要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

解决孕期便秘,我试过的方法总有一款适合你

69179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
说起便秘,孕期便秘是最恼火的了吧!以前我吃了辣的上火了才会偶尔便秘,后面才发现怀孕以后,便秘会那么容易就找上自己了。
深刻的记得有一次,便意特别的明显,跑去厕所,却发现解不出来。憋足一口气试着用力,感觉马上能出来了,可是换气的时候它又回去了,就这样,大便在肛门处进去-出来-又进去-又出来,最后还是没有拉出来。关键是你想不拉吧,它又在肛门边胀着,收了老半天才给收回去,别提多尴尬了。折腾十多二十分钟,结果还没有拉出来。但是不拉出来,肛门憋的慌,心里也硌的慌,最后又跑去厕所,想着,算了,不管了,使劲震,最后终于拉出来了。
可是问题又来了,这样使劲震不得行呀,伤着宝宝该咋办,不可能每次都这样吧!长期这样腹压增大,肯定会影响宝宝的,要彻底拜托便秘才行啊!
那么便秘到底是怎么引起的呢?来看看吧
【1】 子宫增大,压迫了我们的肠道,导致肠蠕动减慢,就会导致便秘
【2】 我们孕期补的碳酸钙吸收不好,会导致钙元素沉积,也会导致便秘
【3】 怀孕以后,胃肠道功能减弱,肠蠕动也会减慢,也会导致便秘
【4】 孕期的运动没有平时多,久而久之也会便秘
自己也经历过了,来看看怎么解决便秘问题吧……以下方法都是我试过的哟~总有一款适合你
1 早上起来喝一大杯温开水
如果家里有蜂蜜,也可以空腹喝一杯蜂蜜水,帮助润肠道。
2 可以肛门涂菜油
因为不想用开塞露,我妈妈说可以试一下肛门涂菜油,于是我把菜油倒在接尿杯里面,拿着棉签,蘸上菜油轻轻的塞进肛门里,多塞几次,开回塞,刺激一下括约肌。多刺激几次以后,还真的就拉出来了。
也可以将香皂搓成小条塞肛门,不过这个方法我没有试过,我嫌麻烦,哈哈哈
3 多吃富含纤维的食物 芹菜,玉米这一类
便秘在饮食方面要多吃富含纤维的食物,我平时感觉大便有点干的时候,就买芹菜吃,加餐就煮玉米,平时隔两天就吃一次,可以预防便秘。
4 益生菌
记得那段时间我孕吐也严重,还便秘,去产检的时候,医生让我买益生菌吃,当时买的是池根亿什么益生菌,具体名字我忘了。
5 乳果糖
有一次感冒,去妇女儿童医院看成人内科的时候,医生问我便秘不,我说有一点,也给我开了这个乳果糖,对轻微便秘还是很有效果的。
6 五汁饮
重点来了,五汁饮。这是看中医博士直播的时候学到的,因为当时孕期我还不知道有这个东西,所以孕期没有试。在哺乳期,因为补钙,我也便秘,后面就一直喝这个五汁饮,亲测效果很好。
来吧,看看是哪五汁吧~
荸荠5-10个不去皮,甘蔗一截(10厘米左右),白萝卜半个不去皮,藕一小节(5厘米左右)不去皮,梨一个(香梨不要)不去皮。
做法:
将上面五种食材切成小块,加250-500毫升水,大火烧开再煮15分钟就可以喝了。
或者将食材去皮,打成汁,煮开过滤一下就可以喝了。口感偏甜,还挺好喝。
这个五汁饮便秘可以喝,口干,肺炎恢复期有痰,支气管炎都可以喝,非常安全有效。
7 红心火龙果
红心火龙果就不多说了吧,很多姐妹都知道,但是可能有些姐妹吃火龙果都没有效果,那么就试试上面的其他方法吧~
8 如果孕期补钙吃的是碳酸钙,可以换成醋酸钙,柠檬酸钙试一下
9 运动
说了那么多食疗法,适当的运动还是少不了,每次饭后多散散步,做做操,坐餐椅上做腹式呼吸,举起手臂由左,后,右的顺序做腰背部伸展,促进肠蠕动,以及做一些动态扭转练习等等,运动的强度一定要适合自己哟。
说了那么多,重点推荐第6种方法哟,都是食材,安全有效,每天当茶喝,真的很好~家里有小宝宝便秘,或者有痰的都可以喝来试一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-5 10:23 | 来自疯狂造人
我孕期的时候也便秘…
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
我孕期的时候也便秘…
应该每个妈妈多多少少都有那么一点点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-5 17:42 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
应该每个妈妈多多少少都有那么一点点
我就比较严重点,吃火龙果加酸奶有效果…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 11:09 | 来自疯狂造人
五汁饮太寒了,不要喝了,水果都是寒性的不吃最好,中医告诉我的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 11:15 | 来自疯狂造人
回复 2588148
五汁饮太寒了,不要喝了,水果都是寒性的不吃最好,中医告诉我的
这样呀,那孕期就不喝吧,我孕期的时候不知道有这个,没有试,但是哺乳期是喝了的。不过水果煮过的话,应该就不寒了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 11:54 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
这样呀,那孕期就不喝吧,我孕期的时候不知道有这个,没有试,但是哺乳期是喝了的。不过水果煮过的话,应该就不寒了吧
水果煮过就变成湿热了,接触良医之前我也是你的想法
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 12:03 | 来自疯狂造人
回复 2588148
水果煮过就变成湿热了,接触良医之前我也是你的想法
那平时水果都不能吃了么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 12:17 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
那平时水果都不能吃了么?
每个人的身体状况不一样,有的是真不可以吃,比如肥胖不是家族遗传,基本都是寒湿或者湿热体质
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 12:22 | 来自疯狂造人
回复 2588148
每个人的身体状况不一样,有的是真不可以吃,比如肥胖不是家族遗传,基本都是寒湿或者湿热体质
感觉水果每天都要吃呀,补充维生素,应该是大家公认的好东西吧如果血糖高或者有啥禁忌的才需要注意水果这一类吧
点击查看全文