要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影经历分享

198808 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前看到有些姐妹不知道输卵管造影是怎么做的,疼不疼,在发帖子问。趁着我还记得我的经历,今天整理了分享出来,一是给姐妹们妹参考,二是多年过后,自己也可以来看看,一起回忆那段为了宝宝艰辛而幸福的经历。
我当时做输卵管造影是在2018年的2月初,深刻记得本来是在2017年12月底做的,因为当时上班,上午查了白带,当时医生说造影都是下午做,于是我就去上班了,后面在手机上看到报告是正常的,上午就没有再去医院,想着下午直接去就好了。可是我下午请了假,去了医院,却发现我上午那个主治医生不上班了,我就这样等到了下午14:00以后才知道(因为医院下午两点才上班)。我一下就懵了,于是我又挂了另外一个医生的号,这个医生听到我说是做造影的,还把我说了一顿,说我上午跑哪里去了,然后给我说下午都约不到了,然后周末又不做,过一个周末,我又错过了做造影的时间,只有等下一个月经周期了。我顿时一下子感觉好委屈(我自己的错,我都不知道在委屈啥,哈哈),眼泪都流出来了。
我就一个人坐在医院外面的花坛上,一直抹眼泪,我老公请假到了,就安慰我说就下个周期在做吧~
所以呀,姐妹们,这个造影不是一个想什么时候检查就能马上检查的,是需要预约的,还要在特定时间段,一般在月经干净3-7天做!
下一个月经周期干净后,刚好赶上公司放假了,我就马上挂了号,做白带常规检查,并且要查尿排除怀孕,检查出来结果正常的,就让医生帮我约了造影。约在了第三天的下午16:30。医生还开了做造影的碘油,以及做完造影后预防感染的药。
当时造影是在住院部一楼做的,进去之后,医生让我裤子脱了躺在床上,床上有点冰凉,顿时都感觉有点冷,听到医生准备东西叮叮当当的声音,我很害怕,而且还很紧张。身体不自主的有点打抖,然后我给医生说我紧张,医生说不怕,这个痛感因人而异,有些感觉很轻松,有些有点痛感,其实都还好。可是我还是忍不住紧张。
一切准备好后,先是消毒,外阴消毒,然后用扩阴器把阴道打开。我是特别的害怕扩阴器,对于我来说真的痛死了,医生让我深呼吸,可是我就是忍不住夹腿紧张。之前做妇科检查,只要用扩阴器我就感觉痛的遭不住。倒腾了很久,扩阴器终于上上了,后面我就感觉阴道里面被什么钳住那种感觉,我还跟医生说什么东西夹住我的肉了,疼。医生看了看,说没有夹到肉。
这个时候,我已经痛的有点遭不住了,我身体很僵硬,开始有点麻木的感觉。后面,我听到医生叫我老公进来了,她说叫我老公给我推造影剂。看到我老公,我一下子就想哭,我对他说我好疼啊,老公说让我坚持一下。
医生给老公交代说看她手势,她让推药,老公就慢慢推,交代完关上门出去了,在外面操作室拍片,随后我就感觉下腹胀胀的,痛感不是很明显,只感觉我整个身体处于麻木状态,因为我太紧张了。后面我感觉老公没有推了,就问他好了吗,他说还没有,随后我又感觉一阵酸胀。我老公悄悄给我说快要推完了。
随后,医生进来了,说可以了。于是她帮我把扩阴器那些东西拿下来了,让我老公把我扶起来。我脚刚一着地就晕了过去,只隐约听到我老公在叫我,突然医生也跑过来一直叫我名字,我才慢慢清醒过来,我整个身体都还是麻木的。医生说要不就先让她躺一躺,大概躺了几分钟,我想起来了,就穿好了裤子,垫了卫生巾,身体麻木过后,我感觉肚子好痛,根本没法走路。我心想完了,她们经常说“通则不痛,痛则不通”,我输卵管肯定遭堵了。医生见我痛的厉害,就打电话给妇科住院部,说让我去楼上床上休息一会儿,让我老公去推了一个轮椅过来。艾玛,我第一次坐轮椅竟然是因为造影。
老公把我推到楼上,扶我到床上躺了大概四十分钟,我才慢慢不痛的。老公给我说有一个大的注射器,里面装的造影剂,通过一根小管子注射进去的,他进去就是推造影剂的。
后面就是忐忑的等报告了,医生说一个小时左右就可以取报告,我们在楼上躺了下去就刚好拿到报告了。报告拿给妇科医生看,说双侧是通畅的,没有堵。我就搞不懂了,为啥我那么痛。
️总结:
备孕一年以上没有怀孕,就要考虑做输卵管造影,看是否通畅
一般在月经干净3-7天做,做造影前是不能同房的
做造影前要查白带,白带没有异常才可以做。我之前就是有霉菌性阴道炎,也是看好了才做的。
术后有轻微出血,我当时是断断续续出血了7天左右,就是每天一点点,很少量,但又一直不干净
这个痛感真的是因人而异,我那么痛,应该是扩阴器给我弄痛了,推造影剂的过程更多的是酸胀。做完之后有姨妈痛的痛感,只是我之前几乎没有姨妈痛,有也很轻微,做完之后对于我就是明显的姨妈痛。
术后要禁止性生活,避免感染,每天可以用温水清洗外阴。
医生说做完造影第二个月就可以正常备孕
术后一定要遵医嘱服用防止感染的药。
我当时做的是X光造影,这个应该跟医院的技术有关,当时我也不懂,医生说做哪种就做哪种,好像还有一种是B超造影。
推进去的造影剂会被身体吸收,并不会从外阴流出来,我刚开始还以为会哗啦啦流出来,医生说不会流出来,会吸收。
姐妹们,如果真的有必要做输卵管造影,不要因为怕而退步,就算痛也就只有那么一会儿,过后就不痛了。做一下至少对自己的身体有一个了解,备孕也会更明确一点。
记得带上卫生巾和纸巾
最后祝姐们妹造影顺利,输卵管畅通。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-11 19:36 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-13 10:00 | 来自疯狂造人
楼主做的多少钱呐
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 10:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人ddsjsr
楼主做的多少钱呐
我忘记上费用了,我只花了一千左右
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-13 13:57 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
长知识了
嘿嘿,纯属自己经历分享,应该不同医院做造影的要求和流程有点不同
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-21 15:22 | 来自疯狂造人
我也做造影了,被催着去的。做之前医生问带纸了吗?我们不知道要用到,慌慌忙忙的上了那个不锈钢床。我是提前把打底和内裤都脱了,穿着裙子上的,做完直接把裙子放下来,等着拿片子,出了那个门,我就感觉有液体顺着腿就下来了,赶快去厕所,我老公就去买纸巾了。做的时候确实是不舒服,流的大多是碘伏。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 15:24 | 来自疯狂造人
回复 w1564038254983
我也做造影了,被催着去的。做之前医生问带纸了吗?我们不知道要用到,慌慌忙忙的上了那个不锈钢床。我是提前把打底和内裤都脱了,穿着裙子上的,做完直接把裙子放下来,等着拿片子,出了那个门,我就感觉有液体顺着腿就下来了,赶快去厕所,我老公就去买纸巾了。做的时候确实是不舒服,流的大多是碘伏。
我都没有流东西出来,有少量的血,但是我肚子真的好痛。我当时是冬天做的,又冷又疼,直接全身发麻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-7 22:02 | 来自疯狂造人
但是楼主的描述不是疼一个多小时呢
点击查看全文