要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产包来啦——妈妈篇

268976 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉,我已经生产七个多月了,趁现在还记得,来把待产包整理记录一下,万一以后生个二胎需要呢(像我这么难怀孕的,可能也不会二胎了,哈哈哈哈)
首先来看看妈妈需要准备哪些东西?下一篇我还要写宝宝需要准备的东西哟~
宝宝篇看这里https://bbs.bozhong.com/thread-43638318-1-1.html?sharefromapp=crazy
产褥垫
产褥垫要准备大的,60*90cm的,不能准备A4那么大小的哈,这么小屁股都垫不下啦~
产褥垫要准备4-6包,大概需要用到十六七张,当然不同医院可能用的不太一样。我当时准备了5包,一共20片,结果还不够用(旁边床的小姐姐没有带产褥垫进产房,在我这里拿了一包,说好了买了就还我的,结果没有还,最可气的是连声谢谢都没有…我也是挺无语的),剖腹产的时候我老公又去医院小卖部“高价”买了一包。
所以产褥垫要多准备一点哈,后期用不完的话也可以给宝宝用,洗完澡躺上面做抚触可以用。
我当时买的是十月结晶的产褥垫,感觉很多孕妈妈都准备的这个牌子,主要这个牌子价格实惠又好用。
产妇卫生巾
下一个就是产妇卫生巾了,我也是买的十月结晶的,个人觉得可以多准备点S码的,因为产后恶露不会很多,一般不超过月经量。我当时准备了L码的较多,用起来真的很浪费,一片卫生巾垫下来上面都没有好多血,所以垫小一点的既舒适又不会太浪费,还可以换勤一点。但是大的也可以准备一包。
计量卫生巾个人觉得就不必准备了,因为产后出血量自己都感觉得到多不多,我买了计量卫生巾根本就没有用,因为血很明显没有超过月经量,根本用不上。而且计量卫生巾还有点贵。
成人纸尿裤
之前医院让准备成人纸尿裤的时候我还没有搞懂为啥需要用这个,直到进了待产室才知道还真需要这个。就是破水以后,拉屎拉尿就拉在成人纸尿裤里。因为破水以后需要平躺,就不能起来上厕所了。这个可以准备3-5张就够了。我当时买的包大人,一包10片,还剩了8片,只用了2片。
胎监带2根
这个胎监带34周做胎监的时候就需要用到了,但是生产的时候也需要带上的,在住院期间做胎监需要。而且在待产室待产的时候一直捆上胎监,所以胎监带也需要带进待产室。
收腹带一条
剖腹产是一定需要准备的,捆伤口用。因为怀孕体内内脏移位,取走宝宝以后,不固定好伤口,内脏呀,肠子之类的容易碰着伤口。
剖腹产以后捆上收腹带,捆紧一点,伤口就没有那么疼。
️建议:收腹带要准备无骨的,纯棉的,最好越简单越好,因为手术以后前面两天大多都是在床上躺,如果准备的收腹带有骨,会非常的硌背,尤其是后背打了麻药,腰会痛,如果收腹带还有骨的话,会硌的更疼,有可能第一天没好大感觉,第二天就明显感觉会硌的背痛。我当时就是买了十月结晶有骨的收腹带,导致硌的背痛,临时让我老公去医院小卖部“高价”买了一条(198元的大洋啊,唉)。
如果是顺产的话,可以不用准备。但是建议都准备一条,万一临时来个顺转剖呢(比如我),没有收腹带要临时买。
月子服至少2套
月子服买纯棉的就行,一定要舒适吸汗的,至少要准备2套换洗。个人觉得买3套更好。有带哺乳口的可以方便喂奶。平时有纯棉的开衫睡衣也行。
哺乳内衣至少2件
哺乳内衣一定要准备,有些妈妈觉得刚生了宝宝不穿内衣会比较舒服,但是乳房没有承托后期会容易下垂,所以为了产后胸部不下垂,还是穿上内衣吧。
防溢乳垫
刚生完宝宝,由于气血两亏,很容易漏奶,防溢乳垫很有必要,漏了奶就常换。
月子牙刷牙膏,月子鞋,月子帽,宽口袜
月子期间也要刷牙,保护牙齿。月子鞋要准备带后跟的,还有就是一定要穿袜子,穿自己舒适的袜子。
月子帽出门的时候需要戴,在室内没有风的情况下可以选择不戴,但个人建议还是戴吧!
大便器
大便器是自己没法起身的情况下,在床上拉屎拉尿,哈哈,如果自己在床上解不出来,就自己看着办吧,我就是在床上解不出来小便,最后插的尿管,我准备的大便器就用来倒尿了。
大便器我在医院小卖部买的,价格总算很良心了,9.9元医用的那种。
一次性内裤(看自己喜欢)
我觉得一次性内裤还是很方便,不用家人帮忙洗内裤,避免尴尬。
吸管杯
如果是剖腹产的话,这个很有必要啊,可以躺着喝水,很方便。尤其是开始几天,奶很浓,需要多喝水,把吸管杯抱在怀里喝,很安逸
吃饭的碗,洗脸盆,漱口杯,抽纸,洗屁屁盆,毛巾,梳子等生活用品
吸奶器
一开始我没有打算准备的,因为我想着有宝宝吸呀,后面我想着还是准备一个吧,结果还真用上了。我宝宝出来就去新生儿科了,虽然医院有吸奶器过来吸奶,但是一天就来吸那么3次,根本不够啊,这个时候自己的吸奶器就派上大用场了。所以准备母乳喂养的妈妈们,可以准备一个吸奶器。
一次性马桶垫
毕竟公共场所,马桶一个病房的都在用,有马桶垫要卫生一些。
巧克力,红牛等功能饮料
这个是生产的时候补充体力的,我买了没有用上,说来也遗憾,我都没有体验顺产,就被紧急剖腹产了,唉
对了,还有证件
生产医院需要用到的银行卡,身份证,社保卡等等,千万别忘了。尤其是社保卡,现在报销都是入院刷社保卡,出院结算就报了。我们这边是顺产2700,剖腹产3700。
恒温水壶和消毒器
恒温水壶方便冲奶,尤其是新手妈妈,不知道宝宝喝的奶温度好多合适,恒温水壶就很好嗯解决这个问题。母乳的妈妈可以不用准备,但是准备一个自己喝水也很好哟~
消毒器的话也是母乳妈妈就不用准备了,混合喂养的妈妈们可以入手一个,给宝宝消毒奶瓶用。这个可以生了宝宝以后再买。其它的像母乳存储袋,乳头膏,乳盾这一类,后期可以慢慢再买
目前记得的生产需要的就这些了,后面想起来了再补充吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 12:59 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享,接腹中宝宝健康平安降生
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 13:01 | 来自疯狂造人
回复 糖鱼
愿宝宝平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 23:27 | 来自疯狂造人
回复 糖鱼
谢谢!(^~^)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 糖鱼
谢谢分享,我也7个月了,最近也在尊卑待产包,看了很多攻略还加了几个母婴产品的交流群,讨论哪些品牌的母婴产品好用,一起薅羊毛。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-1-2 19:01 | 来自疯狂造人
恒温壶可以带去医院不?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-24 15:55 | 来自疯狂造人
回复 t1624430280858
恒温壶可以带去医院不?
应该是可以的
点击查看全文