要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

玩具在精不在多,小月龄玩具清单在这里!

44584 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
0~6个月是宝宝一生中成长最快的阶段,大脑视力和身体都在快速增长发育,玩具不在多,但一定得买对,用合适的玩具恰当激发宝宝。
我宝宝小花生马上3个月了,此时正是需要锻炼视觉、触觉、听觉、抓握等的重要时机,我给她准备了这些玩具,可供姐妹参考。

1️⃣费雪小海马
我的小海马是朋友送的,小花生在肚子里的时候用来胎教,按下肚子就会播放音乐,发出亮光,播放一次是10分钟,每天听几次,刚好进行音乐胎教和光胎教,胎动厉害的时候听一听也会安静下来。宝宝出生以后,才发现这真的是一款安抚玩具,宝宝在肚子里的时候就已经习惯了羊水和脐血流的声音,小海马就是模仿肚子里的声音,哭闹的时候打开小海马就会安静下来,哄睡的时候打开小海马,和宝宝背靠背(防止光伤害宝宝眼睛),不一会儿就会入睡。睡着以后,可以压在宝宝身上,更有安全感。如果是奶睡后,为防止落地醒,我就迅速用海马压住慢慢再放开手,宝宝就安睡了。图片就是我的海马式育儿哈哈。2️⃣黑白卡
我的是费雪黑白红卡,新生儿视觉发育不成熟,需后天逐步发展完善,由弱变强。1个月内,宝宝看到的世界是黑白的。2个月,才能逐渐看到彩色,喜欢红色,我宝宝特别喜欢奶奶的红毛衣,脑袋会跟着奶奶来回走动不停的转来转去。宝宝也对圆形图案感兴趣,所以这套黑白红卡设计了许多红色的圈圈,非常合理。从15天开始,就可以使用黑白卡了,0~3个月,宝宝喜欢看强对比的黑白图案,我会把黑白卡举起来,在离宝宝眼睛20cm的地方给她看,能锻炼她的双眼聚焦力。一边给孩子看黑白卡,一边给孩子讲解。然后左右移动卡片,锻炼宝宝的追视能力。

从3个月起,我们就要把卡片放在离宝宝眼睛30cm的地方,用卡片来回做圆周运动,锻炼宝宝的眼周肌肉,引导宝宝上下左右转眼球。
3️⃣手摇铃
我买的是jollybaby祖利宝宝手抓棒和手摇铃,有许多不同的玩偶,里面有小铃铛,摇一摇就可以发出清脆的响声,(我的是旧款,新款的里面还有bibi器),但是声音不高,小宝宝听刚刚好。月子里我用这个手摇铃在小花生耳朵两侧摇一摇,引导她转头,用来练习追听,效果很好。这套手摇铃色彩很鲜艳,明亮的色彩可以刺激宝宝视觉,帮助锻炼视觉。
手摇铃用的是短绒面料,有压纹,不会掉毛,抓握的时候能刺激触觉,毛绒绒的也有安全感。
也配有卡扣,可以挂在婴儿床上,推车上,围栏上甚至是脚踏琴健身架上。
当然了,还可以给宝宝拍照当道具哈哈。4️⃣曼哈顿球
“网红”曼哈顿球,可以说是经典的早教玩具了,用过的妈妈都会推荐。很多宝宝的第一款牙胶,就是曼哈顿球。宝宝可以抓着啃,手和口腔会有不同的触感,除了能激发宝宝的触觉发育,更能缓解宝宝出牙期痒疼的不适感。
现在小花生现在正处于努力学习抓握阶段,曼哈顿球的线条很适合宝宝抓握,比我之前给她买的硅胶手摇铃牙胶合适多了,那个太宽宝宝抓不住。
等宝宝再大一点,就可以把它当球一样扔着玩。我的这款是微信公众号薅羊毛免费得来的,许多品牌都有这款曼哈顿球,姐妹们可以自行购买,
所以如果你也想锻炼宝宝的抓握能力,想陪宝宝轻松度过爱啃东西的️口欲期️,一定要买它。

这就是小花生目前在用的几款玩具,她还有脚踏琴健身架,八面体,机器狗,摇摆鹅,小蘑菇牙胶,手摇铃牙胶,和一个在路上的bbc不倒翁早教盒子。这些她还不会玩,以后用了有机会再来分享心得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 23:26 | 来自疯狂造人
赞!宝宝40多天了,每天就是哄睡海马,黑白卡。还有火火兔和费雪健身架,可是宝宝还不会玩……
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-5 00:14 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
赞!宝宝40多天了,每天就是哄睡海马,黑白卡。还有火火兔和费雪健身架,可是宝宝还不会玩……
用抚触球给她滚身体,滚手背
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 08:30 | 来自疯狂造人
同款小海马,但是我家好像没有特别喜爱,我家喜欢费雪那个健身架
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-6 10:34 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
同款小海马,但是我家好像没有特别喜爱,我家喜欢费雪那个健身架
我家还不太会玩健身架哈哈。希望她会喜欢。
点击查看全文