要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

【新生儿护理经验】心得分享~~

101737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
作为新手妈妈想必都是手忙脚乱的,提心吊胆的,内心焦虑的。其实我想说孩子真的是越小越好带,特别是月子里最好带。
️:(宝宝湿疹)我家那时候出生一个星期后开始爆满脸的湿疹,带去医院居然是新生儿痤疮!医生开了两种药,都是含激素的,当时就想娃难受快点好,就抹了几天,虽然消下去了,但是娃到现在脸上屁股一直不咋好。现在才明白,娃脸上起湿疹又喝多原因的,比如是不是衣物穿多了脸上热的起疹子,或者是妈妈吃了什么东西导致娃脸上过敏起了疹子,还有可能是生理反应,大多数宝宝都会长这个,后面会慢慢消,勤快的用金银花水擦拭擦拭,再涂上保湿面霜。
️:(给娃洗澡)有研究说宝宝勤洗澡长得快,其实新生儿长得确实很快,当然是可以天天洗澡的,但是一两天洗也是可以的,温度适宜,洗澡时要在宝宝肚子上搭快小方巾,避免着凉!洗发水沐浴露那些最好一个星期用一回,天天用也不好,会破坏皮肤油脂!
️:(宝宝黄疸)说起这个就是我的痛点,我那会不懂,折腾的娃够呛!这个可大可小,根据医生测得值听医生的安排,但是我们要知道绝大部分孩子都是生理性黄疸,多吃多排就行了,不要吃药物引起娃拉肚子啥的,有的母乳性黄疸会持续一个多月也是正常的,如果黄疸值影响打疫苗可以停几天母乳,加几天奶粉就好了!
️:(脐带护理)想必这个大家都会很害怕,总觉得会弄疼宝宝,我那会还请的门诊医生帮我弄的。其实很简单,只需要每天用碘伏或者酒精进行消毒处理即可。慢慢的脐带会自己脱落!
️:(娃红屁股)准备好一只护臀膏,我们一直用的戴可思的。当然预防大于治疗,不会说效果很明显至少会缓解很多,因为新生儿屎尿屁太多了哈哈。所以要勤换纸尿裤,一泡尿也可以换掉,不要怕浪费!因为新生儿皮肤很娇嫩,怎么舒服怎么来!
️:(勤剪指甲)买宝宝专用的指甲剪很好用,那种小剪刀非常方便剪新生儿指甲!避免宝宝抓伤自己!
️:(惊跳睡袋)新生儿很容易惊跳反射,用防惊跳睡袋抱着宝宝会有很大的安全感,不会被自己吓到!
️:(白噪音)白天睡觉时适当的有白噪音有助于娃熟睡,我们那时候保护的太好了,以至于后面一点声音就醒!
️:(注意呛奶)新生儿要两边换着侧着睡防止呛奶,还可以睡出漂亮的圆头哦!切记不要仰着头睡很危险的!
:(补充维d)出生后15天就可以补啦,我那会不知道,一个多月才开始给娃吃!!
其实新生儿是最好带的人,除了吃就是睡然后是拉,所以新手妈妈们要少点焦虑,要相信自己!
希望这些经验对新手妈妈们有帮助!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 00:27 | 来自疯狂造人
已参与,请审核!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 04:36 | 来自疯狂造人
总结的挺好的,就是黄疸太讨厌了,出生第五天黄疸19.1,然后就送去新生儿科照蓝光,照几天哭几天,哎~那几天太难熬了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 06:10 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
总结的挺好的,就是黄疸太讨厌了,出生第五天黄疸19.1,然后就送去新生儿科照蓝光,照几天哭几天,哎~那几天太难熬了
我们也照了,医生也是说的挺吓人,不敢不去,娃哭闹的心疼shi老母亲了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 08:08 | 来自疯狂造人
哇塞,太全了,帖子好长啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 13:10 | 来自疯狂造人
快2年了你还记得这么清楚呢,哈哈哈
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 13:55 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
快2年了你还记得这么清楚呢,哈哈哈
嘻嘻嘻嘻为了赚点零食钱,绞尽脑汁码字啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕呀
点击查看全文