脂监测。
之后就可以去做一些抽血和彩超检查了。
【建卡费用】
建卡开的检查这些的大概费用在2500的样子,如果在其它医院有做过相关检查,在3个月内的都可以带上,问下医生是否就可以不用再做了。我之前做过乙肝,艾滋梅毒,还有血型,就没有再开这几个检查。
【检查】
建卡室资料填写完后就根据医生交代的去做相应检查和预约彩超,NT,四维等。做完检查以后,拿到报告可以挂建卡门诊,也可以挂产科门诊,医生会根据你报告的结果给你贴上标签,标签有绿色,黄色,红色,如果是红色就表示高危。后面产检拿上病历本在产科做产检就好了。
PS:在产科区有量体重和血压的,每次产检前都要先量体重和血压!第一次建档也需要测血压。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-11 23:50
我免疫有指标异常 现在很担心
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 03:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快点来妈妈等你 我免疫有指标异常 现在很担心
你有两个回帖被屏蔽掉了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 21:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快点来妈妈等你
我免疫有指标异常 现在很担心
是什么指标异常呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 21:27 | 来自疯狂造人
花了好久时间 一天做的完吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 02:35 | 来自疯狂造人
回复 t1632836539572
花了好久时间 一天做的完吗?
早点预约挂号,挂前面,有些抽血需要空腹,如果空腹去,再快点去约彩超就可以。主要那个腹部彩超去窗口约晚了可能就没得号了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-13 12:57 | 来自疯狂造人
收藏,准备在市妇幼一条龙
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 13:43 | 来自疯狂造人
回复 等一只小脑fu
我也还是一条龙的,试管到产检到生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-23 16:45 | 来自疯狂造人
非常有用且非常详细!感谢楼主!我想周末去建卡,请问他周末现场可以预约建卡门诊不哦
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 17:25 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的lucy
非常有用且非常详细!感谢楼主!我想周末去建卡,请问他周末现场可以预约建卡门诊不哦
周末建卡室那边貌似不上班哦~我当时也是想周末去,问了护士台那边,说的周末不建卡,所以你要周内去。可以提前在手机上约个号,约在前面,去了就可以先开单子,再去建卡室填写资料。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-23 20:37 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
周末建卡室那边貌似不上班哦~我当时也是想周末去,问了护士台那边,说的周末不建卡,所以你要周内去。可以提前在手机上约个号,约在前面,去了就可以先开单子,再去建卡室填写资料。
好的 谢谢啦!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 20:54 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的lucy
好的 谢谢啦!
嘿嘿,不客气啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-27 23:03 | 来自疯狂造人
回复 等一只小脑fu
哪个产科医生比较好呢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 08:33 | 来自疯狂造人
回复 等一只小脑fu
哪个产科医生比较好呢
我当时有一次胎停,所以挂的魏素梅,她主要是复发性流产方面,后面也一直看的她。感觉还可以吧,其他医生没有看过,所以我不清楚呢!这个确实帮不到你哟~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-11-26 13:32 | 来自疯狂造人
几周可以去建卡呀
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-29 18:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人zf9f11
几周可以去建卡呀
个人建议8周吧,其实6周多差到胎心胎芽就可以建了
点击查看全文