要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在这个隐私的角落说一些藏在树洞

52818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个隐私的角落说一些藏在树洞里的话吧 2017年11月我跟老公有了第一个孩子,那个时候我们才20出头还没结婚甚至没有见过家里人,年少无知的我们目光短浅,当时只一心想把孩子打掉,没有想到后来会引发这么难的问题。当时是药流,流的很干净没有清宫,但是可能是后续没有休息养护好等一系列问题,输卵管发炎堵塞了,但是当时我们毫不知情。 2018年我们结婚了,年纪小另一方面经济紧张也不急着要孩子,甚至傻乎乎的做了一年避孕措施,直到2019年11月一个偶然的机会,我婆婆带我去看了医生才知道我输卵管有问题,当时是在一个私人医院,做了造影发现的,宫腔有粘连但是及时处理了,输卵管做了腹腔镜手术,没有根治。 后来从2020年6月到21年10月份一直都在中药调理,为了要宝宝也没有再去工作。20年10月的时候曾经怀孕过,但是只能怪自己不注意没有抓住宝宝的手,很遗憾流产了。当时不知道自己怀孕了还自驾去了西藏,一路上高反缺氧,时间刚好卡住以为只是普通的例假,一个月时间一直在流血,刚开始感觉不对劲问中医还吃了很多药,后来去医院验血做阴超,医生告诉我说怀孕的时候我真的是震惊在原地。每一次都离宝宝那么近又那么远。然后住了院,检查后确定是流产了,医生说时间太久了都已经快流干净跟正常人血值一样了。剩下的只有遗憾。 今年做试管是跟老公共同商量决定的,因为我们真的想要一个孩子,想尽快解决这个问题。前期一路都很顺利,包括体检取卵移植什么的,做试管前下了很大的决心,一方面是经济,另一方面很多人都说做试管女人很遭罪,但是我好像还好,取卵也没有特别痛苦的经历。遗憾的可能就是本身就取卵不多取了8个,成了6个,然后养了两个胚胎剩下的都不好也没有可用的了。从11月28日移植到现在,鲜胚移植还是白板,哭了一天眼睛都哭疼了,一直祈求希望奇迹会出现。 等待后天去医院验血看结果,其实心里很害怕。从想要宝宝到现在也有两年了,这两年一直在家做一个家庭主妇,就是想放轻松一点要宝宝。我和我老公感情很好,我是心甘情愿的想为他和我们的家增添一员,但是好像总是缺少一点点运气。这两年一直在期望与失望中度过,真的很心累,有时候一度怀疑自己因为这个问题心理抑郁了,害怕别人问我关于孩子的问题,怕朋友问我关于吃中药的问题,怕别人提起他们的孩子。我没有想到有一天,会因为没有孩子而自卑。有时候也会想,这个世界这么多人,医院里不想要孩子的人和想要孩子的人一样多,为什么老天爷就不能可怜可怜我给我一个孩子。最亲密的人哪怕我的妈妈,都不能理解自己的感情,可能这种心情只有在这里的你们才会懂。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-11 01:34
还年轻孩子会有的,加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2021-12-11 07:15
一样是觉得自己快抑郁了,觉得活着太累了,也没什么盼头…但还是一步步往前走,也许下一次会成功呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-11 07:33
我也是把这当树洞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-11 09:42
回复 期待小牛牛到来
我也是把这当树洞
唉,不敢跟别人说,说了别人也不会理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-11 11:06
回复 肉粒粒你快来
唉,不敢跟别人说,说了别人也不会理解
是的哦,好多人也还是不能理解试管,做试管的心酸没经历过也无法感同身受
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-12 14:05
回复 期待小牛牛到来
我也是把这当树洞
我感觉试管失败承受的打击更大,自己难过的要死,也没发给家里老人一个交代,太难了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-12 19:17
回复 肉粒粒你快来
我感觉试管失败承受的打击更大,自己难过的要死,也没发给家里老人一个交代,太难了
是的,别灰心,找到原因,我也是几次崩溃,还是只能自己治愈,我七次才着床成功的,加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-25 17:51
压力太大了,你还自怀过两次,问题应该没那么严重,加油,放轻松,把身体搞好,也许不试管也能怀上。
点击查看全文