要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

没有对错,只因天生不同

794116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
读到一段文字,心痛的厉害。就打开微信,想告诉他我今天读什么书。
然而,我跟我老公之间的精神交流,都以我绝不放弃却总被一道无形的墙撞的头破血流而收场。
我们的对话,艰难,憋堵。
我们语言的接触,流动,无论口头,还是文字,就仿佛是这样的情景一般:
他在院子里走动,休息,一如往常。我打开一间屋子,在里面是沏好茶,插好花,满心欢喜请他进来,想让他坐在窗边陪我晒晒太阳。怕他不懂,在门口我就告诉他,我想跟你喝喝茶,你可以听我说说话吗?他见我开门,一头撞进来,丝毫不理会我轻轻的对他说了什么,甚至看都不看我,把我挤到一边,撞飞我的发卡。我仍有信心,随他坐下,刚端起茶杯准备递给他。他却掏出了怀里的斧头,他站起来“看,多漂亮!我去年没有斧头,我没法砍柴烧火!现在,你看,我立刻就要试试看它好不好使!”我默默缩回手。我说真的不错呢,一会我们去院子里试试。茶很好喝,要不要先喝杯再说?可惜我的声音瞬间被吞没了,我意识到我的嘴在动,但都吞没在他挥舞着斧子的自言自语里。他不是对着我说,他甚至都没看见我。他突然一挥手,劈开了我的茶桌。杯子碎了一地,茶香四溢。当然他不可能看到我尴尬再涨红的脸,也没听到杯子清脆的破碎声。他完全沉浸在他的斧子里。
很多次,几乎次次如此。
而这一次,我没有像以前那样无视急于跟他分享却被他劈裂的木桌和我满心欢喜沏的茶忍着心痛迎上去共入他关于斧子的喜悦和懊恼。
我屏蔽了他的絮絮叨叨,默默捡起地上的玻璃碎片,在我虽理解的他急需陪伴分享的关于斧子的一切噪音中,我轻轻的离开了屋子。
我再次意识到,我是如此孤独。
太阳可以一个人晒,茶可以一个人喝。
人类的情感并不相通,但我只是需要一个能听见我说话能看见我的人啊。

我关了手机,没有像往常一样跟他晚安。合上书,我平静的睡了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 11:36 | 来自疯狂造人
女人和男人是完全不同的。人生而孤独吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 12:19 | 来自疯狂造人
懂得倾听的男人大概是珍稀类物种吧
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 18:23 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
女人和男人是完全不同的。人生而孤独吧。
是啊,结婚几年,我终于认清了这一点。
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 18:24 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
懂得倾听的男人大概是珍稀类物种吧
没有交流就没有感情联结。我这么保守的人都分分钟想精神出轨
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 21:39 | 来自疯狂造人
回复 陈坚强娘
没有交流就没有感情联结。我这么保守的人都分分钟想精神出轨
是的,每个人灵魂深处都渴望感情联结。找个同频道的能共鸣的不容易
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 22:45 | 来自疯狂造人
我和老公也没有精神交流,我是双鱼座,特别浪漫的一个星座,可惜我老公不懂我,我真怕以后有个稍微懂我的人我都能出轨了
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 23:14 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我和老公也没有精神交流,我是双鱼座,特别浪漫的一个星座,可惜我老公不懂我,我真怕以后有个稍微懂我的人我都能出轨了
我跟你一样,敏感细腻,感情丰富。他理工直男,对他人感知迟钝,无法进行深入的情感交流。就像一部没有感情的机器,能听懂简单明确的指令,却无法感受他人情绪和内心,他觉得他说什么我懂,可我从来没法让他懂我。天长日久,内心就像无奈堵起的堤坝,真怕哪一天,一个小小的破损就瞬间决堤奔流。
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 09:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我老公是理工男,但是细腻敏感,文笔也不错,我常常觉得他的聊天内容有点虚头巴脑,不务实际,有点虚幻。
我比较自我,务实,家里打整干净,带好孩子,做好家庭经济建设,就很开心,但是他不是,他对精神层面东西要求比较高,他对物质要求很低。
我跟你老公一样,对精神层面要求高,对物质无所谓。但我也务实啊,工作家里都能尽量做好。我们家他父母家都是我一个人在操心,他只工作吃饭睡觉。他对世间万物没有共鸣,而我看到花开看到雪落,都有感觉。这种无法和爱人分享的状态里,我就容易感到孤独。我开心他不知道我为何开心,我难过他也一脸懵逼。幸亏我有一些心灵相通的朋友,可以随时交流。否则我很可能抑郁或出轨。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 10:11 | 来自疯狂造人
我也是对精神层面东西要求比较高,对物质要求很低。情绪价值这个事情很重要,心情郁闷的时候跟朋友聊聊,至于老公没给我添堵己经不错啦,说什么他能照做,他做不到有效关心,慢慢我也就想开了。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-11 01:09 | 来自疯狂造人
这……当初你们怎么在一起的?
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-11 10:19 | 来自疯狂造人
回复 布點點點媽
这……当初你们怎么在一起的?
恋爱时我们异地,我工作也很忙,不谈心的日常交流都非常顺畅。他对我也好,特别简单实在的一个人。他是理工学霸,读书时间长,没我出社会早,我们非常互补。结婚后也有责任心,我整个孕期都请假在家,敏感而情绪化。他比较糙,一心科研,无关生死便不会察觉。特殊阶段凸显了我们之间的问题。但生活不是童话,没有谁会完美。即使失落失望,醒来仍然同心协力往一个方向奔赴。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 00:06 | 来自疯狂造人
回复 陈坚强娘
恋爱时我们异地,我工作也很忙,不谈心的日常交流都非常顺畅。他对我也好,特别简单实在的一个人。他是理工学霸,读书时间长,没我出社会早,我们非常互补。结婚后也有责任心,我整个孕期都请假在家,敏感而情绪化。他比较糙,一心科研,无关生死便不会察觉。特殊阶段凸显了我们之间的问题。但生活不是童话,没有谁会完美。即使失落失望,醒来仍然同心协力往一个方向奔赴。
对,生活不是童话
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 07:38 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我老公是理工男,但是细腻敏感,文笔也不错,我常常觉得他的聊天内容有点虚头巴脑,不务实际,有点虚幻。
我比较自我,务实,家里打整干净,带好孩子,做好家庭经济建设,就很开心,但是他不是,他对精神层面东西要求比较高,他对物质要求很低。
你说的特别对,这就是婚姻的真相。
点击查看全文
陈坚强娘 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 07:40 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
我也是对精神层面东西要求比较高,对物质要求很低。情绪价值这个事情很重要,心情郁闷的时候跟朋友聊聊,至于老公没给我添堵己经不错啦,说什么他能照做,他做不到有效关心,慢慢我也就想开了。
对的,精神佳侣电视里看看就好。现实中难遇,也许老人说的对,婚姻就是搭伙过日子,伙伴人不错,是个好搭档.就行了。
点击查看全文