要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

【哺乳期乳腺炎】堵奶高烧——惨痛教训!

90364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急性乳腺炎是很多母乳妈妈都会碰到的难题,那滋味真的不亚于生孩子,经历过才明白。
我去年五月娃两个多月时也经历过这样哺乳期急性乳腺炎,高烧39度多快40度,全身疼痛酸痛的那种,乳房又红又肿,不摸都疼,摸着有硬块。
好几个医院都不收,最后快凌晨了,一大堆流程进入了发热门诊,还有急诊,兜兜转转还是打针消炎了。
第二天总觉得有个包块,于是又到处找通乳师,一次350,弄了两次才疏通。整个过程下来花了我2000大洋
为什么会突然急性乳腺炎呢?我们应该怎么避免这个问题呢?应该怎么处理这个问题呢?看看下面这几点,一探究竟
️:(饮食问题)我是那会连着吃了两天的猪蹄,我弟卤的,确实好吃,没管住嘴。猪蹄对绝大多数人都很有效果,特别是我们刚生完孩子的人。所以要少吃这种油腻的食物,特别是刚开始两个月内,很容易导致堵奶!!
️:(勿胀奶,勿淤积)我那段时间没做到勤排乳汁,我是第二个月开始乳汁很多的,两个晚上偷懒没起来排,所以胀的堵奶了!所以我们要半夜喂了娃也要起来进行排,不能偷懒!!
️:(哺乳姿势)切勿给宝宝含着乳头睡,吃完了就赶紧拔出来!边吃边睡的过程中,乳头的皮肤随着宝宝吸吮会有微生物逆流进入乳腺管,从而引起堵塞!
️:(通乳师)这个通乳真的好舒服,就是贵了点。建议大家能认识个靠谱的通乳师,有专业的手法,和艾灸敷,效果很快的!
️:(可以吃药)根据自己的情况看要不要去医院,高烧这种还是去医院消炎好得快,如果不发烧乳房疼痛属于轻微,自己不断的排空按摩,或者找通乳师进行疏通。当然也是可以吃药的,头孢类消炎药还有布洛芬退烧药一般6.7小时代谢完就可以喂奶了!
️:(睡觉姿势)今年平躺着休息,不要侧身压迫到乳房,内衣宽松,更要避免大力撞击到乳房,抱娃时也要注意!
️:(偏方治疗)家里要备点蒲公英草药煮来喝,当水喝,还有土豆片,包菜心冷敷,方便又实惠,这种还不影响喂奶!

最后想说的是宝宝才是最好的通乳师哟!致敬每一位母乳妈妈们!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 11:01 | 来自疯狂造人
我当时乳腺炎几次,还办了通乳套餐好几千块,到后来乳腺堵了我自己都会通了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 13:38 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我当时乳腺炎几次,还办了通乳套餐好几千块,到后来乳腺堵了我自己都会通了
我也是自己会通了,哈哈哈,感觉能当个金牌月嫂了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-12-11 18:06
我一定要保护好乳房
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-11 22:47 | 来自疯狂造人
回复 胖太太
我一定要保护好乳房
是哟,要注意多排,别胀痛了!
点击查看全文